'

Перечень мероприятий по созданию условий для работы в сфере ЖКХ малого бизнеса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перечень мероприятий по созданию условий для работы в сфере ЖКХ малого бизнеса


Слайд 1

Правительство Москвы утвердило перечень первоочередных мероприятий по созданию условий для развития малого предпринимательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства г Москвы .


Слайд 2

Постановление по этому вопросу было в целом одобрено на заседании правительства и отправлено на доработку.


Слайд 3

Как заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства г Москвы Евгений Егоров, реформа ЖКХ предполагает повышение качества жилищно-коммунального обслуживания.


Слайд 4

Решение этой задачи невозможно осуществить без достижения определенного уровня конкуренции в сфере ЖКХ. Формирование конкурентной среды в сфере управления и эксплуатации жилищного фонда позволит создать рыночные основы работы ЖКХ и обеспечить оптимальное соотношение между стоимостью и качеством жилищно- коммунальных услуг.


Слайд 5

Он также отметил, что состояние конкурентной среды напрямую зависит от уровня развития предпринимательства, в первую очередь в его малых и средних формах.


Слайд 6

При этом он подчеркнул, что в отличие от других отраслей городского хозяйства, где уровень развития предпринимательства достаточно высок, в жилищно- коммунальном хозяйстве города - остается крайне низким.


Слайд 7

На сегодняшний день в ЖКХ работает 1559 субъектов малого предпринимательства. В результате реализации первоочередных мероприятий планируется, что число малых предприятий в течение 2-х лет в этой сфере возрастет не менее чем на 2 тыс, при этом должно возрасти и качество обслуживания населения


Слайд 8

По мнению Е.Егорова, для развития малых предприятий в ЖКХ необходимо решить 5 проблем - создать правовое обеспечение, решить экономические и ресурсные вопросы, создать инфраструктуру и обеспечить подготовку кадров.


Слайд 9

Он отметил, что развитие малого предпринимательства в ЖКХ не означает устранения с этого рынка государственных структур. По его словам, "малые предприятия будут создаваться там, где наличие конкуренции имеет определяющее значение, - миникотельни, товарищества собственников жилья, уборка прилегающих территорий, озеленение, ремонт жилья".


Слайд 10

Как отметил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г Москвы Николай Павлов, в настоящее время на рынке ЖКУ работает 2400 предприятий разных форм собственности. По его мнению, в этой сфере потенциально может работать еще 4 тыс предприятий.


×

HTML:





Ссылка: