'

Энергоэффективность в энергетике и строительстве

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Энергоэффективность в энергетике и строительстве Российская электроника Москва, 2011 1


Слайд 1

2 ОАО «Росэлектроника» проводит свою деятельность по внедрению энергосберегающих технологий в энергетической отрасли в рамках соглашений о взаимодействии (сотрудничестве) между Государственной корпорацией «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК»


Слайд 2

ПЕРВАЯ В РОССИИ ВАКУУМНАЯ КАМЕРА НА НАПРЯЖЕНИЕ 110 кВ В 2010 году изготовлена первая в России вакуумная камера на напряжение 110 кВ. Испытания будут завершены к середине 2011 г. Аналогичные камеры выпускаются только в Японии. В США и Европе аналогов нет. На фотографии опытные образцы новой продукции: малогабаритная вакуумная камера на 35 кВ; вакуумная камера110 кВ.


Слайд 3

С использованием вакуумной камеры на напряжение 110 кВ могут быть разработаны и изготовлены: 1. одноразрывные вакуумные выключатели на напряжение 110 кВ. Изготавливаются в настоящее время только в Японии; 2. двухразрывные вакуумные выключатели на напряжение 220 кВ. Аналогов в мире нет.


Слайд 4

5 Обследование подстанций


Слайд 5

6 Обследование подстанций


Слайд 6

7 Рекомендуемые мероприятия для переоснащения ПС энергоэффективным оборудованием:   Освещение: Замена используемых ламп накаливания, люминесцентных и ДРЛ на светодиодные осветительные устройства (СОУ). Внедрение СОУ позволит сократить потребление электроэнергии в 2 раза для открытых и в 3 раза для закрытых подстанций. Срок окупаемости светодиодных систем освещения 3-4 года (в зависимости от режима эксплуатации). Дополнительную экономию можно достигнуть за счет меньшего количества СОУ (в сравнении с имеющимся). Обогрев шкафов: Возможно оснащение шкафов источниками обогрева, в том числе во взрывозащищенном варианте. Обогрев помещений: Предлагается оснащение регулируемыми электронагревателями. Это позволит увеличить КПД от эксплуатации нагревателей на 50 %, даст возможность автоматически поддерживать заданную температуру и в целом снизит энергопотребление по отоплению помещений на 15-20%. Электродвигатели: Рекомендована установка преобразователей частоты плавности пуска и сигнализаторов о выходе электропривода из строя. Эти мероприятия позволят снизить пусковые токи и эксплуатационные нагрузки на электроприводы оборудования и сигнализировать о неисправности электродвигателей для предупреждения критического роста температуры и возникновения аварийных ситуаций основного технологического оборудования.


Слайд 7

Существующие преимущества 8 Энергосберегающие системы освещения Повышенная яркость Светодиод обеспечивает яркость превышающую яркость люминесцентной лампы почти в восемь раз без выбросов вредных для окружающей среды. Существенной энергосбережение Светодиодные источники света высокоэффективны – экономия в сравнении с лампами накаливания и люминесцентными лампами составляет 50% и 80% соответственно. Срок службы Работая в среднем 10 часов в день срок службы светодиода может доходить до 13 лет (50-100 тыс. часов). В отличии от ламп накаливания, светодиоды не хрупки и обладают повышенной антивандальной защитой. Благодаря этому появляется возможность существенно снизить затраты на обслуживание и замену вышедших из строя светильников. Революционные оптические возможности Оптическая система светодиода обеспечивает постоянное пятно яркости и позволяет снизить светопотерю на перекрестии нескольких источников света и проявление затемнений. Отсутствие ослепляющего и стробоскопического эффекта У СОУ отсутствует эффект ослепления и стробоскопии свойственные традиционным источникам уличного освещения, что уменьшает визуальное напряжение у водителей и пешеходов. Отсутствие накопления пыли и «пожелтения» Так как светодиод потребляет минимальное количество энергии и работает на низких температурах, не происходит снижения яркости и «пожелтение», привычное для традиционного уличного освещения. Мгновенное включение В отличии от люминесцентных ламп, СОУ не требуют времени для разогрева (для достижения оптимального уровня яркости).


Слайд 8

9 Энергоэффективные светодиодные системы освещения для оснащения помещений и открытых площадок Основные характеристики уличных СОУ Основные характеристики офисных СОУ Основные характеристики промышленных СОУ Основные характеристики светодиодных ламп


Слайд 9

10 Нагреватели для обогрева производственных помещений (НЭКТР) предназначены для обогрева производственных помещений, обеспечивая автоматическое поддержание температуры на уровне от +10 до +25°С в помещении. Взрывозащищенные нагреватели типа НЭВКТР применяются для автоматического поддержания заданной температуры воздуха внутри утепленных контейнеров и щитов (шкафов) для КИПиАТ во взрывоопасных зонах классов от В-1а до В-1г


Слайд 10

11 ТРАНСЗВУКОВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР (ТСА) В основе работы аппаратов лежит феномен повышенной сжимаемости однородных двухфазных потоков, что позволяет производить оборудование с минимальной массой и размерами, а также минимальным потреблением энергии, за счет генерации дополнительной энергии из внутренней энергии воды. Экономия от 30% топлива.  Снижение на 30-50% потребляемой электрической мощности циркуляционными насосами вследствие создания ТСА дополнительного подпора (насосного эффекта) и отсутствия у ТСА гидравлического сопротивления. Сокращение эксплуатационных затрат более чем в 2 раза за счёт длительной безотказной работы (свыше 30 лет) и более высокой по сравнению с бойлерами ремонтопригодностью.   Снижение капитальных затрат на перевооружение и модернизацию отдельных участков и систем энергетического комплекса более чем на 40%.


Слайд 11

Завод производства фиброгазобетона в стандартной комплектации размещается на территории 1 Га и выпускает до 70 тыс. м3 продукции в год (для 140 тыс. м3 требуется 1,5 Га) Для обеспечения завода сырьевыми материалами не требуется организация поставок ж/д транспортом, следовательно сам завод может располагаться в непосредственной близости к строительному участку, что существенно снижает затраты на перевозку готовой продукции.


Слайд 12

Оборудование получения ФПБ


Слайд 13

Технологическая линия для производства элементов конструкции методом безопалубочного виброформования. 


Слайд 14

Ассортимент НФГБ Гибкость процесса резки позволяет выпускать блоки с размерами любых типов, соответствующих ГОСТ 21520-89 и ГОСТ 31359-2007 Ассортимент удовлетворяет требованиям проектных и строительных организаций ,а так же частных потребителей по любым размерам блоков


Слайд 15

16 Фрагмент конструкции вакуумного стеклопакета. 1 - краевой сварной шов; 2 - межстекольные столбики (спейсеры);


Слайд 16

17 Сравнительные характеристики типов остекления


Слайд 17

Архитектура взаимодействия КАСУБ ФСК


Слайд 18

ПМЭС Схема КАСУБ – централизованный вариант ….. КАСУБ ФСК МЭС Северо-Запада МЭС Центра МЭС Юга МЭС Волги МЭС Урала МЭС Западной Сибири МЭС Сибири МЭС Востока ….. ПС ПС САЦ ОАО "ФСК ЕЭС" ПМЭС ПМЭС ПМЭС ПМЭС ПМЭС ПМЭС ПМЭС ПС ПС


Слайд 19

Автоматизация ПС Комплексные проекты технического перевооружения и автоматизации ПС Проектирование Аппаратура среднего напряжения РЗА и ПА АСУ ПС (SCADA/EMS/NMS) АСКУЭ Технологическая связь КАСУБ Компенсация реактивной мощности Технические решения и системы в рамках автоматизации ПС, которые оказывают влияние на энергоэффективность ПС:


Слайд 20

21 Благодарим за внимание Россия, 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 12 Тел.: +7 (495) 229-03-60 Факс: +7 (495) 229-03-62 www.ruselectronics.ru


×

HTML:





Ссылка: