'

Глава 26.1. НК РФ «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Единый сельскохозяйственный налог Ставропольский государственный аграрный университет Глава 26.1. НК РФ «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей»


Слайд 1

2 Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие, перерабатывающие и реализующие сельскохозяйственную продукцию и (или) выращивающие рыбу, при условии, что в общем доходе от реализации доля дохода от реализации сельскохозяйственной продукции и рыбы составляет не менее 70%. Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Слайд 2

3 1) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров; 2) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса; 3) бюджетные учреждения. Не вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога:


Слайд 3

4 признаются доходы, уменьшенные на величину расходов Объектом обложения:


Слайд 4

5 1. доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав; 2. внереализационные доходы. При определении объекта учитывают следующие доходы:


Слайд 5

6 1) расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 4 настоящей статьи); 2) расходы на приобретение нематериальных активов; 3) расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных); 4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество; 5) материальные расходы; 6) расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации; При определении объекта полученные доходы уменьшают на следующие расходы:


Слайд 6

7 7) расходы на обязательное и добровольное страхование; 8) суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам); 9) суммы процентов, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов); 10) расходы на обеспечение пожарной безопасности; 11) суммы таможенных платежей, уплачиваемые при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации; 12) расходы на содержание служебного транспорта; 13) расходы на командировки и т.д. При определении объекта полученные доходы уменьшают на следующие расходы:


Слайд 7

8 денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов Налоговая база -


Слайд 8

9 календарный год, а отчетным – полугодие Налоговым периодом


Слайд 9

10 6% Ставка единого налога -


Слайд 10

11 Налогоплательщики по итогам отчетного периода исчисляют и уплачивают авансовые платежи в срок не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются не позднее 31 марта.


×

HTML:





Ссылка: