'

КАЗАХСТАНСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК: ЮНОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАЗАХСТАНСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК: ЮНОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ Джолдасбеков А.М. Президент АО "Казахстанская фондовая биржа" VI Конгресс финансистов Казахстана Астана, 15 ноября 2006 года


Слайд 1

МЫ РАСТЁМ…


Слайд 2

МЫ РАСТЁМ… (2) Основной общий рост обеспечивают операции репо (70% рынка) и валютные операции (20% рынка), но и главный сегмент тоже не дремлет.


Слайд 3

ФОНДОВЫЙ РЫНОК Суммарный объем сделок с акциями за 10 месяцев 2006 года достиг на KASE 1.379,6 млн USD, с корпоративными облигациями – 2.628,6 млн USD.


Слайд 4

ФОНДОВЫЙ РЫНОК (2) В 2006 году средний дневной объем сделок с акциями составил 6,5 млн USD, с корпоративными облигациями – 12,0 млн USD.


Слайд 5

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА НА РЫНКЕ Доля участия физических лиц в покупке акций на KASE в 2006 году достигла 13,8%, при продаже – 16,2%. Объем операций на KASE физических лиц, млрд тенге


Слайд 6

ИНДЕКС KASE_SHARES Возможно, один из наиболее быстрорастущих фондовых индексов в мире. Рост за 2005–2006 годы (даже без учета весеннего пикового прыжка) – 8 раз, что мы объясняем появлением новых инвесторов и переоценкой казахстанских компаний.


Слайд 7

IPO: "КАЗАХИ" ПОКУПАЮТ ВСЁ При размещении акций АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" казахстанские инвесторы скупили 67,4% всех акций, при том, что покупательские аппетиты сознательно урезались лид–менеджерами.


Слайд 8

ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО Основные показатели: рост дневных значений фондовых торгов рост фондового индекса рост доли физических лиц первые успехи IPO


Слайд 9

НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ KASE создавалась и действовала как максимально дешевая торговая площадка для ее акционеров и членов. Сейчас KASE нужен новый имидж, соответствующий успехам страны и достижениям рынка. Без резкого увеличения капитала не обойтись.


Слайд 10

НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИНЫМ Если на РФЦА перекочует в перспективе весь финансовый рынок, то и налоговый режим должен быть единым. Налоговые льготы, предусмотренные для участников РФЦА, должны быть распространены на весь финансовый рынок страны.


×

HTML:





Ссылка: