'

Смотри футбол в пабе «Beer Point» Категория М7 Попадание в целевую аудиторию

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Смотри футбол в пабе «Beer Point» Категория М7 Попадание в целевую аудиторию


Слайд 1

Первый паб в сети «Вееr Point» В середине мая 2010 года, в киевском развлекательном центре «Блокбастер» открылся первый паб сети «Вееr Point». Для продвижения и привлечения посетителей подобные заведения организовывают концерты живой музыки, проводят ивенты, акции и приглашают селебрити. Рамки бюджета «Вееr Point» не позволяли создать свой, отдельный повод для вывода паба на рынок. Поэтому Чемпионат мира по футболу, проходивший в июне-июле 2010 года, стал бесплатной возможностью заполучить первых посетителей на просмотр прямых трансляций.


Слайд 2

Рекламный шум Реклама HoReCa Только ленивый не использовал чемпионат мира как повод для рекламы - все пабы, бары, рестораны, кафе приглашали на просмотр матчей. Рекламные материалы пестрели ликующими фанатами, кубками, футбольными мячами и вувузелами… ТВ реклама


Слайд 3

Цели и задачи кампании Привлечь первых посетителей в «Beer Point» и сформировать постоянную клиентскую базу. Достучаться до болельщиков, чтобы они предпочли смотреть прямые трансляции футбольных матчей именно в «Beer Point».


Слайд 4

Целевая аудитория Ядром аудитории мы выбрали ярых фанатов футбола. У части из них есть свой любимый спорт-бар, но многие по привычке смотрят футбол дома. Нам важно было задеть болельщика за «живое», чтобы оторвать его от домашнего кресла и убедить прийти смотреть футбол в «Beer Point».


Слайд 5

Креативная идея Инсайт: не все родные разделяют увлечение главы семьи футболом. Идея: Продемонстрировать болельщикам, что орать и выплескивать свою энергию лучше не дома, а в пабе «Beer Point». Слоган кампании: «Пожалей семью, смотри футбол в пабе!».


Слайд 6


Слайд 7

Три гола обеспечили победу «Beer Point» Стратегия медиа размещения была направлена на борьбу с двумя конкурентами: домашним телевизором барами, ресторанами, кафе внутри РЦ «Блокбастер», которые также транслировали футбольные матчи Были выбраны три канала коммуникационной атаки: Метро Лифты жилых домов Промо-акция в развлекательном центре


Слайд 8

Постер в вагонах метро. Первый гол. Первая атака на спешащих домой болельщиков проходила в вагонах метро.


Слайд 9

Постер в лифтах домов. Второй гол. Вторая атака - в лифтах жилых домов. Оказавшись один на один с рекламой, болельщики принимали правильное решение и бронировали столики в «Beer Point».


Слайд 10

Промо. Раздача билетов на матчи. Победный гол. Посетителям «Блокбастера» раздавались билеты на трансляцию ближайшего матча, с указанием команд и времени начала игры.


Слайд 11

Результаты Благодаря Чемпионату мира по футболу произошло знакомство любителей пива с «Beer Point». За 12 дней до конца Чемпионата мира по футболу места на все матчи были зарезервированы, поэтому мы вынуждены были прекратить дальнейшую раздачу билетов. У паба появились первые завсегдатаи. В течение месяца было роздано более 260 скидочных карточек постоянным клиентам. Одной кампании оказалось достаточно для обеспечения критической массы посетителей, которая в дальнейшем смогла сама генерировать поток новых клиентов.


Слайд 12

Beer Point – Чемпион!


×

HTML:





Ссылка: