'

История праздника 8 марта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История праздника 8 марта


Слайд 1

Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии.


Слайд 2

В 1977 году ООН приняла резолюцию 32/142, призвав все страны провозгласить 8 марта днем борьбы за женские права - Международным женским днем.


Слайд 3

Как отмечают 8 Марта? Италия. Итальянки совместно с мужчинами 8 Марта не отмечают. Они собираются женскими компаниями и идут в ресторан или кафе. Швеция. В этой стране 8 Марта женщинам принято дарить книги. Россия. Традиционно женщин и девушек поздравляют 8 Марта. Дарят цветы, сувениры, духи и т.д. Колумбия. В Боготе (столице Колумбии) 8 марта мужчинам запрещено показываться на улицах, дабы не портить праздник слабому полу. Китай. В этой стране мужчины в доказательство своей любви должны проявить себя как изысканные кулинары. 8 марта у всех китайских дам законный выходной. Когда их мужья утром уходят на работу, они отправляются в городские парки и развлекаются там без мужчин. Польша и страны, где 8 Марта государственный праздник. Как и в России традиционно женщин, девушек поздравляют 8 Марта.


Слайд 4

8 Марта в разных странах Югославии, Болгарии, Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин), Лаосе, Непале, Северной Корее, Вьетнаме и Уганде. Международный Женский День объявлен национальным выходным в: В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии - и вовсе как День памяти павших. 8 Марта отмечается как Международный Женский День в СМИ и является рабочим в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Дания, Австрия, Польша, Румыния, Литва и др. России, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Казахстане, Молдавии, Таджикистане, Украине, Белоруссии, Абхазии; Узбекистане (как День матери);


×

HTML:





Ссылка: