'

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ Теперь наряду с разрешением на работу иностранный гражданин может оформить патент, который позволяет своему обладателю работать по найму у физических лиц.


Слайд 1

Условия получения патента 1) Получить патент могут только граждане ближнего зарубежья, прибывшие в Россию в безвизовом порядке. 2) Приобретать патент трудовые мигранты смогут на срок от 1 до 3 месяцев. Этот документ можно неоднократно продлевать в течение одного года. По прошествии года трудовой мигрант может оформить новый патент. 3) Стоимость патента на один месяц составляет одну тысячу рублей. Это так называемый фиксированный авансовый платеж.


Слайд 2

Обладатель патента должен помнить: 1) Патент дает право своему обладателю работать по найму у физических лиц - например, на приусадебных участках, на ремонте и стройке личного жилья. При этом иностранец не имеет права работать на стройках, рынках, в торговле и других предприятиях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Это будет считаться незаконной трудовой деятельностью. 2) Ответственность за незаконную трудовую деятельность несет как работник, так и работодатель. Нарушители будут обязаны выплатить административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. А иностранный гражданин может подвергнуться выдворению из страны.


Слайд 3

На оформление документа уходит до 10 рабочих дней. С 1 июля в УФМС по Саратовской области для оформления патента обратилось уже более 200 трудовых мигрантов.


Слайд 4


×

HTML:





Ссылка: