'

Увеличение эффективности работы персонала офиса за короткий промежуток времени

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Увеличение эффективности работы персонала офиса за короткий промежуток времени Валерий Мироненко 8-928-296-26-11 962611@mail.ru


Слайд 1

Как правило, в большинстве компаний, всегда есть 20% звездных агентов, которые дают 80% результата даже эти 80% результата никого не устраивают Что делать, если: звездные агенты уходят или саботируют Агентство обречено на провал? Как сделать так, что бы руководители перестали молиться на звезд и оставшиеся 80% «не успешных» агентов стали зарабатывать.


Слайд 2

Образы-айсберги, которые создают агенты


Слайд 3

Переход от «домашней» компании к «конвейеру» - путь к развитию и увеличению дохода Как этого достичь?


Слайд 4

Введение системы контроля и управления по плановым показателям - цифровая модель работы агента


Слайд 5

Образец ежедневного отчета агента (упрощенный)


Слайд 6

Ежедневный отчет агента – мощный инструмент контроля и управления для руководителя … а так же, доска почета или позора для агента


Слайд 7

От отчета агента до отчета офиса


Слайд 8

Всевидящее око Как только начинает работать система постоянного контроля, пусть даже виртуальная, результаты улучшаются.


Слайд 9

Выгода от перехода на модель работы по плановым показателям: - Моментальный «диагноз» состояния дел у агента, отдела, офиса, всей компании - «История болезни» - оперативное выявление причин снижения результатов - Рецепт выздоровления – объективная видимость «проблемных мест» и оперативное реагирование. Управляемость всеми процессами. - Прозрачность работы агентов и руководителей всех уровней на всех этапах. Понимание причин успешной работы. Снятие завесы таинственности. - Появление азарта у сотрудников. Повышение самооценки. Чем я хуже других? - Возможность агентам и руководителям планировать свой доход. - Общее увеличение дохода. - Снижение зависимости результатов работы от сезонных колебаний и активности рынка. - Наличие постоянных объемов работы – отсутствие заявлений со стороны агентов: «Мне нечем заниматься. У меня нет реальных клиентов» - Создание из агентов команды единомышленников, помогающих друг другу и работающих по единым стандартам - Решение кадровой проблемы – у агентств, которые постоянно обеспечивают своих агентов работой, выше доходы и меньше текучка персонала.


Слайд 10

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. * Жалеешь – беднеешь. * Успешным агентом может стать практически любой человек (кроме случаев явных медицинских или социальных противопоказаний). Обязательное наличие призвания или везения в нашей профессии – блеф и оправдания для лентяев. * Агент должен заниматься тем, что ему действительно интересно и что у него получается лучше всего. Не надо его ломать. * Задача руководителя – выявить предрасположенность агента, направить в нужное русло и постоянно поддерживать в нем. * Разбивка и закрепление по районам, фондам, количеству комнат – возможность сделать из агента профессионала в узком направлении – например, «Король однокомнатных квартир» * Глобальная задача руководителя – обеспечить выполнение плановых показателей сотрудниками. * В большинстве случаев, причина низких результатов, кроется не в отсутствии активности рынка или низкой квалификации агентов, а в их лени и отсутствии эффективной системы контроля и управления в агентстве.


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ! Внедряйте и богатейте! Валерий Мироненко 8-928-296-26-11 8-928-270-39-61 962611@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: