'

Структура платежей за ЖКУ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Структура платежей за ЖКУ


Слайд 1

Ранее действующие структуры платежей Постановление Правительства РФ от 18 июня 1996 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг"


Слайд 2


Слайд 3

Ранее действующие структуры платежей Постановление Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения"


Слайд 4


Слайд 5

Ранее действующие структуры платежей Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг"


Слайд 6


Слайд 7

Структура и порядок внесения платежей за ЖКУ по Жилищному кодексу РФ


Слайд 8

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги


Слайд 9

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги


Слайд 10

Размер платы за жилое помещение


Слайд 11

Постановление от 22.04.2009 N Ф09-2345/09-С1 (Определение ВАС РФ от 27.08.2009 N ВАС-10287/09) Проанализировав положения статей 40, 41, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, суд правильно указал, что плата за пользование жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности, является неналоговым доходом бюджета г. Ижевска и подлежит обязательному зачислению в муниципальный бюджет. Бюджетным кодексом Российской Федерации не предусмотрено, что администратор дохода местного бюджета вправе передать полномочия по сбору неналогового дохода иному лицу. Администрация не имеет права в силу перечисленных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации передавать полномочия по сбору платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности, иным лицам. Оставление за управляющими компаниями возможности сбора такой платы, напротив, свидетельствовало бы о нарушении администрацией норм бюджетного законодательства.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Варианты внесения наличных денежных средств собственниками помещений за жилищно-коммунальные и услуги электросвязи


Слайд 15

Порядок взаимодействия участников договорных отношений при приеме наличных денежных средств за ЖКУ и услуги электросвязи коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: