'

Город будущего (интервью с главным архитектором «Союза» ПИК) Кудряшовым В.Н.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Город будущего (интервью с главным архитектором «Союза» ПИК) Кудряшовым В.Н. Презентацию приготовил ученик 8 «А» класса Сухоницкий Арсений


Слайд 1

Вопросы интервью 1. Какие в городе планы по реконструкции старых зданий? 2. Какие районы города при застройке города имеют приоритеты? 3. Есть ли общий план застройки города? 4. Почему строят высотные здания, а не красивые? 5. Какие памятники планируют поставить в городе? 6. Ваше впечатления от того как город сейчас изменился? 7. 25 лет назад вы являлись членом клуба творческой интеллигенции. Что из тех проектов, о которых вы мечтали, осуществилось? 8. Если бы вы были главным архитектором города, что бы вы изменили в его облике, что бы построили новое? 9. Когда моя крёстная приезжает из Саратова в Энгельс, то она говорит ,что попала в маленькую Баварию, вы с этим согласны? 10. Моя мама говорит, что очень любит свой город… а вы любите?


Слайд 2

Вопросы к архитектору Какие районы города при застройке города имеют приоритеты? При застройке города центральная часть имеет большие приоритеты (она раньше имела и сейчас имеет). Единственное условие, что застройка должна быть не точечная, не частичная, а проект должен быть выполнен целиком: жилые строения, помещения для торговли, парковка для машин, зеленая зона – именно они создают неповторимый ансамбль в целом. Так сейчас застраивается центральная часть города - ул. Горького, Коммунистическая; пр. Ф.Энгельса, Степная, Маяковского; район ж/д вокзала. 25 лет назад вы являлись членом клуба творческой интеллигенции. Что из тех проектов, о которых вы мечтали, осуществилось? Да, был Клуб творческой интеллигенции, там был ряд интересных людей: Бурмистров А.В, Степкина Е.В., Бурмистрова Т.А,. А. Васильев, они решили поднять вопрос о создании музея Л.Кассиля. Доме , где жила семья Л. Кассиля, готовился под снос: он был разрушен, завален строительным мусором, так как рядом строились другие дома И благодаря общим усилием клуба и города у нас в Энгельсе появился свой музей. Это говорит о том, что когда инициатива идёт снизу, из своей массы, то всё обычно имеет положительный результат.


Слайд 3

Вопросы к архитектору Если бы вы были главным архитектором города, что бы вы изменили в его облике? Сейчас у главного архитектора нет больших полномочий, влияния ,он может только создать проект, что-то порекомендовать,. Но многим управляет застройщик, тот, кто вкладывает инвестиции. Если говорить об изменениях, я бы я начал работу с набережной. Это лицо города, его фасад . К набережной нужно относиться очень бережно , застраивать уникальными зданиями. Сейчас там строят крупнопанельные дома, которые через несколько лет потеряют свой свежий вид: дожди смоют краску, они будут стоять серыми, неинтересными, а денег на косметический ремонт как всегда не будет: вид города со стороны набережной будет унылым.


Слайд 4

План застройки улицы Полтавской, проспекта Ф.Энгельса и улицы Краснодарской


Слайд 5

План застройки Энгельсского вокзала


Слайд 6

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: