'

ЛИДЕРСТВО Клуб «Бизнес без границ», 21 мая 2011 года.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

ЛИДЕРСТВО Клуб «Бизнес без границ», 21 мая 2011 года


Слайд 2

«Многие компании почему-то считают себя лидерами. Беда в том, что большинство фирм аргументируют свое лидерство не реалиями рынка, а просто красивыми словами. Вы можете быть лидером на восточном берегу Миссисипи по понедельникам утром, но покупателям на это наплевать. Компании не создают лидеров - их создают покупатели. Истинный лидер тот, кого они посчитают таковым». Траут Д., Райс Э. Маркетинговые войны.


Слайд 3

«Лидер рынка - это компания, имеющая максимальную рыночную долю и (или) занимающая ведущие позиции на рынке в стратегически важных направлениях бизнеса. Это обеспечивается самыми низкими издержками и самыми высокими долговременными прибылями, что позволяет максимально снижать цены». Дмитрий Шевченко, завкфедрой маркетинга и рекламы РГГУ, член совета Гильдии маркетологов


Слайд 4

«Лидерство - как влюбленность. Когда вас любят, вы это чувствуете. Когда вас не любят - вы это тоже чувствуете. И не нужно понимать, почему. Чувствуете и все. Живите чувством». Вадим Долгановский, генеральный директор компании «ТАИС» «Лидерство - как влюбленность. Когда вас любят, вы это чувствуете. Когда вас не любят - вы это тоже чувствуете. И не нужно понимать, почему. Чувствуете и все. Живите чувством». Вадим Долгановский, генеральный директор компании «ТАИС»


Слайд 5

Является ли лидер продаж лидером рынка? Есть ли объективные критерии лидерства? Компания считает себя лидером, а считают ли ее таковой потребители? Как стать лидером в умах покупателей? И надо ли становиться лидером «в умах»?


Слайд 6

«Лидерство - как влюбленность. Когда вас любят, вы это чувствуете. Когда вас не любят - вы это тоже чувствуете. И не нужно понимать, почему. Чувствуете и все. Живите чувством». Вадим Долгановский, генеральный директор компании «ТАИС» 1. Кто такой лидер (что такое лидерство на рынке) 2. Обязательные условия лидерства (что обеспечивает лидерство на рынке) 3. Какие позиции можно считать лидерскими 4. Качества, присущие лидеру 5. Как удержать лидерство (почему сменяются лидеры) 1. Кто такой лидер (что такое лидерство на рынке) 2. Обязательные условия лидерства (что обеспечивает лидерство на рынке) 3. Какие позиции можно считать лидерскими 4. Качества, присущие лидеру 5. Как удержать лидерство (почему сменяются лидеры) Как становятся лидерами и как ими остаются: 1. Кто такой лидер (что такое лидерство на рынке) 2. Обязательные условия лидерства (что обеспечивает лидерство на рынке) 3. К акие позиции можно считать лидерскими 4. Качества, присущие лидеру 5. Как удержать лидерство (почему сменяются лидеры)


Слайд 7


Слайд 8

ЗА 1. Человек объединяющий группу и нацеливающий на результат; 2. Развитие самой личности и своего персонала, поддерживающего этого лидера; 3. Четко поставленная цель (делегирование от лидера по пирамиде вниз) 4. Предсказывать изменения на рынке.; 5. Лидер может создать образ в глазах партнеров и клиентов; 6. Гибкость в развитии и управлении; 7. Команда настроена на единую работу (взаимозаменяемость, бизнес-процессы); 8. Качество бренда; 9. Клиентоориентированность, лояльность потребителе; 10. Инновационность, быть первым; 11. Коммуникационная активность (свои сообщества, активность в них) ПРОТИВ 1. Нет рецепта (иначе лидерами были бы все); 2. Изменение качеств в зависимости от изменения окружения диктуют компании свои уникальные методы лидирования на рынке (случайности могут убивать, а удача поможет); 3. Уникальная цепочка ценностей; 4. Роль лидера (личности, которые разнообразны и используют разные стили управления) в компании; 5. Организации еще больше отличаются от того большого разнообразия среди людей; 6. Позиционность (кто первый начинает, иначе других с опережающими тенденциями); 7. Использование разных ресурсов (частно-госуд. партнерство, международные программы); 8. Золотой шанс и угроза внезапной смерти (редки, но надо быть готовым) зависят от случайности; 9. Рецептов много , в зависимости от разных экономик.(рецептов должно быть много)


Слайд 9

Трехмерное измерение лидерства


Слайд 10

«Лидерство - как влюбленность. Когда вас любят, вы это чувствуете. Когда вас не любят - вы это тоже чувствуете. И не нужно понимать, почему. Чувствуете и все. Живите чувством». Вадим Долгановский, генеральный директор компании «ТАИС» 1. Кто такой лидер (что такое лидерство на рынке) 2. Обязательные условия лидерства (что обеспечивает лидерство на рынке) 3. Какие позиции можно считать лидерскими 4. Качества, присущие лидеру 5. Как удержать лидерство (почему сменяются лидеры) 1. Кто такой лидер (что такое лидерство на рынке) 2. Обязательные условия лидерства (что обеспечивает лидерство на рынке) 3. Какие позиции можно считать лидерскими 4. Качества, присущие лидеру 5. Как удержать лидерство (почему сменяются лидеры) «Я нахожу три характерные черты компаний-лидеров. Во-первых, они обладают видением. Только в том случае, когда у вас есть видение, вы можете создать компанию, которая будет притягивать людей, разделяющих ваше мировоззрение. Второе, что отличает быстрорастущие компании, - это правильные люди на ключевых позициях. И третья характерная черта - это корпоративная культура. Когда вы впервые попадаете в компанию - не важно, в каком качестве, - вы получаете представление о ее культуре буквально за несколько минут. Это такая вещь, которая чувствуется сразу». Джэк Дэли, один из лучших экспертов по управлению продажами


Слайд 11

«У лидерства есть психологический аспект, который некоторые считают мнимым, и есть проявление лидерства в реальной жизни - разработка и реализация стратегии, принятие решений. Все это взаимосвязано! Мы все одновременно существуем в разных измерениях. Например, в бизнесе у вас есть определенная стратегия, продукты и услуги, а также финансовые результаты. Это один мир. Но параллельно с ним существует другой - это эмоции, воодушевление, новые идеи, которые приходят к членам вашей команды, тонике аспекты отношений между людьми. Есть и третий мир - это некая глобальная роль, которую ваше предприятие играет в развитии общества. Ваш бизнес существует одновременно в этих трех измерениях. Побеждает тот, кто признает равномерность этих трех миров. Они не обязательно должны быть одинаково важны для вас на протяжении всего времени – в разные моменты тот или иной аспект может доминировать, занимать все ваше внимание. Но при этом вы должны помнить о существовании других измерений, чтобы быть успешными во всех отношениях» Макс Шупбах, бизнес-консультант, автор семинара «Лидерство как танец»


Слайд 12

22 октября2011 г. «Стратегия развития компании»


Слайд 13


Слайд 14

(9603) 72-03-03 www.bbgclub.ru


×

HTML:





Ссылка: