'

Имевший столько имен самолет прожил короткую, но бурную жизнь. Практически после каждого полета в его конструкцию вносились небольшие изменения – а иногда и серьезные переделки. К двум стосильным моторам добавились еще два таких же, установленных с ними тандемно.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Имевший столько имен самолет прожил короткую, но бурную жизнь. Практически после каждого полета в его конструкцию вносились небольшие изменения – а иногда и серьезные переделки. К двум стосильным моторам добавились еще два таких же, установленных с ними тандемно. Первый полет «Русского Витязя» с четырьмя двигателями состоялся 13 мая 1913 года.


Слайд 1

На этой редкой фотографии, сделанной весной 1913 года показано оснащение «Русского Витязя» второй парой двигателей Аргус.


Слайд 2

Сикорский на борту «Русского Витязя».


Слайд 3

Вместительность «Русского Витязя» составляла 8 человек вместе с пилотом. Впереди кабины был предусмотрен настоящий балкон! В пилотской кабине были установлены приборы, помогавшие пилоту в маневрировании. Вместо ручки управления здесь стоял внушительный штурвал. Внутри кабины находился стол, кресла, кабина была освещена. Сикорского можно также назвать «первопроходцем небесной сантехники». Его самолет был оборудован умывальником и туалетом – так конструктор ненавязчиво подчеркивал, что хочет добиться рекордной продолжительности полета.


Слайд 4

Кабину, кстати, Сикорский именовал рубкой, а салон с плетеными креслами и столиком, находившийся за ней, - кают-компанией. Терминология не случайна – ведь в юном возрасте Игорь воспитывался в Морском кадетском корпусе.


Слайд 5

Впрочем, Сикорский не был пионером внедрения морской терминологии в авиацию – можно вспомнить, что еще у знаменитого самолета Можайского фюзеляж назывался лодкой. Раньше самым сложным родом войск с технической точки зрения был флот – так что многие инженерно подкованные моряки активно участвовали в становлении авиации. Ну, а многомоторные самолеты, с подачи Сикорского, стали называть «воздушными кораблями».


Слайд 6

Молва о воздушном гиганте прокатилась по России. В Европе удивлялись и не верили. Император Николай II выразил желание осмотреть его. Самолет перегнали в Красное Село, царь поднялся на борт. Вскоре Сикорскому передали от него памятный подарок – золотые часы.


Слайд 7

Самолет, превосходивший по размерам и взлетному весу все, до сих пор построенные, положил начало новому направлению в авиации – тяжелому самолетостроению. Обладая высочайшими по тем временам техническими данными: вес – 3680 кг, длина – 27,5 м, двигатель – 100 л.с., он стал прообразом всех последующих пассажирских авиалайнеров, тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов.


Слайд 8

Существовал «Русский Витязь» малое время. 11 сентября 1913 г. на 3-м конкурсе военных самолетов двигатель, сорвавшийся с пролетавшего над «Русским Витязем» самолета «Меллер-II», упал на левую коробку крыльев русского самолета, сильно повредив ее. Самолет не стали восстанавливать, к тому же материал (дерево) из которого он был создан, успел отсыреть и вызывал сомнения в прочности. Да и на подходе был другой новый самолет.


Слайд 9

Самолет «Русский Витязь» сыграл важную роль в истории авиации – он являлся прототипом всех дальнейших тяжелых самолетов с двигателями, установленными в ряд на крыле независимо от их схемы. Самолет вышел удачным и является предметом заслуженной национальной гордости. Прямым его продолжателем является самолет «Илья Муромец», постройка первого экземпляра которого была закончена в октябре 1913 года.


×

HTML:





Ссылка: