'

«Если вам угрожает опасность».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Если вам угрожает опасность». ЮВЕНАЛЬНАЯ СЛУЖБА Департамент по социальным вопросам Администрации г. Нефтеюганска Отдел молодежной политики МУ «Центр молодежных инициатив»


Слайд 1

Эта информация предназначена для каждого из вас, кто : не хочет, чтобы он сам или его близкие стали жертвой насильственных преступлений; хочет обеспечить спокойствие и порядок в своем микрорайоне и на улицах города; готов совместно с правоохранительными добиваться заслуженного наказания за совершение насильственных преступлений в отношении детей и подростков; считает своим важнейшим гражданским долгом предотвращение преступлений различного рода маньяков и извращенцев против детей и подростков; а также для тех, кто знает, что не может оставаться равнодушным к действиям насильников и убийц.


Слайд 2

Почему именно ДЕТИ становятся жертвами преступлений? Потому что дети доверчивы и беспечны! А преступник может подобрать нужный ключик к любому ребенку. Избежать насилия можно. Для этого надо лишь правильно оценить ситуацию и принять правильное решение.


Слайд 3

Как избежать встречи с преступником? НЕ разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом; НЕ заходи с ними в лифт и подъезд; НЕ садись в машину к незнакомцам; НЕ задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты. А если незнакомец просто просит показать нужную улицу или поднести сумку, проводить к магазину? ВСЕ РАВНО СКАЖИ - НЕТ!


Слайд 4

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой? Если тебя спрашивают, как найти улицу, объясни, как дойти, но ни в коем случае не провожай. Если тебя пытаются уговорить, отвечай, что тебе надо пойти домой и предупредить родителей, рассказать им, куда и с кем отправляешься. Если тебе предложили участвовать в конкурсе красоты, не соглашайся сразу, а спроси куда и когда можно подойти вместе с родителями. Если незнакомец предлагает тебе посмотреть что-то или помочь поднести сумку, обещая заплатить, отвечай «НЕТ». Если рядом с тобой тормозит машина, как можно дальше отойди от нее и ни в коем случае не садись в нее. Если человек не отстает от тебя, подойди к любому дому и сделай вид, что это твой дом, помаши рукой и позови родственников, которых как будто видишь в окне.


Слайд 5

Печальный опыт: В сентябре 2008 года 11-летняя девочка школьница возвращалась домой около шести часов вечера (г.Санкт-Петербург) . В лифт вместе с ней зашел мужчина… Остановить насилие смогла мать: за несколько минут до входа в парадную девочка позвонила ей, поэтому женщина заволновалась, почему дочь так долго поднимается до своего этажа. Мужчина успел выскочить из парадной, однако был задержан по приметам. Он оказался знакомым не только матери, но и сотрудников правоохранительных органов. Задержанный проживал в этом же доме.


Слайд 6

«Где преступники поджидают своих жертв?» В ЛИФТЕ – не входи с незнакомым человеком ; В ПОДЪЕЗДЕ – подходя к подъезду, обрати внимание, не идет ли кто-либо следом; если в доме есть домофон, перед входом в подъезд вызови свою квартиру и попроси родителей встретить; В ЧУЖОЙ МАШИНЕ – надо четко знать, что садиться в чужую машину НЕЛЬЗЯ, даже если за рулем или в салоне сидит женщина; НА УЛИЦЕ – не жди, когда тебя схватят, убегай в сторону, где много людей; если тебе зажимают рот рукой, укуси; дерись изо всех сил, надо причинить нападающему максимальную боль; как только ослабит хватку - убегай. ДОМА – перед тем, как открыть дверь, обязательно посмотри в дверной глазок; впускай в квартиру только хорошо знакомых людей.


Слайд 7

Печальный опыт: В октябре 2008 года в правоохранительные органы Гатчины поступило заявление от местной жительницы. Женщина рассказала милиционерам, что возле дома на улице Сойоту, где она живет вместе с 10-летним сыном, на него напал мужчина и пытался изнасиловать. Как рассказал мальчик, мужчина поймал его возле дома, силой потащил в ближайшие кусты, угрожая ножом. Однако, мальчику удалось оттолкнуть преступника и убежать прочь.


Слайд 8

Куда обратиться за помощью в Ханты-мансийском округе –Югре? Дежурная служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО – Югре: 8 950 50 27 452 (круглосуточно). Ханты – мансийский следственный отдел тел. 8 3467 33 78 99. Нефтеюганский межрайонный следственный отдел: 628 305, г. Нефтеюганск, Пионерная зона, ул. Сургутская, стр. 14, пом. 4, тел. 8 3463 23 02 92.


Слайд 9

Спасибо за внимание! Во всех случаях совершения в отношении Вас или Ваших родственников преступлений , вы можете сообщить об этом по телефону на номер 02 или с сотового телефона позвонив на номер 112, звонок бесплатный и возможен при отсутствии денежных средств на лицевом счете.


×

HTML:





Ссылка: