'

Нам нужны союзники!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нам нужны союзники!


Слайд 1

Тема нашего проекта звучит так: ВЛИЯНИЕ СЛОВ НА ПОДСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА: ФОНОСЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЧИ ОДНОКЛАССНИКОВ И ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ»


Слайд 2

Дорогие одноклассники! Мы, Маша Дешевых и Лиза Рогозина, приступаем к работе над проектом, в котором рассматривается злободневная и, как нам кажется, очень важная тема – влияние слов на подсознание человека. В основе нашего исследования – теория А.П. Журавлёва, который высказал предположение, что каждому звуку человеческой речи соответствует определённое подсознательное значение. Каждый из нас, к сожалению, употребляет в речи не только благозвучные слова. Всё чаще и чаще бранные слова звучат в классах, школьных коридорах на улице. Мы засоряем нашу речь, не задумываясь о том, как влияют эти слова на нас. Посмотрите плакаты, которые мы разместили на слайдах. Прочитайте стихи. Вдумайтесь в мудрые высказывания великих… Проанализируйте приведенные факты. Проникнитесь важностью темы нашего проекта и станьте нашими союзниками: нам нужна Ваша помощь!!!


Слайд 3

Сила слова… Кто знает истинную силу слова? Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И как стоящего у бездны края Жестоким словом в пропасть подтолкнут.


Слайд 4

Как словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать иль чистотой сразить! Слова поддержки делают сильнее! Любви слова на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее, Как Ангелы, слова нас сохранят


Слайд 5

Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! Сдерзить хотите? - Промолчите снова... Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут.


Слайд 6

Стихотворение Ирины Бахиловой, 5 класс Рецепт от брани Возьмём немного солнца, Ласкающего нас. К нему добавим влаги С цветов, пленящих глаз! Ещё улыбок жменьку И доброты щепоть… С цветов пыльцы побольше! Дружок, не сквернословь!!!


Слайд 7

Плакат Персияновой Варвары, 5 класс


Слайд 8

Плакат Ирины Бахиловой, 5 класс


Слайд 9

Плакат Куницыной Милены, 5 класс


Слайд 10

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ Я могу отказаться от того, чего я не говорил, но я не смогу отказаться от того, что уже сказал. Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью… (Соломон Ибн Габирол, «Жемчужины мудрости») Брань всегда служила признаком дефективного мышления. (Л.М.Леонов, русский писатель)


Слайд 11

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ Будьте справедливы. Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними… (НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА) Крепкое словцо - это попытка прикрыть бессилие. Мат - это бессильный крик несостоявшейся души. Брань - это довод неправых. (Жан Жак Руссо, французский философ просветитель, писатель)


Слайд 12

Эпидемия, страшнее свиного гриппа, захлестнула Россию… Вдумайтесь в факты и цифры! За 20 последних лет число детей с отставанием в умственном и физическом развитии выросло в 10 раз, более 80% новорождённых больны, здоров лишь каждый 10 выпускник школы, увеличилось количество девушек, имеющих хронические заболевания. А это будущие матери, носители генофонда нации. Ежедневная смертность населения России более 2500 человек в день. По показателю общей продолжительности жизни Россия стоит на 133 месте в мире среди мужчин и на 100 месте – среди женщин, 54% Стремительно растет количество алкоголиков, безумцев, самоубийц. Народонаселение сокращается с каждым годом. На эту беду есть много причин, но не последнюю роль среди них играет и наша словесная распущенность – сквернословие. Около 70% жителей нашей страны применяют ненормативную лексику в своей речи. И лишь 29% населения её никогда не употребляют.


Слайд 13

В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России эти заболевания существуют. Актуально поговорить и о психосексуальных последствиях сквернословия. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матерщинники рано приобретают урологические и психосексуальные заболевания. (Материалы на сайте “Научная космоэнергетика «Рассвета Сварога»” прочитала Мищенко Настя)


Слайд 14

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!


×

HTML:





Ссылка: