'

Реклама за «99 франков»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Реклама за «99 франков» Креатив или те самые «продающие» идеи


Слайд 1

«Гламур – это праздник, который всегда с другими, но не с тобой» Бегбедер «99 франков»


Слайд 2

Самые популярные образы в рекламе: Дети 2. Животные 3. Эротика По данным рекламно-информационного агентства Proexpo


Слайд 3

Отталкивающая нагота В 2004 г. продажи Компания Birchwood составили 2 млн фунтов стерлингов а в 2005 г. 5 млн фунтов. Общий оборот Birchwood, владеющей шестью брэндами, — 20 млн фунтов стерлингов.


Слайд 4

Джоди Марш на промо акции бренда Scruffs


Слайд 5


Слайд 6

Сексуальная ирония Аудитория, по которой сексуальная реклама бьет без промаха, — молодежь После реклама сети "Связной" под слоганом "Топ-модели доступны» продажи телефонов в салонах компании выросли в 3-7 раз — в зависимости от модели Кампания нового еженедельника стартовала три года назад вместе с запуском журнала и обошлась в $400 000, рассказал издатель "Финанс" Игорь Мальцев. По его словам, щиты с валютной камасутрой провисели всего две недели и были сняты по требованию ФАС, однако к тому времени затраты уже окупились. О новом журнале написали все, включая Figaro и New York Times, гордится Мальцев. Число читателей одного номера "Финанс" в Москве, по оценке компании TNS Gallup Media, через несколько месяцев после старта достигло 95 500 человек, что сопоставимо с аудиторией издающихся не первый год журналов "Эксперт" и "Профиль".


Слайд 7


Слайд 8

1. Факт существования самого товара или услуги. Реклама- призер Каннских львов Данный шедевр говорит только об одном: перед нами- рыбные консервы.


Слайд 9

2. Факт выполнения товаром или услугой возложенных на него функций. Рождественская реклама острого соуса “Tabasco” сообщает лишь об остроте этого соуса, что и так было известно ранее.


Слайд 10

3. Факт низких цен или скидок. Реклама-призер КМФР. Низкие цены- и ничего более


Слайд 11

4. Факт новой модификации товара или услуги. Реклама призер КМФР Данная реклама не говорит ничего, кроме того, что пиво вышло в новой таре Достаточная ли эта причина для выбора?


Слайд 12

5. Факт того, что потребитель нуждается в товаре. Принт- призер “Каннских львов” По идее, это пиво должно очень хотеться открыть и выпить. Но почему?


Слайд 13

6. Факт уникальности. Реклама Motorola RAZR V3. По видимому, имелся в виду факт толщины аппарата: “такой тонкий, что можно порезаться”. Похоже, в Motorola не понимают причин популярности этого телефона.


Слайд 14

7. Факт качества товара. Достаточно избитая “продающая идея”. Но когда сказать нечего, рекламисты и производители не находят ничего умнее, чем заявить о качестве товара, услуги или компонентов. Это и продуктовый рынок, и рынок автомобилей и много чего еще. Но качество продукта на перенасыщенных рынках, должно присутствовать у всех товаров и услуг по умолчанию. “Работает” ли эта “идея”? В чистом виде – не более, чем сам факт упоминания объекта рекламы. Слишком очевидное это свойство – качество…


Слайд 15

8. Факт “эмоциональной привлекательности”. Бесспорно, человек руководствуется здравым смыслом в меньшей степени, нежели своими неосознаваемыми, иррациональными импульсами. Однако, мало кому приходит в голову мысль о глубокой работе с этими “импульсами”. Как правило, факт эмоциональной вовлеченности потребителя трактуют прямолинейно, “в лоб”. Отсюда и нелепые попытки навязать объекту рекламы нечто “эмоциональное” через простое утверждение: “почувствуй радость”, “вкус твоего настроения” и т.п. Особенно такие варианты распространены в тех рыночных сегментах, где ни об уникальности, ни о качестве не заявить. Это и прохладительные напитки, соки, пиво и т.п. С точки зрения алгоритмов выбора потребителя, подобные утверждения не имеют никакого отношения к процессу принятия решения о покупке. Такие “идеи” работать не могут.


Слайд 16

9. Угроза от последствий в случае неправильного выбора. Реклама с фестиваля “Идея” Да, опасность плохо отдохнуть по вине туроператора есть. Но почему хорош этот?


Слайд 17

10. Принижение конкурента Реклама- призер “Каннских львов” “FedEx” лучше чем “DHL”! Чем лучше? Чем “DHL”…


Слайд 18

Данный список не является закрытым и полным, мы лишь показали, что тот “креатив”, который кажется эффективным, то есть несущий смысловую нагрузку, при более серьезном рассмотрении, очень часто является лишь условно “работающим”, то есть чрезмерно зависящим от массы факторов, учесть которые рекламисты не в состоянии. Мы не рассматривали очевидную глупость, мы взяли лишь те сообщения, которые не выделяются своей откровенной несуразностью. Увы, даже эти идеи, если рассматривать их в отрыве от художественной оболочки, весьма далеки от эффективных. Тем не менее, часто такая реклама весьма успешно продает. Почему?


Слайд 19

Реклама в эпоху брендов


Слайд 20

Бренд - цельный, уникальный и привлекательный для потребителя образ торговой марки, способный распространяться на товары и услуги под этой маркой, обеспечивая их ценность в глазах потребителя.


Слайд 21

3 цели бренда в жизни потребителя Удовлетворять потребность человека Подтверждать самоопределение (каким человек хочет казаться) Служить критерием оценки других людей


Слайд 22

Причины потребления бренда достаточно прозрачны: Бренд должен быть потенциально нужен потребителю, служить подпоркой его самомнению и говорить о каких-то особенностях обладателя. Исходя из этого необходимо планировать разработку конкретного рекламного сообщения.


Слайд 23

Удовлетворение потребности. Классификация мотивов (Модель 8 мотивов): - Безопасность - Секс - Доминирование - Забота - Принадлежность - Исследование - Экономия - Гедонизм


Слайд 24

2. Самопредставление потребителя


Слайд 25

3. Оценка окружающих


Слайд 26

Креативная реклама, не несущая в себе сильной продающей идеи (описания личных выгод потребителя), уже эффективна далеко не всегда, и ее работоспособность будет лишь снижаться. Реклама всегда должна продавать, и если этого не происходит, то это повод не менять конкретного исполнителя в лице рекламного агентства, а серьезно задуматься о том, какой смысл потребителю покупать данный объект, и донести этот смысл до него. А креатив? Отдайте его специалистам. Когда есть стратегия, есть идея, есть точное понимание целей, художественная оболочка сообщения перестает быть принципиальной.


×

HTML:





Ссылка: