'

ЧТО ОБАЗНАЧАЮТ ТАТУИРОВКИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧТО ОБАЗНАЧАЮТ ТАТУИРОВКИ


Слайд 1

СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ ТРАЙБЛЫ МИФИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА


Слайд 2

ПТИЦЫ


Слайд 3

3 Птицы обозначают особые символы божественной сущности, верха, неба, солнца, грома, ветра, свободы, жизни, изобилия, подъема вдохновения, пророчества, предсказания. 


Слайд 4

4 Орел . Символ небесной силы, огня и бессмертия. Служит воплощением бежественной любви, силы и мощи, юности и бодрости духа, крещения и воскресения, евангелиста Иоанна, атрибутом правосудия. Борющиеся Орел и Змея – символ борьбы Христа с Сатаной, также Орел может воплощать солнечное божество, а змея – смертоносное значение.  Ласточка. Считается одним из воплощений Христа. Молодая ласточка - символ жажды духовной пищи. Ласточка символизирует надежду, положительный переход, возрождение, утро, весну, восход солнца, прилежание, домашний уют, отцовское наследие. Также может символизировать опасность, непрочность и ненадежность жизни, счастья, уюта.  Гусь. Нередко выступает как символ хаоса. В Китае гусь - символ неба и принципа Ян, помогает в любви и браке. Также голубь может символизировать воплощение святого духа, предусмотрительности и бдительности.  Дятел. (Тоскливый, трех моторный) В. христианстве – символ ереси и дьявола. У Итальянцев – тотемная птица (короче дятлы).  Сокол. Сокол с распростертыми крыльями в Египте – символ неба, воплощение бога Монту. Считался священной птицей, олицетворением фараона. Индюк. Символ глупости, чванства, напыщенности, всего внешнего, показного, но и гордости, высокомерия, иногда – неудачи. У индейцев Майя – распределитель дождя. 


Слайд 5

5 Лебедь. Лебедь является символом поэта, певца и высоты поэзии, возрождения, чистоты, целомудрия,  гордого одиночества, мудрости, пророческих способностей, мужества, совершенства, но также и смерти. Так белый лебедь - жизнь, добро, а черный – смерть, зло. Образ лебедя используется и как элемент астрального кода.  Гусь. Выступает как птица Хаоса, но вместе с тем и как творец вселенной. В Китае гусь связан с небом и принципом Ян, как талисман ,помогающий любви в браке. В гностической традиции гусь воплощение святого духа, символ предусмотрительности и бдительности.  Ласточка. Считается одним из воплощений Христа. Молодая ласточка - символ жажды духовной пищи. Ласточка символизирует надежду, положительный переход, возрождение, утро, весну, восход солнца, прилежание, домашний уют, отцовское наследие. Также может символизировать опасность, непрочность и ненадежность жизни, счастья, уюта.  Ворон. Может символизировать вестника зла. Связан с царством мертвых и со смертью. С другой стороны у индейцев и  отчасти эскимосов ворон выступает как первопредок, могучий шаман. Защищает детей от злых духов, помогает в устройстве их браков. В христианской  традиции ворон олицетворение сил ада и дьявола,  приносящий несчастья. Два ворона символизируют войну. В. может предвещать смерть или гибель. То, что ворон приносит несчастья, зафиксирована в Северной Африке и Восточной Азии.  Ворона. Ворона - символ  ловкости, хитрости, коварства, воровства. В Японии ворона - вестник и спутник «ками» (богов), образ сыновнего почтения. В Греции – носительница плохих вестей, но символ долголетия. Во Франции и Италии – птица, приносящая несчастья. У ирокезов – даритель зерна. В ряде индейских традиций ворона - громовая птица (ее карканье ассоциируется с громом, блеск глаз – с молнией).  Аист. Символизирует обилие, плодородие, долголетие, материнские чувства и сыновне почтение, предвещает благую судьбу, рождение детей (так же как и цапля). 


Слайд 6

6 Воробей. Символизирует привязанность к человеку, меланхоличность, низость, драчливость, жадность, похотливость. В Китае воробей – сверх естественный вестник. У Индейцев – образ изобилия. У Дравидов является потемной птицей.  Голубь. В ряде традиций – символ души умершего,  небесный вестник. В Христианской традиции голубь - символ святого духа (иногда голубь и нимб или 7 голубей). Голубь и лилия – благовещание, 12 голубей – 12 Апостолов. У евреев голубь - образ искупления, голубь и ветвь оливы – воплощают мир, обновленную жизнь, знак данный ною. В Китае голубь - символ долголетия, бесстрастного исполнения сыновнего долга.  Журавль. Журавль - вестник плодородия. В Буддизме символ зимы. В Китае – символ долголетия, ассоциируется с кипарисом и сосной. В Японии с хризантемой и сосной. В Христианстве символ доброй жизни, верности аскетизма.  Ибис. В Древнем Египте почитался, как священная птица, символизировал рассвет, утро. У Европейцев зодиакальная птица, управляющая знаком Водолея. В христианстве символ плотского желания, нечистоты, лености.  Индюк. Символ глупости, чванства, напыщенности, всего внешнего, показного, но и гордости, высокомерия, иногда – неудачи. У индейцев Майя – распределитель дождя.  Страус. В Египте – эмблема Маат и Шу, у арабов – символ демонов, воплощение духа Хаоса. В христианстве напротив – символ тех, кто полагает свою веру в боге.  Колибри. Относится к традиции Ацтеков. Считается, что бог Уицилопогшли (колибри левой стороны или колибри – левша, воин побеждающий силы ноги, бог ясного неба, молодого солнца, войны и охоты), произошел от птички колибри. 


Слайд 7

ТРАЙБЛЫ


Слайд 8

8 Итак, трайбл или как их еще называют – узоры. Так вот трайбл – это не просто узор. Дословный перевод означает: родовой, племенной. Обычно мы полагаем, что трайбл - это что-то несерьезное, просто забавный узор. Так вот обратимся к традиционной Полинезийской культуре – первоисточнику многих замыслов в области тату. Самоанцы говорят: «Тату - это связка  Ваших умственных способностей с Вашим пупком» Естественно, это нельзя выразить дословно. Если быть более точным, когда вы делаете тату, вы начинаете жить согласно эскизам, сделанным на вашей коже. Ваша жизнь (пуповичная связка) ваши слова (манера говорить) и ваше  мышление (умственные способности) будут способствовать желаниям и мыслям, начертанным на вашей плоти. Во многих культурах Тихого океана – тату тесто связана с персоной МАNA, их жизненной силой, энергией, душой и магией. Люди, делая тату укрепляют свою и своих родственников  MANU  со своими прародителями одновременно подвергаясь суровым испытаниям огнем и водой. Трайблы устанавливают их личной магией. Магия обязывает их жить согласно сделанным тату, иначе они  потеряет свою  Many. Законченная тату делает их мышление  полным и если тату незаконченная, то человек татуируется дальше повышая свое могущество путем вкалывания красок.  С тех пор татуировка стала символом силы и могущества. С особой тщательностью тату делались на веках. Считалось, что таким образом тату управляет магией напрямую через веки в душу. Поэтому знающий усиливал свою силу и красоту путем тату. В легендах Тайти, Тоху - бог татуировок сначала разукрасил рыбу яркими  красками, сделав на ней красивые узоры. Два других бога, Матамата Араху и Турай увидев рыбу, разукрасили свою кожу узорами, как на рыбе и тем самым соблазнили Хину - богиню луны.


Слайд 9

9 Легенда говорит, что Хина в самом деле была не в состоянии сопротивляться татуированным богам и в итоге это послужило началу человеческой расы. Сегодня, как и много лет назад, татуировщики охраняются  богом Тоху и поленезийские мастера тату часто перед тем, как приступить  к своей священной работе  молятся ему. Мастера в Гавайской культуре - признанные знатоки тату, жрецы особого искусства тату - Кахуна. В далеком прошлом, да и часто сейчас Кахуна КА Какау (жрец тату) набивает рисунки на кожу с помощью ряда костей птиц или зубов рыбы, которые прикреплены на деревянную палочку, кость или кораллы. Краску они делают из  сажи от ожигаемого ореха Кукуй. Каждая часть их инструмента сделана из натуральных природных элементов и поэтому окутана силой земли, воздуха и воды, которая передается человеку посредством татуирования. Символические узоры состоят из линии, точек и штриховки, а также изображения аспектов их ежедневной жизни – пищи, животных, звезд, каноэ, воинов. Множество эскизов соединены многочисленным количеством символов и реально выглядят как биография и так: - кто понимает, тот прочтет, что видит. Поэтому если вы не полинейзийского происхождения, то относитесь с осторожностью к идее сделать себе тату «Тату Тапу», т.е. эскиз  принадлежащий роду. Кстати, многим известный певец Роби Уильямс сделал себе конкретную родовую тату. Думаю мастер, который ему набивал эскиз, просто грузанул Роби, что тату обозначает воина. Забыв добавить самую малость, а именно – воин, объявляющий войну. И не удивительно, что приехав на отдых в полинезию, Роб рисанулся своей крутизной, будучи  в одном из племен. Итог рисовки очевиден. Вождь племени решил спросить с белого аборигена. И, думаю, если бы не многочисленная охрана крутого Роби, его просто бы кончили или свели.


Слайд 10

10 Насколько мне известно больше он туда не ездит. Так вот, дубильная кора из которой делается краска препятствует осознанию своей личности, на сделавшего себе родовую тату (Tribal), наводятся дурные заклятия и он лишается блаженства. Поэтому вдохновившись традиционными орнаментами не стоит их копировать. Желательно их как-нибудь изменить. Что касается России, то к чисто русским трайблам я бы отнес тюремную татуировку и  тату обозначающие рода войск, и различных подразделений МВД, ФСБ и т.д. Касаемо тюремных тату, то здесь более полная картина. Свои касты, кланы или если  можно так сказать, свои рода, например: воры в законе и т.д. и по большому счету на татуировке написана вся его биография, какой он масти, где и за что отбывал срок, количество ходок и т.д. Что касаемо армии, то в основном набивается эмблема рода войск и зачастую место службы. То же касается и всяких других подразделений.  Тату давно стали отличительным признаком людей уверенных, знающих себе цену и цену своему телу. Даже небольшая тату, выполненная талантливым мастером, способна в корне изменить всю Вашу жизнь. Недаром раньше тату служила для защиты. Тату - это  не просто украшение. Любой рисунок будет означать именно то, что вы вкладываете в него. Свою первую тату я сделал в 1984 году, будучи в армии. Как ни странно, это был не символ рода войск, где я служил, а изображенные розы с надписью Ира – имени любимой девушки. Не поверите, после моего увольнения я уехал из армии домой, девушка осталась у себя. Спустя 10 лет, мы встретились, поженились и уже восьмой год живем вместе, воспитываем шестилетнюю прекрасную дочь. Свои первые работы я делал с помощью иголки, нитки, намотанной на кончик иглы и нашей тушью.


Слайд 11

11 Конечно сейчас глядя на свои первые работы, я  прихожу в тихий ужас, до того «отстойно» это выглядит. Но армия предоставила мне кучу живого материала, на котором я оттачивал свое искусство. Позднее стал делать машинки из моторчиков от плеера. Это был уже прогресс. Кстати, сейчас машинки такого типа (роторные) повсеместно используются для перманентного макияжа. Со временем конечно обзавелся профессиональным оборудованием, добротными красками и т.д. Работая в тату салонах в Москве, начиная с 1994 года, начало приходить осмысление того, чем я собственно занимаюсь. То время было моментом бума, взрывом тату культуры в России. Бывало садясь в 10 утра работа кипела до 2-х часов ночи. Машинка падала из рук в прямом смысле слова. Но был огромный минус во всем этом. Темп работы сделал из меня робота. Это был поток, конвейер зарабатывания денег. Четыре  долгих года бездумно работающего конвейера…  противоположное значение. Но пришло время просветления. Упорно изучая культуру тату, пришлось перелопатить кучу информации и помотаться по свету. Получаемые знания все больше затягивали меня открывая истинный смысл тату. Сейчас толковать символы берутся не все. Часто слышится мнение, что большинство орнаментов не несут  никакой информации. Я бы поостерегался с такими высказываниями. Каждый изгиб линии, угол под которым она делается, имеют свое значение. Места размещения тату на каждом участке тела, а также форма рисунка имеют свой смысл. Один и тот же рисунок сделанный на разных участках будет нести свою информацию. Изучая строение тела, пришлось изучить анатомию, чтобы представлять, как будет вести себя тату при движении  мышц, строение кожи и т.д. Пришлось изучать символы, а их немало – ритуальные, сакральные, религиозные, оккультные и т.п. Также значение животных, растений, насекомых, пресмыкающихся, всевозможных рыб и т.д. В каждой стране любое  Изображение одного и того же предмета может иметь разное значение. Если разного рода символы, геометрические фигуры, различные знаки во всех странах имеют более или менее общий смысл, то другие предметы разговора могут иметь абсолютно


Слайд 12

МИФИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА


Слайд 13

13 Василиск. Мифический чудовищный змей, имеющий голову петуха, туловище жабы и хвост змеи. Мог убивать не только ядом, но взглядом, дыханием. Гарпии. Крылатые полуженщины-полуптицы отвратиттельного Вида. Злобные похитительницы детей и человеческих душ, внезапно налетающие и также внезапно исчезающие, как ветер. Горгоны. Женщины ужасного вида; крылатые, покрытые чешуей, со змеями вместо волос, с клыками, со взором, превращающим все живое в камень. Грифоны. Чудовищные птицы с орлиным клювом и телом льва. Также грифонов называют «собаками Зевса» – стерегут золото в стране гипербореев, охраняя его от одноглазых аримаслов. Единорог. Мифическое животное с телом лошади и наличием одного прямого рога на лбу.Рассматривается, как символ чистоты    и девственности. Кентавр. Мифические существа, полулюди – полукони, отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Символизируют мудрость и благожелательность. Среди знаков Зодиака К. – традиционный символ Стрельца.


Слайд 14

14 Цербер. Мифический пес, чудовище с тремя головами, туловищем усеянным головами змей и змеиным хвостом. Пегас. Крылатый конь Символ вдохновения у поэтов. Русалки. Красивые девушки с распущенными волосами и рыбьим хвостом вместо ног. Как правило вредноносные существа в которых превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, а также некрещенные дети.  Сфинкс. Чудовище с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы. Феи. Сверхестественные существа, волшебницы в виде красивых женщин с крыльями. Способны к оборотничеству. Проводят время в веселье и танцах. Херувимы. Ангелоподобнве существа-стражи. Бывают двуликие; у которых с одной стороны лицо человека, с другой львиное, также сочетающие черты человека, птицы, быка и льва. Призваны охранять содержимое ковчега, скрижали завета, сокровища, храмы и т.д. Химеры. Существа с тремя  головами: льва, козы и змеи. У нее туловище: спереди льва, в середине – козье, сзади змеи. Она изрыгает пламя.


Слайд 15

КОНЕЦ


×

HTML:





Ссылка: