'

Школа №19 Выполнила ученица 9 «А» класса Столбовская Мария Преподаватель англ.яз.:Охотникова Валентина Викторовна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Школа №19 Выполнила ученица 9 «А» класса Столбовская Мария Преподаватель англ.яз.:Охотникова Валентина Викторовна


Слайд 1

Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономики в мире и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Австралия – государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов, является шестым государством по площади в мире.


Слайд 2

Доисторическая Австралия Предки австралийских аборигенов появились в Австралии 40-60 тысяч лет назад. Люди прибыли в Австралию по морю в то время, когда Новая Гвинея и Тасмания были частью континента ,что делает их самыми ранними морскими путешественниками в мире. Заселение континента людьми началось 42-48 тысяч лет назад. Искусство аборигенов считается старейшей продолжеющейся традицией искусства в мире. Его возраст оценивают в 30 000 лет и его можно встретить по всей территории Австралии. С точки зрения возраста и изобилия рисунков, наскальная живопись в Австралии сопоставима с пещерами Ласко и Альтамира в Европе.


Слайд 3

Австралийский союз – государство в Южном полушарии площадью 7 692 024 км. Австралия является шестым по площади государством в мире после России, Канады, Китая, США и Бразилии, занимая около 5% поверхности суши Земли. Северное и восточное побережья Австралии омывают моря Тихого океана: Арафурское, Коралловое, Тасманово,Тиморское моря ; западное и южное – Индийский океан. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо – восточного побережья Австралии более чем на 2000 километров тянется самый большой коралловый риф – Большой Барьерный риф. Географическое положение


Слайд 4

Климат Климат Австралии находится под значительным воздействием океанических течений, в том числе диполя Индийского океана и Эль-Ниньо, которые создают периодические засухи и сезонные тропическое низкое давление, которое приводит к формированию циклонов в северной части Австралии. Эти факты вызывают заметное изменение количество осадков от года к году. Большая часть севера обладает тропическим климатом с преимущественно летними осадками. Почти три четверти Австралии представляют собой пустыни и полупустыни. В юго-западной части страны климат является средиземноморским. В большей части юго-востока страны (включая Тасманию) климат умеренный.


Слайд 5

Живая природа Хотя большую часть континента занимают пустыни и полупустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты от аналогичных альпийским лугам до тропических джунглей. Из-за значительного возрастного континента(а так же низкого плодородия почв), большого разнообразия погодных условий деятельной географической изоляции, природа Австралии богата и уникальна. Большая часть австралийских древесных растений являются вечнозелёными, а некоторые из них приспособились к засухам и пожарам, как, например, эвкалипты и акации. На континенте произрастает большое количество эндемических растений семейства Бобовые, которые могут выжить на малопродородных почвах благодаря микоризе с бактериями рода Rhizobium.


Слайд 6

Наиболее известными представителями австралийский фауны являются однопроходные животные (утконосы и ехидны), разнообразные сумчатые (коалы, кенгуру, вомбаты), а такие птицы как эму, какаду и кукабарра. В Австралии обитает самое большое количество в мире ядовитых змей.


Слайд 7

Богаты омывающие Австралию воды и головоногими моллюсками. Среди особо известных видов- сине-кольчатые осьминоги, причисляемые к самым ядовитым животным мира, и гигантские австралийские каракатицы, собирающиеся каждую зиму для массовых брачных игр в одной из бухт залива Спенсер.


Слайд 8

Население Австралии Большинство населения Австралии – потомки иммигрантов 19-20 веков, при этом большинство иммигрантов прибыли из Великобритании и Ирландии. Заселение Австралии выходцам с Британских островов началось в 1788, когда на восточном берегу Австралии была высажена первая партия ссыльных и основано первое английское поселение Порт – Джексон ( будущий СИДНЕЙ). Добровольная иммиграция из Англии приняла значительные размеры лишь в 1820-е, когда в Австралии столо быстро развиваться овцеводство. После открытия в Австралии золота сюда из Англии и отчасти из друих стран прибыла масса иммигрантов. За 10 лет население Австралии увеличилось почти в трое и превысило 1 млн человек.


Слайд 9

За период после Второй МИРОВОЙ ВОЙНЫ НАСЕЛЕНИЕ Австралии увеличилось более чем в 2 раза (после Первой мировой войны в 4 раза) благодаря осуществлению амбициозной программы стимулирования иммиграции. В 2001 27,4% население Австралии составляли люди, родившиеся за рубежом. Крупнейшими группами среди них являлись британцы и ирландцы, новозеландцы, итальянцы, греки, нидерландцы, немцы, вьетнамцы и китайцы. Самый крупный город в Австралии – Сидней, столица самого густонаселённого штата Новый Южный Уэльс. В период с1838 по 1900 в Австралию прибыло свыше 18 тыс. немцев, расселившихся в основном на юге страны; к 1890 немцы представляли собой вторую по населению группу на континента. Среди них были подвергавшиеся последствиям лютеране, экономические и политические беженцы – например, те, кто покинул Германию после революционных событий 1848. В 1901 австралийские колонии объединились в федерацию. Консолидация австралийской нации ускорилась в первые десятилетия 20 века, когда окончательно окрепла общенациональная экономика Австралии.


Слайд 10

Сельское хозяйство Австралии Сельское хозяйство – одна из основных отраслей экономики Австралии. Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии – 12%, объём валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве и скотоводстве – более AU$ 155МЛРД. 61% ПЛОЩАДИ СТРАНЫ ПОКРЫВАЮТ 135,966 фермерских и скотоводческих хозяйств, сочетая орашаемые земли с богарными полями. В Австралии существует три основные сельскохозяйственные зоны: 1)Зона высоких осадков 2)Зона полей используется для посадки озимой пшеницы и выпаса овец. 3)Пастырские зоны характеризуется малым осадков и мене плодородной почвой.


Слайд 11

Кухня Австралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и «пёстрых» кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приёмов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукты играют ключевую роль – наряду с обычным австралийским стейком с кровью, а так же ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используется мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опосусма или «местные деликатесы» из жуков и личинок «уитчетти». Популярны мясной пирог сз слоёного теста – «пай», маринованое говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом «битрут», большой бифштекс «капит», кенгуру в соусе «квандонг», блюда из серии «буш таккер» (на углях), цыплята «Мельбурн» под соусом, бифштекс из мяса кенгуру с грибами, а так же салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков ветчины и азиатские «сатэ». Копчёные гребешки популярны на ряду с беконом или пиццей, китайский жаренный рис с курицей идёт в пополнение к острому супу «том-ям», а средиземнаморская «долма» встречается не реже русских пельменей.


Слайд 12

Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты так же являются неотъемлемой частью австралийского стола. Способов их приготовления бесчисленное множество, но всё большую популярность в этом секрете приобретают азиатские рецепты, когда продукт употребляется почти сырым, или наоборот – проходит обработку до полной неуязвимости, но обязательно сопровождается отменным соусом или рисом. Австралийским национальным блюдом считается барракуда, а так же запечёная в углях и траве форель, лососевые из Тасмании И рыба «барраманди». К рыбе или мусу чаще всего подают «чатни» - пряную приправу из яблок с добавление имбиря, гвоздики или винного соуса.


Слайд 13

Религия В Австралии нет официальной религии, в стране свобода верования. Преобладающее большинство составляют христиане (около 70% населения), в число которых входят католики (27%), англикане (около 19%), а так же методисты, пресвитариане, православные и т.д. Много в Австралии и представителей не христианских религиозных конфессий: буддисты (2,1 населения), мусульмане (1,7%), иудеи (0,4%), а так же исповедующие конфуцианство, ламаизм, даосизм и др. Порядка 18,7% австралийцев относят себя к атеистам.


Слайд 14

Язык Официальным языком страны является диалект английского, известный как австралийский вариант (неофициальное название – «страйн»). Если письменный язык всегда следует правилам британского варианта английского язык, то устная речь изобилует заимствованиями, жаргонами и сленговыми выражениями, а так же сокращениями, которые зачастую трудно понять приезжему. Австралийский английский испытывает так же сильное влияние американского наречия.(через СМИ и сериалы). Помимо официального, в Австралии активно употребляются языки тех народов, которые там проживают: итальянский, греческий, китайский, русский, языки коренных жителей и др.


Слайд 15

Праздники 1 января- Новый год; 26 января- День Австралии; Начало Апреля- Пасха; 25 апреля- День Анзак; Второй понедельник июня- День рождения Королевы; Первый понедельник октября- День труда; 25-26 декабря- Рождество.


Слайд 16

The end


×

HTML:





Ссылка: