'

ВНИИ технической физики и автоматизации (ВНИИТФА)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВНИИ технической физики и автоматизации (ВНИИТФА)   Полное название: Федеральное государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации         Первоначальные названия: научно-исследовательский отдел ЦКБ завода «Мосрентген», ВНИИ рентгенорадиологического оборудования (ВНИИРО)         Место расположения: г. Москва Основан в 1960 г. Основные направления деятельности: разработка новых методов и технологий, создание современных приборов, оборудования и средств автоматизации для различных отраслей национальной экономики: атомной промышленности и энергетики, металлургии, геологии, горного дела, экологии, метеорологии, химической и нефтегазовой промышленности, медицины и сельского хозяйства. В составе института: филиал ВНИИТФА в г. Саранске - завод, выпускающий серийную продукцию, в т.ч. детекторы и аппаратуру для АЭС. По материалам Internet


Слайд 1

ФГУП «ВНИИТФА» сегодня Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации" (ФГУП «ВНИИТФА») разрабатывает методы и аппаратуру, действие которой основано на различных физических принципах взаимодействия излучения с веществом. Разработанная во ВНИИТФA техника применяется в атомной энергетике и промышленности, машиностроении и металлургии, химической и нефтегазовой промышленности, авиации, геологии, медицине и сельском хозяйстве. Институт в настоящее время является, по характеру своей деятельности, научно-производственным объединением. В институте постоянно ведется не только разработка новой техники, но и серийно выпускаются современные, отвечающие самым высоким требованиям, оборудование и приборы. Среди наших заказчиков все российские и многие зарубежные АЭС, заводы, производящие для них топливо, РАО «Газпром», РАО «Норильский никель», крупнейшие ГОКи и металлургические предприятия. С 2004 г. ВНИИТФА работает в новой структуре, которая продиктована требованиями рынка и задачами атомной отрасли. Данная структура основана на деятельности научно-производственных отделений: -ядерно-физических методов и аппаратуры; -отделение радиационных технологий, оборудования и аппаратуры; -аппаратуры для атомной энергетики; -методов и аппаратуры контроля и автоматизации технологических процессов; -маркетинга, развития и технического обеспечения.


Слайд 2

ФГУП «ВНИИТФА» сегодня Во ВНИИТФА имеются: опытное производство, необходимые службы режима, охраны, службы главного инженера, планово- экономическая служба. Институт оснащен современным исследовательским и производственным оборудованием, которое позволяет проводить сложные технологические работы. Во ВНИИТФА действует несколько ускорителей электронов, имеются специальные защитные камеры с дистанционными манипуляторами для работы с источниками ионизирующего излучения и испытательные стенды и оборудование. На опытном производстве изготавливаются экспериментальные и опытные образцы изделий и осуществляется серийный выпуск партий промышленных приборов и аппаратуры. В г. Саранске находится филиал ВНИИТФА, который является научно-производственным центром по выпуску газоразрядных детекторов излучения и аппаратуры для атомной энергетики. В институте действует Испытательный Центр радиационной техники и физико-технической аппаратуры. Центр методической и технической поддержки организаций (предприятий) отрасли при разработке систем качества проводит работы по введению на предприятиях и подготовке к сертификации систем качества по требованиям МС ИСО серии 9000:2000 в системе сертификации ОИТ и других системах. Во ВНИИТФА работает коллектив высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих. Результаты их исследований, созданные ими в институте методы и аппаратура хорошо известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Изделия с маркой ВНИИТФА поставляются более чем в 20 стран мира, в том числе в США, Великобританию, Германию, другие страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, государства СНГ.


Слайд 3

ФГУП «ВНИИТФА» сегодня Труды ученых и специалистов института публикуют ведущие российские и зарубежные научные журналы. Институт издает сборник трудов "Вопросы атомной науки и техники. Серия "Техническая физика и автоматизация". Ведущими учеными института издан ряд монографий. Все вопросы научно-технической и экономической политики института обсуждаются на научно-техническом совете. Разработки института отмечены многими наградами международных салонов изобретений, в том числе в Брюсселе, Женеве, Москве. Приборы и установки, разрабатываемые во ВНИИ технической физики и автоматизации, регулярно демонстрируются на отечественных и международных выставках и ярмарках. ВНИИТФА сегодня имеет Концепцию развития до 2010 г., которая направлена на решение задач по следующим направлениям: -аппаратура технологического контроля для атомной энергетики; -приборы анализа состава материалов для ядерного топливного цикла; -средства неразрушающего контроля и автоматизации; -радиационные технологии модификации материалов; -техника для медицины; -инжиниринговые услуги; -сертификация и вывод из эксплуатации техники.


Слайд 4

По вопросам трудоустройства обращаться Управление по целевой подготовке МИФИ: к.211 Главного корпуса. тел.\ факс : +7(495) 324-32-64 тел. : +7(495) 324-93-96, +7(495) 323-92-19 Email: studentmifi@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: