'

Царская семья

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Царская семья Подготовили: А.Смирнова, М.Двинянинова, Н.Балыкова, Д.Лукманова, М.Пошибо.


Слайд 1

Николай и Александра Романовы После долгожданной свадьбы, состоявшейся 14 ноября 1894 года, Николай запишет в свой дневник: «Невообразимо счастлив с Аликс. Жаль, что занятия отнимают столько времени, которое так хотелось бы проводить исключительно с ней». По переписке Николая и Александры, мы знаем, что любовь и счастье наполняли их обоих. Сохранилось более 600 писем, передающих нам красоту этой любви.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Княжна Ольга Софи Бухсгевден оставила такое описание Ольги: "Великая Княжна Ольга Николаевна была красивая, высокая, со смеющимися голубыми глазами... Она прекрасно ездила верхом и танцевала. Из всех сестер Она была Самая умная, Самая музыкальная. Ольга Николаевна была очень непосредственна, иногда слишком откровенна, всегда искренна. Она была очень обаятельная и Самая веселая. Когда Она училась, бедным учителям приходилось испытывать на себе множество Ее всевозможных штучек, которые Она изобретала, чтобы подшутить над ними. Да и повзрослев, Она не оставляла случая позабавиться. Она была щедра и немедленно отзывалась на любую просьбу".        


Слайд 6

Татьяна Николаевна Романова - «ВТОРАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИМПЕРИИ»         П. Жильяр: "Татьяна Николаевна от природы скорее сдержанная, обладала волей, но была менее откровенна и непосредственна, чем старшая сестра. Она была также менее даровита, но искупала этот недостаток большой последовательностью и ровностью характера. Она была очень красива, хотя не имела прелести Ольги Николаевны. Если только Императрица делала разницу между Дочерьми, то Ее любимицей была Татьяна Николаевна. Не то чтобы Ее сестры любили Мать меньше Ее, но Татьяна Николаевна умела окружать Ее постоянной заботливостью и никогда не позволяла себе показать, что Она не в духе. Своей красотой и природным умением держаться в обществе Она затеняла сестру, которая меньше занималась Своей особой и как-то стушевывалась.


Слайд 7

Княжна Мария Жильяр писал о Марии: "Мария Николаевна была красавицей, крупной для Своего возраста. Она блистала яркими красками и здоровьем, у нее были большие чудные глаза. Вкусы Ее были очень скромны, Она была воплощенной сердечностью и добротой; сестры, может быть, немного этим пользовались и звали Ее "добрый толстый Туту"; это прозвище ей дали за Ее добродушную и немного мешковатую услужливость".


Слайд 8

Анастасия                  М. К Дитерихс писала об Анастасии: «Великая Княжна Анастасия Николаевна, несмотря на Свои семнадцать лет, была еще совершенным ребенком. Такое впечатление Она производила главным образом Своей внешностью и Своим веселым характером. Она была низенькая, очень плотная, - "кубышка", как дразнили Ее сестры. Ее отличительной чертой было подмечать слабые стороны людей и талантливо имитировать их. Это был природный, даровитый комик. Вечно, бывало, Она всех смешила, сохраняя деланно-серьезный вид».


Слайд 9

Цесаревич Алексей          Офросимова: «Наследник Цесаревич имел очень мягкое и доброе сердце. Он был горячо привязан не только к близким ему лицам, но и к окружающим Его простым служащим. Никто из них не видел от Него заносчивости и резкого обращения. Он особенно скоро и горячо привязался именно к простым людям. Любовь Его к дядьке Деревенько была нежной, горячей и трогательной. Одним из самых больших Его удовольствий было играть с детьми дядьки и быть среди простых солдат. С интересом и глубоким вниманием вглядывался Он в жизнь простых людей, и часто у Него вырывалось восклицание: "Когда буду Царем, не будет бедных и несчастных, Я хочу, чтобы все были счастливы".


Слайд 10

Михаил Александрович Романов 2.3.1917 Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила, однако он 3.3.1917 отказался принять престол, поставив решение судьбы будущего государственного устройства России в зависимость от решения Учредительного собрания. После Февральской революции в числе других членов Императорской фамилии 31.3.1917 уволен от службы с мундиром и пенсией. Жил в Гатчине. 21 авг. арестован, но вскоре освобожден. После Октябрьской революции получил разрешение на «свободное проживание». 7.3.1918 арестован и выслан в Пермь. Захвачен пермскими большевиками, вывезен за город и вместе со своим секретарем Н.Н. Джонсоном расстрелян. Официально было объявлено, что он похищен неизвестными.


×

HTML:





Ссылка: