'

Уильям Визеринг публикует «Рассказ о наперстянке».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уильям Визеринг публикует «Рассказ о наперстянке». Выполнила: Елькина А.А. Группа:10ЛК2 Принял: Геращенко С.И.


Слайд 1

Уильям Визерин В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, но из-за частых случаев отравления ею она была в 1746 г. исключена из практики. В 1775 году английский врач Уильям Уизеринг открыл, что дигиталис — сердечное средство, потратив на его реабилитацию более 10 лет. Уизеринг, воспользовавшись фамильным рецептом сердечного лекарства из 20 трав, которые будто бы применяла знахарка графства Шропшир, решил проверить их действие. Результатом этого эксперимента было открытие наперстянки[11], которая являлась основным компонентом этого лекарства. Он сообщил об этом в 1776 году, а в 1785 году изложил результаты своих наблюдений в книге и в докладе Королевскому Обществу.


Слайд 2

Наперстянка Напе?рстя?нка, или Дигиталис (лат. Digitalis) — род травянистых растений, принадлежащий, по системе классификации APG II, семействуПодорожниковые (Plantaginaceae). Ранее, в системе классификации Кронквиста, растение относили к семейству Норичниковые(Scrophulariaceae). Дигиталис, выделенный из наперстянки, долгое время оставался единственным и незаменимым препаратом для лечения хронической сердечной недостаточности; в то же время при передозировках он является опасным ядом. Около 35 видов, распространённых главным образом в Средиземноморье.


Слайд 3

Водянка Водянка – так в народе называют задержку жидкости в каких-либо органах или частях тела человека вследствие заболеваний печени, почек, сердца и т. п. Симптомы водянки. Бледность и отек лица, век и ног, увеличение живота, чувство необыкновенной тяжести, одышка, часто сопровождающаяся кашле


Слайд 4

Лечебный эффект Лечебный эффект препаратов наперстянки проявляется исчезновением отеков, одышки, уменьшением застойных явлений, урежением пульса, увеличением скорости кровотока, повышением диуреза и улучшением общего состояния. В настоящее время химико-фармацевтическая промышленность выпускает сухие стандартные концентраты лекарственных растений наперстянки. 


Слайд 5

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: