'

Цифровая дистрибуция в розничной сети Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey 21 апреля 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цифровая дистрибуция в розничной сети Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey 21 апреля 2010 г.


Слайд 1

Уникальность проекта 2 Интернет-супермаркет ПО Softkey организовал продажу электронных софтверных продуктов, разработанных специально для телефонов Nokia, в фирменных магазинах всемирно известного производителя мобильных телефонов. Подобная схема уникальна не только в России, но и во всем мире. Проект был реализован в июле 2009 года после заключения договора с ЗАО «Носимо» - российским партнером компании Nokia.


Слайд 2

Проект NokiaRetail позволил обойти целый ряд сложностей, традиционно связанных с коробочной и интернет-дистрибуцией: Проблемы, типичные для продавцов коробочного ПО: ? Задержки с поставкой (наиболее характерно для крупных федеральный сетей с обширной географией); ? Необходимость аренды складских помещений; ? Необходимость постоянного пополнения ассортимента. Проблемы, типичные для онлайн-продавцов ПО: ? Медленный Интернет – легко купить, но сложно скачать дистрибутив; ? Сложности с оплатой (неграмотность пользователя, высокий уровень мошенничества в Сети); ? Отсутствие ШПД в регионах. Очевидные преимущества 3


Слайд 3

На сегодня NokiaRetail – это: 4 ? 35 магазинов в 14 городах России; ? Продажа ПО с каждым третьим смартфоном; ? Средняя сумма чека – 650 рублей.


Слайд 4

Шаг 1 – выбор. Продавец салона Nokia демонстрирует ПО через торговый терминал (ПК или ноутбук). Витрина размещена на сайте softkey.ru. Шаг 2 – покупка. После оплаты заказа покупатель получает ключ к программе, распечатанный на кассовом чеке. Шаг 3 – пост-продажный сервис. Покупатель может скачать дистрибутив самостоятельно. Дополнительная услуга – установка ПО на телефон. Механизм продажи


Слайд 5

Витрина softkey.ru/nokia/ 5


Слайд 6

По оценкам экспертов компании Softkey, на сегодня оборот ПО в розничной сети салонов Nokia составляют 2% от общего оборота мобильных телефонов. Перспективы NokiaRetail 7 В настоящее время на территории России 35 салонов Nokia предлагает клиентам софтверные продукты. К 2012 году их количество увеличится до 140. Объем продаж в уже открытых салонах будет постоянно расти.


Слайд 7

Спасибо за внимание! Вопросы? Феликс Мучник, генеральный директор Softkey fmm@softkey.ru


×

HTML:





Ссылка: