'

Рыбы-гиганты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рыбы-гиганты Автор презентации ученик 11 класса МОУ СОШ №4 г.Лобня Хасанов Заир


Слайд 1

РЫБЫ -- ГИГАНТЫ


Слайд 2

Марлин Марли?н — общее название морских рыб, принадлежащих к семейству марлиновых, Istiophoridae. Имеют тело вытянутой формы (редкие особи достигают 4 метров в длину), копьевидную морду и длинный жёсткий спинной плавник. Известно, что марлины способны очень быстро плавать, достигая скорости около 85 км/ч . Наиболее крупными представителями семейства являются антлантический синий марлин «Makaira nigricans» — встречались особи более 4 метров в длину и более 600 кг весом, — и чeрный марлин, Makaira indica, — встречались особи более 5 метров в длину и 670 кг весом. Они часто становятся объектом спортивного рыбаловства.


Слайд 3

Блюдо из марлина является редким деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах: большинство рыболовов сегодня отпускают пойманных марлинов. Рекордные марлины доставляются на берег и взвешиваются. Результаты можно увидеть в Книге рекордов рыб мира IGFA. Марлин назван из-за схожести морды со свайкой(инструмент в виде прямого или слегка согнутого деревянного или железного стержня со шляпкой на одном конце и заостренного с другого конца.) Эта рыба изображена гербе Багамских Островов. Именно на эту рыбу охотился главный герой повести Эрнесита Хеменгуэя «Старик и море».


Слайд 4

Осетр Род Acipenser характеризуется следующими признаками: продольные ряды костяных щитков не сливаются между собой на хвосте; брызгательные отверстия есть, лучи хвостового плавника огибают конец хвоста. Длина тела до 6 м, масса до 816 кг. Сюда относится около 17 видов по большой части крупных рыб северного умеренного пояса, из которых некоторые достигают весьма значительных размеров. Большая часть видов — рыбы проходные, входящие весной из морей в реки для метания икры, некоторые виды также и осенью для того, чтобы провести здесь зиму в спячке. Некоторые виды — пресноводные, живущие в реках или входящие в реки для метания икры из озер, в которых живут обыкновенно. Область распространения рода Acipenser включает Евразию и Северную Америку.


Слайд 5

В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны: кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается громадное количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов, плавательные пузыри, дающие высокого качества рыбий клей, и спинная струна, употребляемая в пищу под названием вязиги. Мясо идет в продажу в свежем виде, мороженом, соленом, вяленом и копченом. Наибольшее богатство, как по числу видов этого рода, так и по количеству добываемых продуктов представляет Россия. В начале XX века лов осетровых рыб (и именно представителей рода осётр) в России был гораздо больше, чем во всех остальных странах взятых вместе. В настоящее время осетровые занесены в красную книгу.


Слайд 6


×

HTML:





Ссылка: