'

Города Эстонии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Города Эстонии Вы узнете много интересного о наиболее знаменитых городах нащей страны.


Слайд 1

ТАЛЛИНН Таллинн - столица Эстонии, город - музей средневековой архитектуры. Сердце Таллинна - Старый город Тоомпеа (Вышгород) с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями и примыкающий к нему Нижний город. Верхний город был построен в XIII-XIV столетиях, Нижний город - в XIV-XVI столетиях.


Слайд 2

ТАЛЛИНН Достопримечательности: парк и дворец Кадриорг, построенный в начале XVIII века по приказу Петра Первого, где сейчас находится резиденция президента Эстонии; Таллиннский залив - прекрасная гавань, известная с древних времен; множество высококлассных отелей; ночные клубы, рестораны, бары, магазины и супермаркеты…


Слайд 3

ТАРТУ


Слайд 4

Тарту - старейший город Балтии на юге Эстонии. От былых времен сохранились руины кафедрального собора, комплекс Ратушной площади, Домская церковь, пороховой погреб у подножья холма Тоомемяги, а в основном, центр Тарту застроен зданиями в стиле нео-классицизма. Тарту известен своим Университетом, основанным в 1632 году по приказу шведского короля Густава Адольфа. В Тарту есть картинная галерея, Ботанический сад, а также широкая сеть гостиниц, ресторанов и магазиов


Слайд 5

интересная информация ДУДАЕВ ПРОПИСАН В ТАРТУ, НО ЗА КВАРТИРУ НЕ ПЛАТИТ Погибший в 1996 году первый президент Чечни Джохар Дудаев по-прежнему числится в списках жителей эстонского города Тарту и даже возглавляет там список задолжников за квартплату. По данным эстонского еженедельника «Ээсти экспресс», Дудаев, командовавший в конце 1980-х годов дивизией стратегической бомбардировочной авиации, проживал по адресу: г. Тарту, бульвар Сыпрусе, 1-52.


Слайд 6

ПЯРНУ


Слайд 7

ПЯРНУ (123 км от Таллинна) - небольшой приморский город, который благодаря прекрасному пляжу и заливу известен, в первую очередь, как курорт и место летнего отдыха. НАСЕЛЕНИЕ Пярну составляет 45 тысяч жителей. ИСТОРИЯ. Первые сведения о городе Пярну относятся к XI веку. Древнейшие из сохранившихся здесь исторических памятников относятся к XVI веку, то есть к периоду расцвета торгового Ганзейского союза. Пярну активно участвовал в оживленной балтийской торговле, но в силу своего положения не достиг такого влияния как Ревель (Таллинн). Из оборонительных сооружений XVII века сохранились Таллиннские ворота, строительство которых было завершено в 1678 году, лютеранская церковь Елизаветы (1747 г.) и православный храм Св. Екатерины (1768 г.).


Слайд 8

ПЯРНУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТУРИЗМА. В приморском районе Пярну, отделенном от моря великолепным парком, функционирует множество гостиниц и лечебно-профилактических санаториев. Самые известные из них: санатории "Тервис", "Эстония", "Сыпрус", "Викинг". Гостиница "Ранна", построенная в 1937 году, примечательна тем, что здесь, как и в довоенные годы, находятся личные апартаменты президента Эстонии.


Слайд 9


Слайд 10

ВАЛГА


Слайд 11

Расположенная на юге Эстонии Валга и на севере Латвии Валка – города близнецы с 1920 года. Площадь города Валга составляет 16,5 кв.км, города Валка - 14,2 кв.км. Количество жителей на начало 2001 года составляет соответственно 15085 и 7100 человек. Валга находится на перекрёстке шоссейных и железнодорожных путей. Город пересекают шоссе в направлении Йыхви – Нарва, Уулу ( Пярну ), Выру, Рига


Слайд 12


Слайд 13

вильянди


Слайд 14

Город Вильянди расположен на высоком берегу вытянувшегося более, чем на 10 километров изкого озера. Густые еловые леса на одном берегу и крутой обрывистый берег на другом, придавали городу выгодное положение. В 1224 году крестоносцы сооружают в Вильянди Орденский замок, который считается одним из крупнейших на Балтике. Через глубокий ров перекинут висячий мост, связывающий Замок с городом.


Слайд 15


Слайд 16

нарва


Слайд 17

Современный облик Нарвы сложился в 50 - 70 годы двадцатого века. Так случилось, что новая Нарва практически полностью заслонила собой старую Нарву как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения общего уклада жизни. Связано это было с активным развитием Нарвы как промышленного центра. Помимо восстановленной после второй мировой войны "Кренгольмской мануфактуры", в черте города строятся мебельный комбинат, машиностроительный завод, а вблизи города - комбинат строительных материалов и две крупнейшие электростанции, использующие местное топливо - сланец. В связи с резким притоком в город рабочих , возникает потребность в массовом дешевом жилье. Так возникают большие южный, западный и северный районы города, застроенные типовыми домами.


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

силламяэ


Слайд 21

Первое упоминание о Силламяэ, как месте, где была расположена корчма Tor Вruggen, относится к 1502 году. Некоторое время земли нынешнего города входили в состав поместья Вайвара, из которого впоследствии выделилось полупоместье Силламяги Полностью отдельным хозяйством оно стало в 1849 году. С конца XIX века Силламяги и близлежащее Турсамяэ стали курортными поселками, популярными у петербургской интеллигенции.


Слайд 22

Средоточием культурной жизни в городе является Силламяэский центр культуры, работающий с 1949 года , зал которого вмещает в себя 470 зрителей. Всего при центре культуры действует более 15-ти коллективов, многие из которых известны как у нас в республике, так и за рубежом, в том числе такие танцевальные коллективы как «Сувенир» и «Анфас».


Слайд 23

Надеюсь вам понравилась моя презентация. Составитель: Алексей Кипровский


Слайд 24

Ну всё Пока!


×

HTML:





Ссылка: