'

Cалон «Золотой локон» Строение волоса. Дисперсные системы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Cалон «Золотой локон» Строение волоса. Дисперсные системы. К занятию 2 элективного курса «Химия и красота», 9 класс.


Слайд 1

Кожа – важный орган человека. Кожа – покровный орган. Она выполняет различные функции: защитную; •выделительную; является органом чувств; участвует в поддержании постоянной температуры тела.


Слайд 2

Строение кожи Этот рисунок в упрощенном виде показывает, из каких компонентов состоит кожа – самый большой орган человеческого тела. Большинство масел для своей упругости , кожа вырабатывает сама.


Слайд 3

Волосяная луковица.


Слайд 4

Структура волоса


Слайд 5

Волосы – лучшее украшение женщины. Поддерживать волосы в хорошем состоянии поможет правильный уход с применением гигиенических и лечебно-профилактических средств.


Слайд 6

Дисперсные системы. Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объёме другого. То вещество, которое присутствует в меньшем количестве, и распределено в объёме другого, называют дисперсной фазой. Вещество, присутствующее в большем количестве, в объёме которого распределена дисперсная фаза, называют дисперсной средой.


Слайд 7

Классификация дисперсных систем Эмуль сии Суспен зии Аэро золи Золи Гели


Слайд 8

Лабораторный опыт. Получение золя кремниевой кислоты. Реактивы и оборудование: раствор силиката натрия, 24-% раствор соляной кислоты, стеклянная палочка. В пробирку налейте 3 мл раствора силиката натрия и 1 мл раствора соляной кислоты. Энергично размешать стеклянной палочкой смесь этих растворов. Через 1-2 минуты палочка уже не падает в растворе, потому что жидкость загустела и не выливается из пробирки даже при опрокидывании его вверх дном.


Слайд 9

Выводы: Составьте уравнение реакции и разберите его с точки зрения теории электролитической диссоциации. Почему золи находят применение в создании причёски?


×

HTML:





Ссылка: