'

«Роза из «холодного» фарфора»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Роза из «холодного» фарфора»


Слайд 1

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой. Из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.


Слайд 2

Холодный фарфор родом из Аргентины, не токсичный, легкий в работе и дешевый материал, который застывает на воздухе. Основные компоненты холодного фарфора: - ? стакана крахмала - ? стакана соды - ? стакана соды


Слайд 3

Рецепт холодного фарфора Холодный фарфор можно сделать в домашних условиях двумя способами: второй способ - приготовление массы на огне первый способ – в микроволновке


Слайд 4

Приготовление массы Смешать все ингредиенты. Все хорошо вымесить в однородную массу. Поставить на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока не образуется комочек.


Слайд 5

на смазанную кремом стеклянную поверхность выложить получившийся комочек, раскатать как тесто. Руки смазать кремом.


Слайд 6

если хотите получить цветную массу, добавьте краску. Массу свернуть в пакет.


Слайд 7

1. Берем небольшой кусочек, катаем шарик. 2.Делаем лепешку, тонко раскатываем. 3. Сворачиваем лепешку конусом 4.Опять делаем лепешку и крепим к нашей серединке. 5. Дальше делаем лепестки по кругу. 6. С каждым кругом делайте лепестки побольше.


Слайд 8


Слайд 9

Полезные советы: Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам. Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличии от пластики и соленого теста ) Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл. Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой.


×

HTML:





Ссылка: