'

1С-Битрикс: Платформа аренды приложений (SaaS)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1С-Битрикс: Платформа аренды приложений (SaaS) Артем Рябинков Ведущий аналитик «1С-Битрикс», к.т.н


Слайд 1

Что такое SaaS? SaaS – старая песня на новый лад В разное время разные вариации концепции назывались: ASP On-demand software Application delivery Terminal Access Thin client и т.п. Теперь на Web!


Слайд 2

SalesForce – одно из самых успешных SaaS-решений Доходы – более $200 млн. в квартал


Слайд 3

Зачем нужен SaaS? Сегменты рынка веб-решений (условно): Верхний, выше $20,000 Средний, $2,000-$20,000 «Ты скажи, чё те надо…» Нижний, до $2,000 Клиент не способен сам сформулировать, что он хочет. И не готов платить за помощь в этом вопросе (консалтинг). Он готов отдать немного денег за что-то уже готовое. И таких клиентов очень много. Взять их – наша задача. SaaS-модель дает такую возможность.


Слайд 4

«1С-Битрикс: Платформа арендуемых приложений» «1С-Битрикс: Платформа аренды приложений» – программный продукт по предоставлению пользователям возможности создания и использования веб-приложений по арендной модели, или модели  SaaS (Software as a Service).   Веб-приложения инсталлируются и функционируют на стороне провайдера услуг, а конечный потребитель приобретает не само решение, а право его использования для собственных целей на заданный период времени.


Слайд 5

Кому все это нужно? Веб-разработчикам – выйти на новый пустой сегмент, просто и с минимальными затратами Хостинг-провайдерам и провайдерам доступа – продажи дополнительных услуг имеющимся клиентам как способ остановить падение ARPU Социальным сетям – способ монетизации внимания пользователей и т.п.


Слайд 6

Идеи проектов Персональные сайты Сайты дилеров и франчайзи сетей Online CRM Online бухгалтерия Корпоративные порталы в аренду Аффилиат-витрины Сайты для мелкого бизнеса: стоматологи, юристы, рестораны и т.п.


Слайд 7

Пример 1: «1С-Битрикс: Персональный сайт» Это программное решение от компании «1С-Битрикс» для быстрого создания небольшого интернет-ресурса. «Персональный сайт» предназначен для использования на «1С-Битрикс: Платформа аренды приложений».


Слайд 8

Каким может быть арендуемое веб-решение? Пример 2: Сайт 1С-Франчайзи Можно добавить сколько угодно шаблонов дизайна и структуры Выбираем шаблон


Слайд 9

Мастер создания сайта … и добавить сколько угодно цветовых вариантов Выбираем цветовую гамму


Слайд 10

Мастер создания сайта Заполняем форму информацией о компании, указываем логотип


Слайд 11

Мастер создания сайта В будущем – дополнительные возможности Выбираем настраиваемые разделы и службы


Слайд 12

Результат


Слайд 13

Идентификация компании Логотип, название, город, адрес, контакты и т.п.


Слайд 14

Меню Все необходимые разделы и меню созданы автоматически


Слайд 15

Готовые тексты Некоторые страницы уже наполнены готовой информацией


Слайд 16

Типовое наполнение для примера Некоторые страницы наполнены типовой информацией


Слайд 17

Готовые сервисы Готовый сервис – «Новости компании» Готовый сервис – «Новости 1С». Автоматически закачиваются с сайта 1c.ru (RSS)


Слайд 18

Готовые сервисы Готовый сервис – «Заявка». Потенциальный клиент может направить заявку в компанию (придет на email)


Слайд 19

Веб-приложение – любое решение на основе «1С-Битрикс: Framework» “1C-Битрикс: Управление сайтом” – это программная платформа (Framework) для создания интернет-решений: Кастомизация существующих модулей, компонентов Создание любых нетиповых решений Разработка и продажа модулей, компонентов, решений для продукта Интеграция с другими системами и решениями


Слайд 20

«1С-Битрикс 7.0» Управлять сайтом стало еще проще Интуитивно-понятная панель управления Быстрый доступ “в клик” ко всем основным элементам Управление контентом “по месту” Разделение интерфейсов контент-менеджера и разработчика Новый функционал При разработке интерфейса учитывалась модель SaaS и потребности массового нетехнического пользователя


Слайд 21

Составляющие платформы


Слайд 22

«1С-Битрикс: Платформа арендуемых приложений» - как устроена? Каждое веб-приложение имеет свою собственную базу данных, свои собственные разделы и страницы, а также виртуальный хост на веб-сервере не имеет собственного ядра (работает в конфигурации «Общее ядро»)


Слайд 23

«1С-Битрикс: Платформа арендуемых приложений» - как устроена? Предусмотрено многоуровневое кэширование (HTML-кеш + NGINX). До 95% хитов не будут требовать обращения ни к MySQL, ни к PHP. На один сервер можно поставить больше клиентов! предусмотрена возможность устанавливать дисковые квоты для контролируемых сайтов


Слайд 24

Для конечных пользователей Быстрый старт Минимальные финансовые риски Надежность Возможность ухода с накопленными данными на платный хостинг


Слайд 25

Структура затрат


Слайд 26

«1С-Битрикс: Платформа арендуемых приложений» - цена вопроса? Мы ориентируемся на отчисления в 50 рублей /мес. с одного арендуемого сайта при объемах в тысячи сайтов Мы хотим, чтобы наши партнеры по-прежнему зарабатывали много вместе с нами – даем 40-50% скидку


Слайд 27

«1С-Битрикс: Платформа арендуемых приложений» - ограничения решения, сдаваемые в аренду, не должны зависеть от стоимости внедряемых редакций; решения должны работать в режиме самообслуживания; во избежание пересечения с текущим сегментом запрещена произвольная настройка дизайна и бизнес-логики; плата помесячно или годовая, в зависимости от числа арендуемых решений; цена для клиента не должна зависеть от объемов дискового пространства, процессорной мощности, оперативной памяти и других аппаратных ресурсов.


Слайд 28

Подробнее: www.1c-bitrix.ru


×

HTML:





Ссылка: