'

Кумысолечебнице-85

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кумысолечебнице-85


Слайд 1

Палласовский противотуберкулезный санаторий расположен в самом верховье степной речушки Торгун. Основное назначение предприятия обеспечение кумысом и другими продуктами питания пациентов санатория с различными формами заболевания туберкулезом. Микроклимат местности степной, с жарким, засушливым летом. Благодаря безоблачным дням местность экологически чиста .Санаторий функционирует с 1924 года , являясь кумысолечебницей , так как основным методом лечения больных является кумысолечение.


Слайд 2

Секрет целебных свойств кумыса, произведенного в Палласовском противотуберкулезном санатории, богатейший ботанический набор трав, о чем не преминул отметить Гиппократ.


Слайд 3

Наиболее ценными растениями для питания лошадей являются полыни. В свою очередь из трех разновидностей полыни самой ценной является черная полынь. Местные жители кумысолечебницы это растение называют майкара. Название майкара черная полынь получила за высокую питательность.


Слайд 4

Поздней осенью и зимой хорошо поедается лошадью ежовник солончаковый, биюргун. В августе ботанический состав кормовых культур наиболее узок: житняк пустынный, тимофеевка степная. Тимофеевка Биюргун


Слайд 5

Кумыс-напиток батыров


Слайд 6

Молоко кобылиц скифы, а затем и сарматы, начали употреблять в пищу задолго до того времени, как об этом сообщил Геродот. Пили кумыс и половцы. Кумыс был и остается любимым напитком башкир.


Слайд 7

Молоко лошади значительно отличается от молока других сельскохозяйственных животных по составу компонентов - жира, белка, сахара, витаминов и минеральных веществ, оно ближе стоит к женскому молоку. Эти основные вещества молока при кумысном брожении превращаются в еще более удобоваримые в желудочно-кишечном тракте вещества – аминокислоты, молочную кислоту, спирт, что придает кумысу высокую питательность, легкую усвояемость, особый приятный вкус и аромат.


Слайд 8


Слайд 9

Кумыс – это кисломолочный продукт, из кобыльего молока не перебродивший, а является продуктом бодрящим. Он имеет специфический вкус, щиплющий, слегка дрожжевой или сладковатый, ибо в процессе сбраживания кобыльего молока идет интенсивное размножение клеток кумысных дрожжей, которые, подобные другим грибкам, образуют антибиотик, подавляющий развитие туберкулезной палочки Коха.


Слайд 10

Производство кумыса в Волгоградской области – дело сезонное, его изготавливают из молока кобыл с середины мая, а заканчивают в октябре, когда наступают заморозки.


Слайд 11

Профилактический кумыс показан любому больному туберкулезом при длительном применении антибиотиков.


Слайд 12

Стандартная технология приготовления кумыса предусматривает использование для приготовления закваски чистых культур молочнокислой палочки типа болгарской и молочных дрожжей.


Слайд 13

Наполненные стеклянные бутылки укупориваются с помощью автомата. Разлитый кумыс на 1 час оставляют в цеху для накапливания газа, затем переправляются в камеру с низкой плюсовой температурой (4 – 6 С) для ослабления интенсивности молочнокислого брожения на 12 – 24 часа. После этого кумыс готов к употреблению.


Слайд 14

Лечебная ценность кумыса определяется его разносторонним воздействием на организм больного. Кумыс благотворно действует на центральную, сердечно-сосудистую, дыхательную, мочевыделительную системы. При кумысолечении у больных улучшается настроение, появляется бодрость, увеличивается амплитуда сердечных сокращений. Медицина признает за кумысом высокие лечебные и диетические свойства. Вскрыты огромные возможности эффективного использования кобыльего молока для искусственного вскармливания младенцев.


Слайд 15

По мнению специалистов в Палласовской здравнице кумыс самый полезный!


Слайд 16

Путешествие в степную здравницу


Слайд 17

Противотуберкулезный санаторий, что располагается в верховьях Торгуна , известен далеко за пределами российских границ .


Слайд 18

По мнению специалистов в Палласовской здравнице кумыс самый полезный


×

HTML:





Ссылка: