'

Празднование Нового Года в разных странах.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Празднование Нового Года в разных странах.


Слайд 1

Во всех странах новый год празднуют по разному. У всех разные традиции, даже празднуют в разные времена года.


Слайд 2

Англия. В Англии например: Деда Мороза зовут Санта Клаус. В новогодние дни для детей в театрах разыгрываются представления на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие, в котором принимают участие сказочные персонажи: Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и другие. В Англии возник обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено - угощение для ослика.  В Англии о приходе Нового года возвещает колокол. Ровно в двенадцать колокола раздевают, и они начинают громогласно петь гимны Новому году. В эти минуты влюбленные, чтобы не расставаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы, считающейся магическим деревом.  В английских домах к новогоднему столу подают: индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, а также тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, после чего следуют пудинг, сладости, фрукты.


Слайд 3

Эфиопия В Эфиопии новый год наступает 11 сентября. Он совпадает с окончанием больших дождей и началом сбора урожая . В новогоднюю ночь устраиваются праздничные шествия, веселые игры и гулянья, самые смелые соревнуются в прыжках через огонь.


Слайд 4

Голландия  В Голландию Дед Мороз приплывает на корабле. Дети радостно встречают его на пристани. Дед Мороз любит веселые розыгрыши и сюрпризы и часто дарит детям марципановые фрукты, игрушки, леденцовые цветы.


Слайд 5

Бирма В Бирме Новый год  наступает в период между 12 и 17 апреля. Праздник продолжается три дня.   Чтобы получить благосклонность звездных духов, бирманцы придумали соревнование - перетягивание каната. В них принимают участие мужчины двух деревень, а в городе - двух улиц. А женщины и дети аплодируют и кричат, подгоняя ленивых духов дождя.


Слайд 6

Индия В разных частях Индии Новый год отмечают в разное время года. В начале лета - праздник Лори. Дети заранее собирают у дома сухие ветки, солому, старые вещи. Вечером разжигают большие костры, вокруг которых танцуют и поют.    А когда наступает осень, празднуют Дивали - праздник огней. На крышах домов, на подоконниках расставляют тысячи светильников и зажигают их в праздничную ночь. Девочки пускают по воде маленькие лодочки, на которых тоже горят огоньки.


Слайд 7

Финляндия В заснеженной Финляндии основным зимним праздником считается Рождество, которое отмечают 25 декабря. В рождественскую ночь, преодолев долгую дорогу из Лапландии, в дома приходит Дед Мороз, оставляя на радость детворе большую корзину с подарками.


Слайд 8

Непал В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная Луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи. На следующий день начинается Праздник красок, и тогда вся страна превращается в огромную радугу. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах.


Слайд 9

Италия В Италии Новый год начинается шестого января. Все итальянские ребятишки с нетерпением ждут добрую Фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле, открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Баббо Натале - итальянский Дед Мороз. В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Считается, что освободившееся место непременно займут новые вещи.  Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить симпатичного дедушку - это хорошо. А еще лучше, если он горбатый. Вот тогда новый год точно будет счастливым!


Слайд 10

Япония Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году.   В новогоднюю ночь японские дети прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья. Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под Новый год северные японские города.   Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон "убивает" один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), но у каждого есть 18 различных оттенков - вот по ним и звонит японский колокол.  В первые секунды Нового года следует засмеяться - это должно принести удачу. А поутру, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят из своих домов на улицу - встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.


Слайд 11

Россия И ,наконец, в России Новый год отмечают с 31 декабря по 1 января. На праздничном столе стоят: “оливье”, “сельдь под шубой”,жареная курица с картошкой. Всей семьёй наряжают ёлку. А утром под ёлкой лежат подарки для детей, которые оставил Дед Мороз .


×

HTML:





Ссылка: