'

Не нужен нам берег турецкий?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Не нужен нам берег турецкий? Лет двадцать назад, когда у наших граждан появилась возможность посмотреть мир и всем кому позволяло, содержимое кошелька, ринулись в первую очередь на турецкие курорты: солнце, море и очень много еды. Иногда появлявшиеся на телеэкране сюжеты с горожанами-европейцами, которые с восторженным видом собственноручно собирали огурцы, кормили корову или дремали на сеновале, вызывали у нашего соотечественника разве что улыбку. Но шло время, восторг ленивым отдыхом на лежаке у наиболее продвинутой публики стал утихать, захотелось помимо солнечных ожогов получать ещё и какие-то свежие впечатления. Так, наверное, к предприимчивым людям, с одной стороны, и потенциальным туристам, с другой, пришло понимание, что курортом может быть любое место на земле, если оно обустроено с фантазией. А тут еще финансовый кризис, заставляющий экономить, и предупреждения врачей, что отдыхать лучше всё-таки в своей климатической зоне. В общем, сельский туризм стал довольно привлекательным для людей с разным уровнем достатка. В Новгородской области пионером сельского туризма, похоже, является Маловишерский район. Уже сейчас в трёх поселениях на базе крестьянских и личных подсобных хозяйств горожанам предлагают простые деревенские удовольствия: охоту, рыбалку, походы за ягодами и грибами, домашнюю еду из экологически чистых продуктов собственного производства, русскую баню и многое другое. А помимо того, у каждого из предпринимателей заготовлена для гостей своя изюминка. В Борке желающие могут поиграть в очень популярный в обеих столицах пейнтбол - оборудование и средства защиты предоставляются. В Заборовье создан искусственный водоём, можно получить снасти для рыбалки. В Нижнем Перелеске несколько гостевых домов, можно зимой покататься на тройке, снегоходах, лыжах и санях. В Городищах действует горнолыжная база с гостиницей, подъёмником, горкой для катания на санях. В Горнешно гостевой дом в русском стиле со всеми деталями деревенской жизни. На стадии подготовки интересный проект на Мете. Здесь предполагается совместить деревенский отдых со сплавом по реке, делается небольшой музей, есть и другие любопытные идеи. Великолепные природные ландшафты и небольшая удалённость Малой Вишеры от Москвы, Петербурга и Новгорода должны поспособствовать развитию этой перспективной отрасли туризма. Что немаловажно - это ещё и альтернативная занятость для десятков сельских жителей. Валентина БАЗАНОВА по материалам газеты «Малая Вишера» №09, от 26 февраля 2010 г


Слайд 1

Маловишерский район расположен на севере Новгородской области, в 90 км от областного центра, Великого Новгорода. Административный центр – город Малая Вишера. Железнодорожная магистраль, связывающая две столицы нашей страны Москву и Санкт-Петербург, проходит по нашему району. В 40 км от города проходит автомагистраль Санкт - Петербург – Москва


Слайд 2

На территории Маловишерского района в трех сельских поселениях на базе крестьянских и личных подсобных хозяйств население занимается альтернативными видами занятости - сельским туризмом. В Бургинском сельском поселение в деревне Борок на базе крестьянского хозяйства фермер Слободской Н.К. принимает туристов в сельском доме с использованием атрибутов деревенского колорита. Любителей тихой охоты ждут лесные уголки щедрые на ягоды и грибы. Организуются экскурсия по интересным местам Маловишерского района. Все желающие могут поиграть в современную игру пейнтбол (предоставляется специальное оборудование и средства защиты). Имеется русская баня. Как угощение предлагается сельскохозяйственная продукция собственного производства.


Слайд 3


Слайд 4

На созданном в д. Заборовье (Веребьинское сельское поселение) предпринимателем Артамоновым В.Н искусственном водоеме можно испытать рыбацкое счастье. Снасти для ловли рыбы предоставляются во временное пользование. Здесь, на окультуренной территории, имеется гостевой дом. Гостям предлагается баня, бильярд, желающие могут приготовить шашлык из пойманной рыбы или из баранины которую можно приобрести тут же у хозяина.


Слайд 5


Слайд 6

В деревне Нижний Перелесок (Веребьинское сельское поселение) на базе личного подсобного хозяйства Евдокимов И.П. организовал деревенский отдых, имеются несколько гостевых домов. Зимой катание на тройке, снегоходах, лыжах и санях. Летний отдых предполагает сбор грибов, ягод, прогулки на лодках по реке. Выдержаны традиции деревенской жизни (баня с целебным паром, экологически чистая продукция, условия жизни). Большим плюсом являются красивейшие пейзажи. Вы увидите одну из древних рек Новгородской области – Мсту, посетите древние захоронения IIX-IX в. Вас ждет знакомство с различными предметами старины. Вы узнаете, как улучшить свое физическое и психологическое состояние с помощью природы, как восстановить свою энергетику и обрести её…


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

В деревне Городище (Веребьинское сельское поселение) индивидуальный предприниматель Торопов Д.Д. организовал горнолыжную базу «Мстинские горки», это не только горнолыжный спортивный комплекс в Новгородской области, но и комфортабельная гостиница, готовая принять на отдых и проживание в номерах со всеми удобствами. Имеется русская баня, ресторан. Летом теннисный корт, бассейн. Прогулки на лошадях. Различные экскурсии по малодоступным историческим местам Новгородской области. Поездки на катере, рыбалка, просто общение с живой природой. Отдых всей семьёй, или компанией друзей. Созерцание красоты и утоление кислородного голодания после рабочих будней в городе.


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

В Большевишерском сельском поселении в деревне Горнешно на базе охотничьего хозяйства «Медвежий угол» предприниматель Зайцев В.В. организовал гостевой дом в русском стиле. Возможно проживание, питание, русская баня, душевые кабины, горячая и холодная вода, камин, телевидение, парковка автомобилей, беседки и все необходимые детали деревенской жизни. Гостям предлагается организация охоты, егерское обслуживание, сбор ягод и грибов.


Слайд 15

Развитие сельского туризма как альтернативной занятости сельского населения, должно стать перспективным в Маловишерском районе, так как этому способствует природный ландшафт и небольшая удаленность от двух мегаполисов. Предлагаем Маловишерский район сделать экспериментальным в Новгородской области и ускорить принятие программы «Развитие сельского туризма в Новгородской области».


Слайд 16

Месторасположения и контактные телефоны Горнолыжная база «Мстинские горки» Маловишерский район д.Городищи Контактные телефоны: +7 8162 601 864, +7 8162 607 479, +7 911 601 09 89, +7 911 040 80 80 Гостиница, +7 911 648 52 12 Проезд на автомобиле: по дороге М-10 до д. Спасская Полисть, затем (41 км) до Малой Вишеры,, далее (37 км) по направлению на Любытино до моста через реку Мста. После моста до поворота на д. Городищи, затем 2 км до пункта назначения. На электричке: из Окуловки или Малой Вишеры можно добраться до станции 190 км. База отдыха и туризма "Новгородский следопыт" Маловишерский район, д. Нижний Перелесок телефон: 8 911 602 68 14, 8 921 191 94 17 Евдокимов Игорь Павлович Охотохозяйство «Медвежий угол» д. Горнешно телефон: 8 911 600 71 41 Зайцев Виталий Васильевич Предприниматель Артамонов Владимир Николаевич д.. Заборовье телефон: 8 921 693 09 83, 8 911 611 77 96 КФХ Слободского Никиты Константиновича д. Борок телефон: 8 921 208 72 33 Презентация подготовлена Новгородским межрайонным информационно-консультационным центром


×

HTML:





Ссылка: