'

Беспроводная система контроля гостиниц

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Беспроводная система контроля гостиниц г. Одесса 2008 - 2012


Слайд 1

Весь мир под вашим контролем Мы все живем в неидеальном мире, поэтому вопросы контроля имеют важное значение. Представляем Вам систему контроля гостиничных номеров. Данная система позволяет осуществлять управление номерным фондов в гостиницах и домах отдыха, повысить безопасность проживания для гостей и автоматизировать работу систем обеспечения комфортного проживания. Мы учли множество требований и сделали систему максимально гибкой как в эксплуатации, так и в установке. С одной стороны, ни для кого не секрет, что безопасность стоит денег. Но где та грань, которая отделяет параноидальное стремление контролировать все, от разумной достаточности. С другой стороны, при проектировании многих объектов, деньги на такого рода системы выделялись по остаточному принципу и на данный момент модернизация существующих систем может потребовать масштабного ремонта или остановку работы гостиницы..


Слайд 2

Возможности системы Установка такой системы снижает риск некорректного поведения гостей, т.е. уменьшает или сводит на нет возможность совершения краж из номеров. Так как система работает 24/7/365 то информация с датчиков может использоваться совместно с записями видео регистраторов. Отсмотреть например 12 часов видео с 16 камер это не простая задача, однако зная интервал времени когда в интересующих номерах было движение это легко и быстро. Информация с комплексного датчика может использоваться как основа для систем управления энергосбережением, что очень актуально в современных условиях. Каждый из датчиков установленных в номерах ведет свою локальную запись событий. Памяти датчика хватает на 30-60 дней непрерывной записи всех параметров. Даже при отключенной системе сбора данных можно восстановить последовательность событий. Помимо основных функций, система может выполнять ряд сервисных задач, например контроль качества уборки номеров. В программе управления гостиницей предусмотрены отчеты по среднему времени уборки номеров обслуживающим персоналом. Понятно, что за время 2-3 минуты качественно убрать номер не возможно. Основой системы является наш беспроводной датчик движения, освещения, шума и температуры. Данные получаемые системой позволяют судить о наличии людей в номере и в сочетании с информацией из базы данных гостиницы осуществлять контроль за номерным фондом, работой обслуживающего персонала и т.п. Беспроводная технология позволяет произвести установку датчиков в помещения где их размещение изначально не планировалось, например в номерах с дорогим ремонтом или без использования кабельных систем.


Слайд 3

Принципы работы и контроля Система доступна через сеть интернет из любой точки мира. Обычно собственника гостиницы интересуют финансовые результаты и страничка отчетов о несоответствиях. Четырех зонный датчик движения. Обеспечивает контроль нахождения людей в номере. Датчик шума. Имеет программируемый верхний порог шума - сигнал «Громкий шум в номере". Датчик температуры и освещения. Используется для работы систем энергосбережения и как косвенный признак наличия людей . Датчик имеет 2 сенсора, один на открытие корпуса, второй на отрыв от стены. Наиболее часто заказываемая конфигурация программы учета номерного фонда. Оранжевым выделен номер в котором не должно быть движения. Зеленые молнии показывают, нормальную работу системы.


Слайд 4

«Разбор полетов» В отчетной таблице четко видно, что в 4:31 в номере люкс 301 сработал датчик движения. Номер находился в резерве и движения в нем не должно было быть. В 4:33 в номере был включен свет и превышен уровень звука. Благодаря четким действиям охраны в 4:35 тишина была восстановлена. В 4:45 в номере продолжал гореть свет и стало прохладно Так же заметно, что в номерах 204, 205 и 206 к утру температура упала ниже комфортной. Есть смысл отсмотреть записи камер видеонаблюдения начиная с 4:25 и до 4:45


Слайд 5

Радио сигналам провода не нужны. Красным показано прохождение сигналов от датчиков и как система обошла радио-непрозрачную шахту лифта. Зеленые стрелки показывают часть резервных вариантов связи. Фиолетовая линия питание системы. Датчики могут получить питание из удобных для монтажа мест.


Слайд 6

Окончен ремонт? Работает и от батарей! Красным показано прохождение сигналов через роутеры. Желтые линии показывают кому из роутеров батарейные датчики сообщают информацию. Зеленые стрелки показывают часть резервных вариантов связи. Фиолетовая линия питание системы. Роутеры могут получить питание из удобных для монтажа мест.


Слайд 7

Безвыходных ситуаций не бывает Бирюзовая линия показывает проводное подключение датчиков по витой паре. По ней они получают питание и передают информацию. Красным показано прохождение сигналов через роутеры и прохождение сигналов от датчиков. Желтые линии показывают как к роутеру батарейные датчики сообщают информацию. Фиолетовая линия питание системы.


Слайд 8

Сравнительный расчет стоимости


Слайд 9

Наши контакты 65088, Украина, г. Одесса, ул. Люстдорфская дорога, 92/94, оф.508. Тел: 0482 321 – 577 Факс: 0482 321 – 577 Моб: +38 067 480 76 20 http:// zigbee.com.ua info@ zigbee.com.ua


×

HTML:





Ссылка: