'

«СВАДЬБА НА ЗАВТРАШНЕЙ УЛИЦЕ» В ФОКУСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«СВАДЬБА НА ЗАВТРАШНЕЙ УЛИЦЕ» В ФОКУСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦИКЛ «НОВЫЕ КВАРТАЛЫ». 1962


Слайд 1

КУЛЬТУРА ПОВСЕДНЕВНОСТИ В ЖИВОПИСИ 60-Х «НОВАЯ МОСКВА» – ЭВОЛЮЦИЯ ОБРАЗА (ОТ СТАЛИНСКОГО СТИЛЯ ДО НОВОСТРОЕК) ПОКОЛЕНИЕ МОЛОДЕЖИ 60-Х В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ (ФОТО-ЖИВОПИСЬ-КИНЕМАТОГРАФ)


Слайд 2

ОТРАЖЕНИЕ ВЛАСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ХРУЩЕВСКОЙ ЭПОХИ В ИСКУССТВЕ ПРЕЛОМЛЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА В ЖИВОПИСИ 60-Х ГОДАХ. МОЛОДЕЖЬ 60-Х: ПОКОЛЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ И НАДЕЖД.


Слайд 3

РЕЦЕПЦИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ РЕЦЕПЦИЯ ЖИВОПИСИ Ю.ПИМЕНОВА В РОССИЙСКИХ БЛОГАХ (НА ПРИМЕРЕ «НОВОЙ МОСКВЫ» И «СВАДЬБЫ НА ЗАВТРАШНЕЙ УЛИЦЕ»)


Слайд 4

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СОСТАВЕ ВИЗУАЛЬНО-ВЕРБАЛЬНОГО ДИСКУРСА 1)АНТИТЕЗА КАК РИТОРИЧЕСКИЙ ПРИЕМ В НАРРАТИВНОЙ ЖИВОПИСИ. К ВОПРОСУ О СИНКРЕТИЗМЕ ТЕКСТА И ИЗОБРАЖЕНИЯ.


Слайд 5

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СОСТАВЕ ВИЗУАЛЬНО-ВЕРБАЛЬНОГО ДИСКУРСА 2)ВЕРБАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КАРТИН И ФОТОГРАФИЙ 60-Х. К ВОПРОСУ О СИНКРЕТИЗМЕ ТЕКСТА И ИЗОБРАЖЕНИЯ. (НА ПРИМЕРЕ «НОВЫХ КВАРТАЛОВ» И ЖУРНАЛА «СОВЕТСКОЕ ФОТО»)


Слайд 6

ЦИКЛ «НОВЫЕ КВАРТАЛЫ» В КОНТЕКСТЕ ВИЗУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ 60-Х.


Слайд 7

ПИМЕНОВСКИЙ ТЕКСТ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ «ЭСТЕТИКА 60-Х» В ПОСТМОДЕРНИСТСКИХ ПРОЕКТАХ ДМИТРИЯ ГУТОВА «НАД ЧЕРНОЙ ГРЯЗЬЮ»


Слайд 8

ЗАРОЖДЕНИЕ КЛАССИКИ В ПОСТСОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ ЖИВОПИСЬ КАК ДОКУМЕНТ. ФЕНОМЕН НОВОЙ КЛАССИКИ. «Помните картину Юрия Пименова "Свадьба на завтрашней улице"! Настланные среди разрытой земли и гор труб жердочки, по которым направляются к своему счастью молодожены... А что мы видим сейчас! В аварийном порядке чинятся старые трубы, прокладываются новые тепломагистрали. И, как и юные супруги с картины советского художника, москвичи пробираются к своим домам через строительные ограждения. Но скоро ремонтные работы закончатся, и жители города вздохнут с облегчением: ведь сейчас происходит замена старых трубопроводов на новые. «Надежность, экономия, комфорт!» Московская правда - 10.08.2006


Слайд 9

ЗАРОЖДЕНИЕ КЛАССИКИ В ПОСТСОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КАРТИН ПИМЕНОВА В СОРЕМЕННОМ МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ


Слайд 10

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ЖИВОПИСИ Ю.ПИМЕНОВА В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ ИСКУССТВ 20-ГО ВЕКА. ЖИВОПИСНАЯ ТЕХНИКА Ю.ПИМЕНОВА (МЕЖДУ СОЦРЕАЛИЗМОМ И ПОСТИМПРЕССИОНИЗМОМ)


Слайд 11

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ЖИВОПИСИ Ю.ПИМЕНОВА В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ ИСКУССТВ 20-ГО ВЕКА. ТРАДИЦИИ МОДЕРНИЗМА В КОМПОЗИЦИОННЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ЖИВОПИСИ Ю.ПИМЕНОВА (МАТИСС)


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: