'

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ В.С ПО КОНТРАКТУ. ТРЕБОВАНИЯ. СРОКИ В.С., ПРАВА И ЛЬГОТЫ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ В.С ПО КОНТРАКТУ. ТРЕБОВАНИЯ. СРОКИ В.С., ПРАВА И ЛЬГОТЫ. Цель: познакомить уч-ся с понятием «контрактная служба»; условиями её прохождения; с требованиями, правами и льготами поступающих на в.с по контракту.


Слайд 1

Военная служба по контракту – это добровольная служба, когда гражданин заключает контракт с Министерством обороны РФ, где обязуется проходить военную службу на определённых условиях.


Слайд 2

Целью реформы Вооружённых Сил России является: создание профессиональной армии, повышение её профессионального мастерства за счёт оптимизации состава, структуры и численности.


Слайд 3

Сегодня в ВС РФ по контракту проходит в.с на должностях солдат и сержантов около 235 тыс. человек.


Слайд 4

Условия контракта включают в себя: обязанности гражданина проходить в.с в В.С РФ в течение установленного контрактом срока; добросовестно исполнять должностные и специальные обязанности военнослужащих; соблюдение прав гражданина, членов его семьи и получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством.


Слайд 5

Гражданин, изъявивший желание поступить на в.с по контракту, подаёт заявление в военкомат, где он состоит на воинском учёте, если не состоит на учёте - в военкомат по месту жительства или непосредственно в воинскую часть. Если этот гражданин является военнослужащим, то он подаёт рапорт о желании поступить на в.с по контракту по команде.


Слайд 6

Вместе с рапортом военнослужащий представляет: а)заполненную подписанную анкету поступающего на в.с по контракту; б)автобиографию, написанную от руки в произвольной форме; в)заверенные копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование; г) копии свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей; д)дополнительные документы.


Слайд 7

Первый контракт заключают ранее не проходившие в.с по контракту в возрасте от 18 до 40 лет. Кандидатов отбирают военкоматы или в воинской части. Все кандидаты проходят медицинское обследование. К кандидатам на в.с по контракту предъявляются требования профессиональные и медицинские гораздо выше, чем для военнослужащих по призыву.


Слайд 8

Права и льготы: право на изменение места в.с, перевод в другую местность в связи с условиями здоровья самих военнослужащих или членов их семьи; при увольнении с военной службы контрактники имеют право выбора постоянного места жительства в любом населённом пункте России; время прохождения в.с контрактника засчитывается в общий трудовой стаж;


Слайд 9

ежегодно предоставляется отпуск длительностью от 30 до 45 суток в зависимости от стажа работы. Если служба проходит в условиях Крайнего Севера или в других сложных местностях или опасных для жизни и здоровья местах, продолжительность отпуска увеличивается на 15 суток.


Слайд 10

У контрактников повышенные денежные оклады, возможность в конце года перед отпуском получить дополнительное денежное вознаграждение; При переезде на новое место службы выплачиваются различные пособия на самого контрактника и на членов его семьи. В зависимости от стажа работы, ежемесячное денежное довольствие увеличивается на сумму от 5% до 40 % от его оклада.


Слайд 11

Продовольственное обслуживание может быть различным по желанию контрактника (питание по месту службы, продовольственный паёк, денежная компенсация взамен пайка). Во время отпуска контрактнику, а также членам его семьи предоставляются санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санатории со значительной скидкой.


×

HTML:





Ссылка: