'

Студенческий дискуссионный клуб. Руководитель: Кривоногова Л.П Компьютерная презентация заседания ДК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Студенческий дискуссионный клуб. Руководитель: Кривоногова Л.П Компьютерная презентация заседания ДК


Слайд 1

ЦЕЛИ РАБОТЫ КЛУБА: 1)Получение новых знаний для расширения кругозора и конкретно педагогической деятельности. 2)Обучение ораторскому искусству. 3)Развитие креативного подхода к любому делу или вопросу.


Слайд 2

Девиз клуба: «ДОРОГОЮ СВОБОДНОЮ ИДИ , КУДА ВЛЕЧЁТ ТЕБЯ СВОБОДНЫЙ УМ» (А.С.Пушкин)


Слайд 3

За 2 года мы провели : «Национализм или патриотизм». «Какая образовательная система лучше ориентирует на профессию?» «ЕГЭ: «за» и «против». «Можно ли потеряться в информационном пространстве?» «Так ли опасны секты?» «Существуют ли рецепты долголетия?» «Кибер - парта: миф или реальность?» «Студенческая жизнь прошлого и настоящего». «Может ли быть полноценной студенческая семья?»


Слайд 4

Ермолаев Николай, 302 группа.


Слайд 5

Голынина Наталья, 301 группа.


Слайд 6

Валуев Олег, 302 группа.


Слайд 7

Воронова Мария, 121 группа.


Слайд 8

Смышляев Андрей, 302 группа.


Слайд 9

Петрова Светлана, 101 группа.


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Студенческая жизнь прошлого и настоящего.


Слайд 15

Б Р Е Н Д Совокупность образов СМИ в сознании аудитории (штампов и стереотипов массового сознания, связанных со СМИ вообще и с данным СМИ в частности), принято называть брендом (англ. brand - марка, этимологически от клеймо).


Слайд 16

Виды любви: Лудус – любовь – игра, основанная на флирте. Сторге – любовь – дружба. Эрос – любовь-страсть. Прагма – любовь по расчёту. Мания – любовь, замешанная на сплаве страсти и ревности. Агапе –любовь – гармония.


Слайд 17

Мобильные телефоны. Первый мобильный телефон (Motorola Dyna-Tec) был создан в 1973 году американцем Мартином Купером и весил 1кг. Спустя 5 лет появился первый оператор коммерческой сотовой связи. Им стала телефонная компания Бахрейна. С каждым годом аппараты обрастают всё большим количеством функций и возможностей.


Слайд 18

Рецепты долголетия от великих людей: «Уходи в себя, насколько можешь; проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше; допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше» Сенека. «Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь, чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым» Гиппократ. «Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума – в знании» Фалес. «Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума» Софокл. «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно» Л. Н. Толстой. «Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа» Виктор Гюго. «Тело моё могут взять, но дух мой свободен, и ему никто ни в чём не может помешать, и потому живу я так, как хочу» Эпиктет.


Слайд 19

Хорошо подвержены внушению те, кто: - проявляют себя слабой личностью (робкие, стеснительные, пугливые); - некритично воспринимают других (простодушные, доверчивые); - склонны зависеть от других (ищут себе хозяина, исключительно услужливые). Трудно поддаются внушению те, кто: - обладают деловой активностью (энергичные и инициативные); - являются сильной личностью (а также самолюбивые и высокомерные); - противопоставляют себя другим (замкнутые и угрюмые); - исключительно активно проявляют свои чувства (эксцентричные и откровенные); - не зависят от других, а наоборот, имеют кого-то в своей зависимости.


Слайд 20

Собранный нами материал и презентации успешно используются в учебном процессе на лекциях по: Биологии и анатомии; Педагогике; Психологии; Экономике и др.; При подготовке курсовых и дипломных работ, нестандартных уроков, диспутов, конкурсных мероприятий республиканского масштаба.


×

HTML:





Ссылка: