'

Медийная реклама в Интернете: Cтратегии победителей или 7 шагов к эффективности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шауэрман Валерия Руководитель филиала Mail.Ru Group в Челябинске Медийная реклама в Интернете: Cтратегии победителей или 7 шагов к эффективности.


Слайд 1

Стратегия 1: Определяем тип рекламной кампании. Зачем? Для кого? Что?


Слайд 2

Зачем мы даем рекламу? Проблема Решение Осознание проблемы Формализация запроса Поиск и выбор решения проблемы Работа Решение $


Слайд 3

Виды рекламы Каждому виду рекламы соответствует свой набор рекламных инструментов. Несоответствие используемых инструментов и целей рекламы приводит к отрицательным результатам. В интернете ошибиться с выбором рекламных инструментов намного проще, чем в традиционных медиа, потому что реклама в интернете намного более разнообразна. Имиджевая реклама/брендинг (продвижение идеи, бренда, торговой марки) Товарная/продуктовая реклама (продвижение продукта или продуктовой линейки) Торговая реклама (реклама торгового предложения)


Слайд 4

Имиджевая реклама, брендинг Большой охват - нам нужно охватить всех, кто вообще когда-либо может приобрести предлагаемый продукт Большая частота – чтобы убедить людей купить что-то новое, надо рассказать об этом много-много раз Яркие, цепляющие взгляд образы, удерживающие «неищущее» внимание целевой аудитории. Инструменты рекламы – медийная реклама, PR, брендирование проектов, реклама в играх, вирусная реклама – все то, что обеспечивает большой охват и большое вовлечение «холодной» аудитории. Критерии эффективности рекламы – запоминание рекламируемой идеи, марки или бренда, а также вовлечение – принятие предлагаемых ценностей


Слайд 5

Пример имиджевой рекламы


Слайд 6

Товарная (продуктовая) реклама Большой охват – нам нужно охватить всех, кто в ближайшее время может приобрести предлагаемый продукт вне зависимости от текущих интересов этих людей Большая частота – чтобы убедить людей купить что-то новое, надо рассказать об этом много-много раз, мы не продвигаем идею, но даже новый продукт требует многочисленных повторов Яркие, цепляющие взгляд образы, концентрация рекламы на преимуществах и ценностях предлагаемых продуктов Инструменты рекламы – медийная реклама, PR, брендирование проектов, реклама в играх, вирусная реклама, реклама в социальных сетях – наша аудитория по прежнему «холодная» Критерии эффективности рекламы – запоминание рекламируемых продуктов и их качеств, вовлечение – интерес к предлагаемым продуктам, и наконец - увеличение объема продаж


Слайд 7

Пример товарной (продуктовой) рекламы


Слайд 8

Торговая реклама Узкий, очень нацеленный охват – нам нужно охватить только тех, кто сейчас проявляет интерес к данной тематике. Единичная частота – человек «в теме» заинтересуется с первого раза или не заинтересуется вовсе. Четкие торговые предложения – стоимость, место продаж, доступные опции, реклама должна работать, как ценник: «приходи покупай сейчас». Стимулирование продаж через давление ценой, сроками, количеством и массовым спросом. Инструменты рекламы – медийная реклама, контекстная реклама, оптимизация сайтов для поисковых машин – наша аудитория «разогрета». Критерии эффективности рекламы - увеличение объема продаж


Слайд 9

Пример торговой рекламы


Слайд 10

Стратегия 2: Снижаем риски!


Слайд 11

Пусть каждый риск будет маленьким Сделайте много разных баннеров: люди разные, и некоторым интересны одни слова, другим – другие. Сделайте десяток разных баннеров и поставьте их в ротации, вероятность того, что человек «зацепится» будет выше. Это касается всех видов рекламы. Используйте различные варианты рекламы на портале. Баннеры в почте – это хорошо, но это не единственный способ рекламы. Ваша целевая аудитория может быть более восприимчива к другому виду рекламы. Разные методы рекламы хорошо. Медийная и контекстная реклама важны, но нужно использовать и PR, рекламу в социальных сетях, рекламу в почтовых рассылках и пр. Целевая аудитория по разному воспринимает различные среды и различную рекламу – комплексное воздействие дает синергетический эффект.


Слайд 12

Используем разные форматы 13 13


Слайд 13

Делаем МНОГО баннеров 14 14


Слайд 14

Стратегия 3: Интернет любит эксперименты


Слайд 15

От 20 до 50% рекламного бюджета – на эксперименты Мониторинг действий конкурентов – мониторинг рекламы, мониторинг PR-активностей, мониторинг оптимизации, изменений сайта, изменения точек входа, изменение навигации, систем анализа. Нужно быть покупателем у своих конкурентов. Эксперименты с новыми методами – не все они будут удачными, но вы можете найти неожиданно полезные ходы Изменения точек входа - страница, куда приходят посетители с рекламы, возможно, больше всего влияет на эффективность рекламной кампании Новые рекламные материалы и образы – ваша аудитория все время меняется, почему не меняется ваша реклама? Нестандартная реклама и спецпроекты – реклама в интернете постоянно меняется, ваша реклама должна следовать трендам.


Слайд 16

17 Стратегия 4: Анализируем конкурентную среду


Слайд 17

Конкуренты – это не только ценный мех Где показывают рекламу конкуренты – какие площадки они используют, какие креативы, настройки показа? Какую рекламу используют конкуренты кроме рекламы в интернете, какую долю рекламы конкурентов предположительно занимает интернет. Как и где позиционируются конкуренты: ваш сайт работает круглосуточно, а компания? Кто ответит на звонки в офис? Как и что делают конкуренты со своим сайтом – как изменяется сайт, как изменяются его ключевые страницы. Конкурентами являются не только компании предлагающие те же продукты и услуги в тех же нишах, что и вы, но все те компании, которые конкурируют за ту же сферу внимания потенциальной аудитории. Так, например, рестораны конкурируют с кинотеатрами.


Слайд 18

Стратегия 5: Показываем рекламу только клиентам.


Слайд 19

Простые таргетинги География: зачем показывать рекламу в Екатеринбурге, если бизнес обслуживает только Челябинск? Частота: сколько раз нужно показать рекламу человеку, чтобы она сработала? Время и день недели: ваш сайт работает круглосуточно, а компания? Кто ответит на звонки в офис? Простые таргетинги сегодня используются в 100% компаний. Mail.ru не берет никакой наценки за их использование – вы покупаете только ту аудиторию, которая вам нужна. Простые таргетинги очень действенны, их использование увеличивает эффективность рекламы в разы.


Слайд 20

Поведенческие и соцдем таргетинги По полу: если ваше предложение только женщин, то зачем его видеть мужчинам? По возрасту: показывайте взрослые баннеры взрослым, а детские детям. Эффективность рекламы резко увеличится. Сценарии: покажите человеку серию баннеров друг за другом, пусть будет интрига Тематический: если человек заходит на туристический сайт, то он вероятно хочет в отпуск Поисковый: если человек сегодня ищет холодильник, может быть ему стоит показать именно эту рекламу? Бумеранг: покажите человеку напоминание, и эффект от рекламы удвоится Поведенческие и соцдем таргетинги значительно увеличивают эффективность, особенно тематический и поисковый. Они работают на аудиторию, которая уже подготовлена к покупке, то есть эти виды таргетинга хороши для торговой и товарной рекламы.


Слайд 21

Примеры баннеров с использованием таргетинга ГЕО


Слайд 22

Примеры баннеров с использованием таргетинга ПОЛ 23


Слайд 23

Комбинирование таргетингов Все виды таргетингов можно и нужно комбинировать для достижения максимальной эффективности.


Слайд 24

Стратегия 6: Выражайтесь ясно. Чем проще, тем лучше!


Слайд 25

Простые образы работают быстрее Простые баннеры вместо сложных навороченных креативов имеют меньше шансов провалиться. В среднем их кликабельность выше, хотя запоминаемость может быть и ниже. Простые рекламные ходы могут быть более эффективными, чем сложные многоходовые кампании, потому что в них меньше риск нестыковок. Более всего снижают эффективность «детские» ошибки. Именно эти ошибки нужно отслеживать в первую очередь, но поскольку они детские, то о них часто просто не думают. Применение простых таргетингов дает больший эффект. Бессмысленно настраивать социально-демографический таргетинг до того, как настроен географический и временной. Это будут очень сложные настройки, дающие небольшой эффект.


Слайд 26

Какой не должна быть реклама Что не правильно: Много кадров В баннере смешаны разные задачи (имидж, продажи) Как улучшить: Убрать лишнее, оставить только оставить только основное рекламное сообщение Сделать баннер в 1 максимум 2 кадра


Слайд 27

Какой не должна быть реклама Что не правильно: Много кадров Сложный неоднозначный креатив В баннере смешаны разные задачи (имидж, продажи) Как улучшить: Убрать лишнее, оставить только оставить только основное рекламное сообщение Упростить креатив Сделать баннер в 1 максимум 2 кадра


Слайд 28

Хороший пример креатива Интерактивный баннер Итог: более 7 000 кликов за 1 месяц


Слайд 29

Хороший пример креатива


Слайд 30

Стратегия 7 Анализируй это Ну и чего мы добились?


Слайд 31

Анализ эффективности рекламы Анализ эффективности рекламных материалов: в зависимости от вида рекламы нас может интересовать кликабельность или запоминание рекламы Анализ эффективности площадок: какие площадки более эффективны, какие менее Анализ эффективной частоты: если мы меняем частоту показов рекламы одному пользователю, как меняется эффективность всей рекламной кампании? Анализ эффективности рекламных страниц: как они конвертируют приведенных рекламой посетителей в заинтересованных Анализ эффективности работы сайта: сколько мы получаем целевых действий от всех рекламных усилий? Анализ эффективности работы отдела продаж: какая часть наших маркетинговых бюджетов выбрасывается из-за менеджеров?


Слайд 32

Инструмент анализа рекламы RB.MAIL.RU


Слайд 33

И еще раз все 7 шагов Думаем до рекламной кампании. Выбираем инструменты и рекламные площадки в зависимости от целей и задач рекламной кампании. Распределяем риски. Используем большое число различных ходов, чтобы снизить риски каждого размещения. Все время ищем новое. Пробуя новые ходы каждый день, диверсифицируем свои риски в будущем. Тщательно настраиваем рекламную кампанию. Используем современные таргетинги на всю катушку, чтобы снизить затраты на рекламу. Увольняем амбициозного дизайнера*. Упрощаем рекламную коммуникацию, убираем все лишнее, оставляя только главное сообщение Следим за конкурентами. Без комментариев Анализируем результаты. На всех этапах рекламной кампании, закладывая возможность анализа до начала рекламы *шутка 34


Слайд 34

Спасибо! Mail.Ru в Челябинске ул. Карла Маркса, 38, БЦ Аркаим Плаза, оф. 509. (351) 255-56-56 chel@corp.mail.ru Валерия Шауэрман Руководитель Челябинского филиала Mail.Ru Group


×

HTML:





Ссылка: