'

Кто курит табак – тот себе враг.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кто курит табак – тот себе враг. Авторы: ученик 8 класса школа Руководитель: Махнёв А.С.


Слайд 1

Проблемный вопрос Вред курения табака для здоровья


Слайд 2

Цели исследования Найти информацию о вреде табака. Показать важность проблемы Сделать выводы


Слайд 3

Ход исследования Организационный момент (найти нужную информацию) Изучить информацию о вреде курения Выделить основные пункты в работе Создать слайды Подвести итоги


Слайд 4

Сигарета – как она есть Каждую секунду на земле выкуривается более 300 000 сигарет. Около 40 веществ, содержащихся в табачном дыме, вызывают рак. Пассивные курильщики в два раза чаще заболевают раком, чем те, кого не «обкуривают».


Слайд 5

Сигарета – как она есть При выкуривании 20 граммов табака образуется 1 грамм табачного дёгтя. Табачный дёготь на зубах курильщика откладывается и они чернеют, издают специфический неприятный запах, который ощущается при разговоре с курильщиком. У курильщика обогащение крови происходит не столько кислородом, сколько угарным газом. Вот почему у человека, выкурившего подряд несколько сигарет или находящегося в накуренном помещении, развивается кислородное голодание, появляется головная боль, головокружение, тошнота, бледность.


Слайд 6

Сигарета – как она есть От действия никотина понижается острота зрения, ухудшается светоощущение, обоняние, ощущение вкуса. Температура тлеющего табака – 300 градусов, а во время затяжки – до тысячи. Перепады температуры вдыхаемого дыма и атмосферного воздуха действуют на организм разрушающе.


Слайд 7

Воздействие табака на организм человека. Раздражение слизистых оболочек легких Нарушение зубной эмали Нарушение усвоения кислорода организмом Потеря аппетита Хронические гастриты Язвы желудка


Слайд 8

Курение – причина пожаров!


Слайд 9

Курить нельзя! Категорически запрещается курить в школе. Запрещено курение в лечебно-профилактических учреждениях. Запрещено курение во всех видах транспорта, в столовых, в ряде ресторанов, кафе и в других общественных местах .


Слайд 10

Состав сигареты.


Слайд 11

Немного статистики: Свежая статистика по курению в России. По заявлению Роспотребнадзора, за последние 20 лет число курильщиков в России увеличилось на 450 тысяч человек. Так, в возрасте 15-19 лет курят 7% девушек и 40% юношей. В среднем в день они выкуривают 7 и 12 сигарет соответственно. В абсолютных числах эта статистика выглядит так - в России курят более 3 миллионов подростков: 0,5 миллиона девушек и 2,5 миллиона юношей.


Слайд 12

Немного статистики. В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков. В России курят 58 % мужчин и 12 % женщин. В Англии 30% мужчин, 28% женщин. Американцы — соответственно 28% и 24%. По данным Всемирной Организации Здравоохранения из 850 млн. нынешних жителей Европы 100 млн. умрут от причин, связанных с курением. Hа примере нескольких стран, в которых курение стало массовой привычкой уже давно, было доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в примерно 25% всех случаев. Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше, т.е. в данном случае средняя потеря лет жизни является существенной. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 10-15 лет своей жизни. В одной европейской стране (с населением примерно в 50 млн. человек) число умерших вследствие курения эквивалентно числу погибших в результате авиакатастроф реактивных лайнеров большой вместимости, если предположить, что такие катастрофы — с гибелью всех людей на борту — будут происходить ежедневно.


Слайд 13

Вывод: Курить вредно!!!!!!!!!!


Слайд 14

Используемые материалы Интернет ресурсы: http://erokina.volsk-sch11.edusite.ru/p30aa1.html http://www.freaks.su/node/10 http://docs.google.com/Doc?id=dfv93mgt_70gc7vgvhf http://www.nicotimol.net/rus/statistics.php?article_id=19 http://www.podymim.ru/statistika_v_Rossii.shtml


×

HTML:





Ссылка: