'

Стратегия лидера – новые условия на рынке труда

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегия лидера – новые условия на рынке труда Елена Горюнова, Вице-президент по управлению персоналом, Luxoft Круглый Стол «Выполнение ИТ-проектов в условиях снижения финансирования и сокращения персонала.» 17 декабря 2008 г.


Слайд 1

Содержание Философия HR практик Luxoft в текущих условиях Анализ тенденций рынка труда Road Map рынка труда: выводы


Слайд 2

Философия HR практик Luxoft в текущих условиях Стратегия по сокращению издержек: - Активизация дисциплинарных мер - Внутренний процессный аудит - Аттестация и оценка персонала по реальным компетенциям Бизнес-партнерства: - Ротация специалистов и помощь партнерам в трудоустройстве сокращаемых сотрудников - Аутсорсинг бизнес-процессов - Бизнес-альянсы (внешний рекрутмент) Сокращение бюджетов: - Консалтинг по методологии сокращения персонала, основы законодательства - Анализ реального уровня заработных плат и должностей на рынке (с LR партнерами) - Аутстаффинг


Слайд 3

Анализ тенденций рынка труда Кадровый IT-рынок Москвы и Санкт-Петербурга не особенно изменился, поскольку все еще испытывает жесткую нехватку квалифицированных кадров. Другие города в меньшей степени затронуты кризисом. Во многих компаниях произошли сокращения, в результате которых на рынок попало множество кандидатов, не обладающих высоким уровнем знаний и опыта. Опытных квалифицированных IT-кандидатов компании стараются сохранять в штате. T-вакансий для квалифицированных кандидатов, несмотря на кризис, существенно меньше не стало. Финансовые ожидания IT-специалистов в большинстве случаев не снизились, а в некоторых случаях и выросли.


Слайд 4

Road Map рынка труда: выводы Ноябрь/Декабрь 08 Начало периода сокращений по основным игрокам (не все готовы к активным действиям, бюджетирование) Январь/Февраль 09 Массовые сокращения персонала – реальность рынка Март/Апрель 09 Избыток персонала на рынке труда (коррекция финансовых ожиданий предложением рынка)


Слайд 5

Контакты Luxoft Personnel 1-й Волоколамский проезд, д.10,стр.3 Тел. +7 (495) 967-80-30 Владимир Верещагин (Vvereschagin@luxoft.com)


×

HTML:





Ссылка: