'

Хмельницкий региональный благотворительный фонд "Укрепление общин"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Хмельницкий региональный благотворительный фонд "Укрепление общин"


Слайд 1

Общая информация Фонд официально зарегистрирован 2 февраля 2010 года, начал работу с 1 июня 2010 года. Цель: стать эффективным инструментом посредничества между местными общинами и благотворителями в деле объединения усилий и ресурсов ради развития украинского общества. Задания на 2010-2011 г.г.: Изучить наиболее острые социальные нужды местных общин Хмельницкой и Черновицкой области Привлечь финансово-материальные ресурсы для решения вопросов социальной сферы Наладить систему предоставления грантовой поддержки организациям, учреждениям, инициативным группам, которые берут на себя решение социальных проблем местных общин, и обеспечение контроля за качеством реализации проектов Сотрудничать со СМИ в деле популяризации благотворительности и общественной активности как неотъемлемых составляющих украинского общества Основные направления поддержки местных инициатив: Образование Спорт Медицина Культура Благоустройство Духовность Адресная помощь Помощь детям-сиротам и детям-инвалидам Президент Фонда: Гордийчук Анна Олександровна Исполнительный директор: Василик Тетяна Павловна


Слайд 2

Основатель фонда Корпорация «Сварог Вест Груп» объединяет 26 предприятий, которые географически расположены в Хмельницкой и Черновецкой областях и работают во всех сферах сельского хозяйства: растениеводство, животноводство, садоводство, овощеводство и т.д. На сегодня продукция растениеводства выращивается на площади около 75 000 га, где в ассортименте представлены яровые и озимые зерновые, эфиромасличные, кормовые и технические культуры. В своей деятельности корпорация «Сварог Вест Груп» использует новейшую многофункциональную и высокопроизводительную технику американского и европейского производства, которой насчитывается в настоящее время около 400 единиц. Специализация животноводства - содержание КРС, в частности, поголовье молочного стада составляет 7500, мясного - 5000. Относительно новым, но успешным и продуктивным является плодоовощной направление. В частности, выращивается лук, капуста и картофель в открытом грунте, в теплицах - экологически чистые помидоры премиум-класса. По садоводству, плодоносит 500 га интенсивных яблочных и грушевых садов на капельном орошении. Корпорация имеет разветвленное элеваторное хозяйство, овоще-и фруктохранилища. Коллектив корпорации насчитывает 3500 человек. Возглавляет корпорацию председатель правления Андрей Андреевич Гордийчук. Как лидер масштабного предприятия, прилагает максимум усилий для развития агросферы Украины и внедрения новейших прогрессивных и одновременно экологически безопасных технологий производства сельхозпродукции, ведь искренне убежден в великом будущем этого сектора экономики нашего государства. Гордийчук А.А. является депутатом Хмельницкого областного совета, активным общественным и политическим деятелем Хмельницкую и Черновицкую обл. В регионе Андрей Андреевич - известный благотворитель, что не может стоять в стороне образовательных, медицинских, религиозных или иных социальных проблем. Награды, которые получает председатель правления корпорации от различных организаций, является доказательством его социально сознательной позиции. В частности, он является одним из победителей Всеукраинского конкурса «Благотворитель года 2007», кавалером орденов Ильи Муромца, Николая Чудотворца, 1020-летия Крещения Руси, обладателем нескольких десятков грамот районного, областного и всеукраинского уровней.


Слайд 3

Программа “С людьми и для людей” Цель: предоставление системной финансово-материальной поддержки в решении острых социальных проблем сельских общин на территории Хмельницкой и Черновецкой областей. Срок реализации– июнь 2010 - декабрь 2011 годов. Главный финансовый партнер – корпорация "Сварог Вест Груп". Сумма вложенных денег – 3 000 000 грн. Условия участия в программе: Получить финансовую поддержку в рамках Программы "С людьми и для людей" имеют право общественные организации, учреждения, организации, инициативные группы, которые берут на себя полное или частичное решение определенной социальной проблемы путем разработки проекта и сметы и представление его на рассмотрение экспертной комиссии. В случае утверждения проекта фонд выделяет средства или оплачивает счета на выполнение работ, а инициативная группа реализует его с последующим отчетностью за использование предоставленных ресурсов. Требования к проектам: актуальность проблемы для всей общины, реалистичность и продуманность, согласованность целей, задач и результатов, привлечение дополнительных финансовых, материально-технических, людских ресурсов


Слайд 4

Программа “С людьми и для людей” За период июня-октября 2010 года на адрес Фонда поступило более 450 обращений, из них от учреждений - 68%, от общественных организаций - 24%, от физических лиц, нуждающихся в адресной помощи, - 8%. 89% обращений после рассмотрения экспертной комиссии были утверждены к финансированию, из них 46% - после внесения корректив и дополнительной проработки совместно с менеджером социальных проектов фонда. Было использовано 1100 000 грн. на проекты по приоритетным направлениям реализации Программы.


Слайд 5

Программа “С людьми и для людей” Образование Фонд рассмотрел и поддержал около 170 обращений от учреждений образования, в частности, от общеобразовательных школ - 67, детских дошкольных учреждений - 100, высших профессионально-технических училищ - 2. Суть обращений заключалась в обеспечении компьютерной техникой, проведении ремонтных работ, приобретении спортивного инвентаря и музыкального оборудования, обеспечении школьных библиотек книгами, обновлении мебели и постельного белья. ..\..\НА презинтацыю\4.jpg


Слайд 6

Программа “С людьми и для людей” Медицина Среди обращений о предоставлении благотворительной помощи Фондом было поддержано 22 обращения от медицинских учреждений: ФАПы Шепетовского и Славутского районов - 9, Хмельницкая областная больница, Хмельницкая областная психиатрическая больница - 2, Шепетовский районный реабилитационный центр для детей-инвалидов - 1, сельские амбулатории семейной медицины - 5, районные больницы - 3. Выделенные средства были направлены на проведение ремонтных работ, в том числе, замену оконных блоков и дверей, приобретение медицинского, компьютерного оборудования и спортивного инвентаря, покупку обогревателей и специализированной мебели.


Слайд 7

Программа “С людьми и для людей” Духовность Фондом было поддержано 45 обращений от сельских храмов, церквей и монастырей, в частности, Свято Рождество-Богородичного Городищенского мужского монастыря, Свято-Николаевского Непоротивського мужского монастыря, Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря, Славутского женского монастыря Св. Анны. Средства были направлены на проведение текущих ремонтных работ, капитальных ремонтов и реставрации древних святынь, изготовление проектной документации, организацию и проведение престольных праздников и т.п.


Слайд 8

Программа “С людьми и для людей” Благоустройство Среди массы обращений по благоустройству сельских населенных Фондом было поддержано около 12 проектов, которые имели целью восстановление сети уличного освещения, строительство остановок для общественного транспорта, текущий ремонт учреждений общественного пользования, ограждения сельских кладбищ и т.д.


Слайд 9

Программа “С людьми и для людей” Адресная помощь Фондом было рассмотрено 17 обращений от физических лиц, суть которых заключалась в проведении дорогостоящего лечения, в том числе, сложных операционных вмешательств, требующих значительных средств, предоставлении денежной помощи людям, пострадавшим в результате пожара.


Слайд 10

Программа “С людьми и для людей” Культура Фондом было поддержанны 39 обращений от учреждений культуры, которые в установленном порядке обосновали необходимость получения средств для решения актуальных проблем. В количественном разрезе это обращение от сельских библиотек - 34, музей - 1, дома культуры - 4. Суть обращений заключалась в проведении текущих ремонтных работ, приобретении оргтехники и звукоусиливающей оборудования, пополнении книжных фондов современно литературой, праздновании лучших сельских библиотекарей.


Слайд 11

Программа "Семейный уют для сироты" Цель: предоставление финансово-материальной помощи детям-сиротам, которые воспитываются в детских домах, создание для них надлежащих условий проживания, учебы и отдыха. Срок реализации - июнь 2010 - декабрь 2011. Главный финансовый партнер - корпорация "Сварог Вест Груп". Сумма вложенных средств - 200 000 грн. Условия участия в программе: Получить финансовую поддержку в рамках Программы "Семейный уют для сироты" имеют право учреждения, которые занимаются детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, которые требуют средств на удовлетворение неотложных потребностей воспитанников. Разработаны проекты с описанием проблематики, целей, задач и ожидаемых результатов, а также смету представляются на рассмотрение экспертной комиссии. В случае утверждения проекта фонд выделяет средства или оплачивает счета на выполнение работ, а заведение реализует его с последующим отчетностью за использование предоставленных ресурсов. Претендовать на получение помощи от фонда могут также опекуны ребенка-сироты, которые нуждаются в средствах на лечение ребенка или решения другого насущной проблемы зависимости от ситуации.


Слайд 12

Программа "Семейный уют для сироты" Сейчас Фонд осуществляет опеку над Шепетовской школой-пансионом для детей-сирот (Хмельницкая область), Новоград-Волынским детским домом для детей-инвалидов (Житомирская область), а также Оршивським детским домом и приютом для детей-сирот при Свято-Вознесенском Банченском мужском монастыре (Черновицкая область). Заведения получили благотворительную помощь на сумму около 70 000 грн. на удовлетворение таких потребностей, как ремонт помещений для детей, закупка школьной мебели, средств гигиены, детских колясок, бытовой техники, игрушек, продуктов питания и т.д.


Слайд 13

Специальная акция "Осуществи детскую мечту" С целью привлечения общественности к решению проблем детей-сирот Шепетовской школы-пансиона Президентом ХРБФ А.О. Гордийчук была инициирована данная акция, которая имела цель дать возможность воспитанникам заведения поверить в добро и осуществления желаний. В частности, около 80 детей получили средства для рисования, чтобы визуализировать свою мечту: игрушку, книгу, предмет бытового обихода и т.д. Рисунки детей были переданы коллективу технического департамента корпорации "Сварог Вест Груп ", пожелавшие осуществить детские мечты. После сбора игрушек и средств на их приобретение был организован праздник, почетным гостем которого стала известная украинская певица Наталья Валевская. Она же и вручила собранные подарки, после чего предложила зрителям зажигательную концертную программу. Во время акции дирекции школы-пансиона были вручены 150 комплектов постельного белья и сертификат на замену окон в спальных помещениях для детей.


×

HTML:





Ссылка: