'

2 Структура презентации 1. Атопический дерматит и экзема. 2. Статистика заболеваемости. 3. Проявления заболевания. 4. Наружные средства, применяемые при.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

2 Структура презентации Атопический дерматит и экзема. Статистика заболеваемости. Проявления заболевания. Наружные средства, применяемые при лечении атопического дерматита (АтД) и экземы Топические глюкокортикостероиды Негормональные средства наружной терапии Антигистаминные наружные средства Дерматокосметологические препараты Сравнительная характеристика основных препаратов, используемых при лечении атопического дерматита Конкурентные преимущества «Тимогена крема» Планируемое продвижение на 2008-2009 гг.


Слайд 2

3 Атопический дерматит (АтД) Атопический дерматит - одно из самых частых и проблематичных заболеваний кожи. Начинаясь в раннем детстве, примерно в 50% случаев он может протекать долгие годы, то обостряясь, то затихая с характерной сезонной зависимостью. Различные клинические проявления в разных возрастных фазах АтД составляют мозаичность его клинической картины при разнообразии факторов, вызывающих обострения, и что едва ли не самое главное – приводят к формированию атопической личности с выраженным в ряде случаев психосоматическим компонентом. Все это в целом лежит в основе известных и постоянных трудностей в лечении больных АтД. Атопический дерматит – хроническое заболевание, требующее длительного лечения и контроля за течением болезни. Необходим комплексный подход к терапии. Лечение состоит из подбора лекарственных средств по уходу за кожей и противовоспалительной терапии по мере необходимости.


Слайд 3

4 Статистика заболеваемости В последнее время в общей структуре заболеваемости все большее место занимает атопический дерматит. За последние 20 лет заболеваемость атопическим дерматитом выросла вдвое. С 2002 года число зарегистрированных больных возросло на 9% и составило в 2006 году 9 096 106 человек ( 6 371 на 100 тыс. населения), что составляет около 6% от всего населения Российской Федерации. Динамика заболеваемости детей от 0 до 14 лет по сравнению с 2002 годом возросла на 18% и составляет в целом по РФ 9 482,7 на 100 тыс. соответствующего населения.


Слайд 4

5 Проявления заболевания По клиническому течению выделено 3 возрастных периода атопического дерматита: 1 возрастной период – младенческий (до 2-х лет) Локализация воспалений на лице, сгибательной поверхности конечностей, может распространиться на туловище; сухость кожи, мокнутие, образование корок. 2 возрастной период – детский (от 2-х лет до 13 лет) Кожные высыпания преимущественно на сгибательной поверхности конечностей, на шее, на тыле кисти; отек кожи, эрозии, трещины, расчесы, корочки. 3 возрастной период – подростковый и взрослый (от 13 лет и старше) Возможно как исчезновение высыпаний, так и увеличение площади поражения, поражение лица и шеи, области декольте, кожи кистей рук, сгибательной поверхности конечностей. Все фазы характеризуются зудом, сухостью кожи, шелушением, отечностью, покраснением, и без проведения наружной терапии невозможно проведение лечения АтД. Целью наружной терапии является: Подавление воспаления в коже и связанных с ним основных симптомов фаз заболевания (зуд, отек, гиперемия). Устранение сухости кожи. Профилактика вторичной инфекции. Восстановление поврежденного эпителия. Улучшение барьерной функции кожи.


Слайд 5

6 Наружные средства, применяемые при лечении атопического дерматита (АтД) и экземы Современные подходы к местной терапии в лечении и профилактике АтД представлены в виде 4 основных направлений: 1. Использование Топических глюкокортикостероидов (Гормональные ). 2. Использование местных антигистаминных средств (антиаллергичные). 3. Использование негормональных средств местного применения (традиционных, иммунотропных). 4. Использование дерматокосметологических препаратов для длительной поддерживающей терапии.


Слайд 6

7 Топические глюкокортикостероиды Топические глюкокортикостероиды (ГКС) представлены широкой гаммой наружных форм: кремы, мази, лосьоны, аэрозоли. В основе препаратов – кортикостероидные гормоны. Основной эффект – противовоспалительный, позволяющий снять активное воспаление кожи, быстро уменьшить покраснение и облегчить зуд. Основные ГКС средства: Адвантан эмульсия, крем, мазь, мазь жирная; Элоком лосьон, крем, мазь; Дермовейн крем, мазь; Комбинированные средства (с антибиотиком и антимикотиком): Целестодерм-В с гарамицином крем, мазь; Тридерм крем, мазь; и т.д. ГКС препараты должны назначаться врачом, использоваться строго по назначенной формуле. Такие препараты не предназначены для длительного применения, рекомендуемый срок использования ограничен двумя неделями; необходимо производить замену химических групп ГКС; применяются у детей с 2-х лет; имеют много побочных эффектов: со стороны надпочечников (угасание функции), атрофия эпидермиса, появление акнеформных сыпей, артериальная гипертензия, нарушение углеводного баланса, задержка роста.


Слайд 7

8 Негормональные средства наружной терапии Лекарственные препараты, в состав которых входят традиционные средства (ихтиол, деготь, дерматол, нефть нафталанская). Их применение пациентами не распростаранено из-за недоступности, необходимости приготовления, неудобства и эстетической неприемлемости использования (специфический запах, цвет). Чаще используются в условиях стационара. Иммунотропные средства наружного применения: иммуностимулирующие средства – «Тимоген крем», «Циклоферона линимент»; иммунодепрессант – «Элидел»


Слайд 8

9 Антигистаминные наружные средства Среди них наиболее известны в РФ «Фенистил – гель» (Novartis) и «Псило-бальзам» (Stada) , блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов. Применяется в основном в детской практике. Основной эффект – противозудный. Существует мнение о быстром повышении чувствительности (сенсибилизации) при наружном применении антигистаминных препаратов.


Слайд 9

10 Дерматокосметологические препараты К таким средствам относятся , в частности, разные препараты на основе термальных вод. Термальные вода в последнее время используются в наружных препаратах и средствах по уходу за кожей нескольких дермато-косметологических линий. В качестве эффекта термальной воды указывают на ее укрепление, за счет увлажнения и смягчения, эпидермальной барьерной функции, что повышает устойчивость к ее повреждению и проникновению микроорганизмов. Данные препараты разработаны для постоянного применения. Препараты Фармацевтической Лаборатории Ля Рош-Позэ, лаборатории Нижи-Шарлье, лаборатории Пьер Фабр, «Бепантен» лосьон, крем, мазь и т.д.


Слайд 10

11 Тимоген крем – негормональное средство для лечения атопического дерматита активация дифференцировки Т-лимфоцитов, восстановление соотношения иммунорегуляторных клеток; нормализация реакций клеточного и гуморального иммунитета; восстановление неспецифической защиты ; стимуляция процессов регенерации; отмена фазы рефрактерности и активация синтеза эндогенного интерферона;


Слайд 11

12 Сравнительная характеристика основных препаратов, используемых при лечении атопического дерматита


Слайд 12

13 Конкурентные преимущества Тимогена крема Разработан и произведен Российской компанией-производителем. Не имеет прямых аналогов. Негормональное средство. Обладает иммуномодулирующим действием. Единственный побочный эффект – индивидуальная непереносимость препарата. Может применяться у всех возрастных категорий пациентов, в том числе у детей от 0 лет и у пожилых людей. Может применяться на любых участках и обширных площадях кожного покрова. Не имеет специфического запаха и красящих свойств. Широкая область применения: эффективен для лечения дерматита, а также осложненного вторичной бактериальной инфекцией, термических, химических и механических повреждений кожного покрова . Может применяться с другими лекарственными препаратами, повышает их эффективность. Возможность использования в поддерживающей терапии. Возможность поддержания лечения другими препаратами линейки «Тимоген» ( ампульная и назальная формы) Продается без рецепта врача. Комфортная цена для потребителя, для аптеки, для дистрибьютора.


×

HTML:





Ссылка: