'

Уход за кожей лица в течении суток

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уход за кожей лица в течении суток Советы по уходу разработала Лапаева Наталья


Слайд 1

Утро начинается с рассвета Для организма - это время, когда вырабатываются гормоны, готовящие его к активной жизнедеятельности. Примерно к 8 утра кровообращение кожи достигает пика, она готова к восприятию любых внешних воздействий - благоприятных и разрушающих. Упустите момент, проспите, и на лице незамедлительно оставят свой отпечаток все вредные факторы окружающей среды. Первое, что надо сделать утром, - умыться! Для этого существуют нежное, мягкое мыло,гели, пенки, обогащенные увлажняющими компонентами. Вода предпочтительнее не из-под крана, а дистиллированная или кипяченая, пропущенная через фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Ваша кожа не выносит даже столь щадящего умывания - краснеет и шелушится? Выход один: очищающее косметическое молочко или лосьон (тоник), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите в нем ватный тампон и тщательно протрите лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз. Кстати, молочко одновременно еще увлажняет, успокаивает кожу. Поэтому обязательно нанесите такое средство (строго в соответствии с типом кожи) после умывания водой.


Слайд 2

Утренние процедуры Пить кожа хочет всегда! Поздней осенью и зимой ничуть не меньше, чем в жаркое время года. Старайтесь увлажнять ее примерно за час до выхода на холодный или морозный воздух. Следующий этап - защита. Перед тем как наложить макияж, не забудьте нанести на кожу дневной крем. Словно невидимая вуаль закрывает он на весь день лицо от ускоряющих старение неблагоприятных воздействий внешней среды - пыли, дождя, солнечных лучей... Этот барьер не проникает глубоко, он лишь смягчает поверхность кожи, сохраняет в ней влагу и предотвращает шелушение. Не забудьте нанести на веки специальный крем, который защитит восприимчивую кожу вокруг глаз от непогоды. Выбор кремов для век сегодня достаточно велик, чтобы удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. И не забудьте, что только достаточно увлажненная кожа служит хорошей основой для макияжа - ровного и красивого. И хотя современные тональные средства также выполняют защитную функцию, только на них полагаться не стоит - по сути, это все-таки «камуфляж». Немного о губах. Даже если вы не пользуетесь косметикой, без гигиенической губной помады на улицу выходить не стоит. Иначе трещин и «лоскутков» на обветренной нежной кожице не избежать.


Слайд 3

Уж полдень близится Внутренние часы, по которым живет кожа, не предполагают, что в это время вы будете уделять ей много внимания. Ну разве макияж подправите! Однако имейте в виду: В полдень активизируются сальные железы и кожа вдруг начинает блестеть. Предотвратить это можно с помощью рассыпчатой пудры или специального геля. К обеду (13-14 часов) обычно понижается артериальное давление. Свою усталость кожа выдает углубившимися морщинами. Примите это как данность и постарайтесь не назначать в это время деловых переговоров, свиданий и прочих мероприятий, требующих от внешности идеального состояния. Даже если вы днем дома, не усердствуйте с косметическими процедурами до 17-18 часов. Кожа в это время индифферентна ко всем изощрениям по ее ублажению.


Слайд 4

«Час пик» Вот и наступил вечер. Отправляйтесь к косметологу, устройте «домашний салон красоты». Однако не забывайте предварительно снять макияж! Даже если не используете его, вечернее очищение лица обязательно. Жирную и нормальную кожу можно вымыть с мылом, гелем или пенкой. Проблемную и сухую тщательно обработайте косметическим молочком или тоником. И - непременно подпитайте.


Слайд 5

Уж полночь близится... Ночное время создает идеальные условия для самостоятельного восстановления клеток: постоянная температура, увлажнение, темнота и неподвижность лица. Так называемые ночные кремы во время сна восстанавливают естественное покрытие кожи, предотвращают ее старение. Однако воспринимать все буквально не следует: жирно наложить крем и тут же отправиться спать. Действуйте не только по расписанию, но и по правилам. Чтобы действие питательного крема было максимально эффективным, чтобы он лучше впитывался и долго «работал», наносите его сразу же после очистки кожи. Через 30-40 минут снимите остатки крема ватным тампоном. Оставлять питательный крем на ночь можно, только если он нанесен без излишков и кожа абсолютно здорова. Тем, у кого на верхней губе или подбородке растут жесткие волосы, на эти места наносить питательный крем не стоит.


Слайд 6

Уход за кожей лица во времени Наша кожа требует к себе внимания в любое время года. А поздней осенью, норовящей то холодом, то ветром дохнуть в лицо, - особенно. Эффект же внимательного отношения к ней будет более ощутим, если ритуал ухода за кожей подчинить ее жизненным ритмам.


×

HTML:





Ссылка: