'

28 апреля – Всемирный день охраны труда

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

28 апреля – Всемирный день охраны труда


Слайд 1

Всемирный день охраны отмечается в 50 странах мира с 2001 года. Инициатива МОТ нацелена на фокусирование внимания, на вопросы улучшения условий и охраны труда на рабочем месте и поднятие политической значимости данной проблемы.


Слайд 2

С момента основания в 1919 году Международной организации труда (МОТ) было разработано большое количество стандартов в области охраны труда. .


Слайд 3

Идея учреждения Всемирного дня охраны труда связана с Международным днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который отмечается Международной конфедерацией свободных профсоюзов с 1995 года. По оценке МОТ ежегодно в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в мире умирает 2 млн. человек профзаболеваниями..


Слайд 4

Главный лозунг Всемирного дня охраны труда в этом году звучит так: «Безопасные и здоровые условия труда делают достойный труд реальностью»


Слайд 5

Достойный Труд - это прежде всего безопасный труд. Безопасный труд - основа для достижения всех четырех стратегических целей Программы достойного труда.


Слайд 6

История охраны труда в России насчитывает более 100 лет. В 1882 году была учреждена фабричная инспекция, в задачу которой входил надзор и контроль за соблюдением владельцами предприятий требований охраны труда, в первую очередь, в отношении детей и подростков. А в 1903 году были приняты Правила, предусматривающие выплату компенсации пострадавшим от несчастных случаев работникам фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности, а так же членам их семей


Слайд 7

На современном этапе развития экономики на первый план выдвигается задача по: обеспечению техники безопасности на рабочих местах, своевременный инструктаж, обучение и проверку знаний правил технической эксплуатации оборудования, поддержания на должном уровне контроля охраны труда, проведение соответствующих организационно-технических мероприятий.


Слайд 8

Сегодня работодатели не заинтересованы в приобретении надежных, но более дорогостоящих средств индивидуальной защиты (СИЗ). Проверки свидетельствуют об обеспечении СИЗ в целом по отраслям промышленности на уровне не более 65%. На приобретение СИЗ для одного рабочего в среднем мы тратим 1345 руб., а европейские показатели – 500-800$.


Слайд 9

Охрана труда – это и компенсация за вредные условия производства. Все работники, занятые на вредном производстве, например химическом, должны иметь возможность поддерживать свое здоровье на должном уровне, чему способствуют различные оздоровительные мероприятия в санаториях, медицинское обслуживание на самом высшем уровне, что, в первую очередь, должно быть предоставлено работодателем.


×

HTML:





Ссылка: