'

ПРИМЕНЕНИЕ ИКТ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИТОГОВАЯ РАБОТА УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, ЛИТЕРАТУРЫ И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА МОУ «ПАШСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА» РОДИОНОВОЙ ЕЛЕНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ПРИМЕНЕНИЕ ИКТ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ


Слайд 1

НЕМНОГО О СЕБЕ В 2006 году я закончила Волгоградский Государственный Педагогический Университет с красным дипломом. С этого же года я и начала работать в школе. Так что значительного опыта педагогической работы ещё не имею. Я преподаю русский язык и литературу в 6 и в 8 классах и английский язык в 7 и 9 классах. Работа в школе и общение с детьми мне очень нравится.


Слайд 2

Юрий Петрович Лермонтов (1787-1831) – отец поэта В 1813 году познакомился с М.М.Арсеньевой, а через год женился на ней. После свадьбы молодая семья жила в Тарханах. Семейная жизнь родителей поэта не была счастливой. После смерти юной жены в 1817г. отношения Юрия Петровича с тещей обострились. Он уехал в свое имение Кропотово (Тульской губ.), а сына оставил на воспитание бабушке.


Слайд 3

Невеселым было детство этого мальчика. Его мать, Марья Михайловна, урожденная Арсеньева, принадлежала к богатой и знатной семье. Отец Лермонтова был небогат и незнатен. Брак был, по тогдашним понятиям, неравным. Бабушка Лермонтова по материнской линии - Елизавета Арсеньева - нежно полюбила внука, но терпеть не могла его отца. На этой почве начались семейные распри. Елизавета Алексеевна Арсеньева – бабушка поэта


Слайд 4

Мария Михайловна Лермонтова (1795-1817) – мама поэта Современники рассказывали о доброте Марии Михайловны, лечившей крестьян, вспоминали, что нередко она играла на фортепьяно и пела, взяв на колени сына. "Когда я был трех лет, - вспоминал Лермонтов, - то была песня, от которой я плакал... Ее певала мне покойная мать". Нежность к матери и тоска по ней нашли отражение во многих произведениях поэта.


Слайд 5

В доме бабушки получил серьезное домашнее образование, которое продолжил в Московском благородном пансионе. Ко времени учебы в пансионе относится начало его поэтической деятельности.


Слайд 6

Потомки Лермонтова живы и в наши дни


×

HTML:





Ссылка: