'

Компания “РВК- консалтинг” Технические, технологические и экономические решения в системах водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ). г. Москва

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Компания “РВК- консалтинг” Технические, технологические и экономические решения в системах водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ). г. Москва


Слайд 1

Содержание Назначение О компании - История компании ООО ‹‹ РВК-консалтинг ›› - ООО ‹‹ РВК-консалтинг ›› сегодня. - ООО ‹‹ РВК-консалтинг ›› в структуре ‹‹ Альфа-Групп ›› Анализ текущего состояния сектора ВКХ в России Продукты и услуги Проект, осуществленный в Оренбурге Реализованные проекты


Слайд 2

Назначение Основными направлениями деятельности в работе компании “РВК-консалтинг” являются разработка технико-экономических мероприятий по оптимизации работы централизованных систем водоснабжения и водоотведения; разработка и управляющее сопровождение инвестиционных проектов. Основные задачи – обеспечение устойчивого и бесперебойного функционирования систем водоснабжения и водоотведения путем внедрения передовых инженерно-технических и технологических решений, снижение затрат и устранение издержек и убытков на предприятиях ВКХ путем разработанных организационно-методических и экономических мероприятий.


Слайд 3

История компании. Рождение инжиниринговой компании “РВК-консалтинг” связано с историей становления городской инфраструктуры ВКХ в России, отнесенной к середине прошлого столетия. Именно в это время, в 1949 году, по решению Правительства СССР в Москве был создан специализированный трест “Оргводоканал” (“Росводоканалналадка”) Минкомхоза РСФСР. С последующей организацией филиалов: Уральского(Уфа, 1959г.), Северо-Кавказского(Ростов-на-Дону, 1961г.), Сибирского(Новокузнецк 1963 и Новосибирск 1968г.), Ленинградского(1962г.), Калининградского(1962г.), Дальневосточного(Хабаровск, 1962г.), Нижневолжского(1970г.) и Тверского(1975г.).


Слайд 4

Основными задачами треста “Росводоканалналадка”являлись:  - оказание инженерно-технической помощи в обеспечении бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения; - обследование и анализ состояния действующих водопроводно-канализационных сооружений; - консультативная помощь при строительстве новых объектов; - внедрение новой техники и прогрессивных технологий; - обучение эксплуатационного персонала. Трест «Росводоканалналадка» принимал участие в проведении пуско-наладочных и инженерно-технических работ на сооружениях ВКХ во многих городах России и бывшего СССР и накопил уникальный кадровый резерв, опыт и базу данных по сектору ВКХ. Правопреемниками треста «Росводоканалналадка» стали компании «Росводоканал» - компания - оператор и инжиниринговая компания «РВК-консалтинг», использующая сохранившийся инженерный блок российских филиалов треста «Росводоканалналадка».


Слайд 5

”РВК-консалтинг” сегодня. В настоящее время «РВК-консалтинг» представляет собой инжиниринговую компанию, специализирующуюся в секторе ВКХ, и находящуюся в процессе становления и быстрого развития (в частности только в 2003 году рост составил около 50%). Быстрый рост обусловлен комбинацией нескольких факторов: осуществление массовой реконструкции и модернизации сооружений и оборудования сектора ВКХ, образование и становление рыночных отношений в секторе ВКХ, повышенное внимание к социальным и экологическим аспектам функционирования систем ВКХ. Заказчиками и клиентами «РВК-консалтинг» являются администрации различных регионов и городов, федеральные агентства, предприятия ВКХ различных форм собственности и предприятия различных отраслей, расположенные на территории России. «РВК-консалтинг» предоставляет свои инженерно-технические и экономические услуги по всему комплексу вопросов, относящихся к области водоснабжения и водоотведения. Все виды деятельности «РВК-консалтинг» лицензированы.


Слайд 6

«РВК-консалтинг» представляет услуги от Северо-Запада до Дальнего Востока – подразделения компании и ее партнеры располагаются в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Нижний Новгород. Компания насчитывает более 150 специалистов-профессионалов высокого класса, в составе которых дипломированные инженеры-технологи, кандидаты и доктора технических наук. Профессионалы «РВК-консалтинг» - это теоретически подготовленные и практикующие специалисты в области организации эффективного водоснабжения и водоотведения, оснащенные необходимой методологической и инструментальной базой, имеющие навыки технических и технологических изысканий, анализа работы и проектирования развития действующих систем ВКХ. «РВК-консалтинг» наладил партнерские отношения с ведущими Российскими научными организациями сектора ВКХ и с западными инжиниринговыми компаниями. Имеет успешный опыт по реформированию и техническому совершенствованию систем ВКХ городов России, разработке и реализации инвестиционных проектов.


Слайд 7

8 ООО ‹‹РВК-консалтинг›› в структуре ‹‹Альфа-Групп››


Слайд 8

Анализ текущего состояния сектора ВКХ в России - Ветхое состояние сетей и сооружений – сети, производственные, транспортные и распределительные установки во многих случаях находятся в критическом состоянии Большие потери воды – большие расходы на собственные нужды, большое количество утечек, незаконных врезок, а также неэффективная работа элементов сети Неэффективный коммерческий цикл предприятия: учет потребления, выставление счетов за потребленную воду и сбор денежных средств - Отсутствие инвестиций – отсутствуют механизмы формирования инвестиционного потенциала для комплексного развития предприятий и инфраструктуры ВКХ. - Отсутствие стратегического планирования(плана корпоративного развития) на предприятиях ВКХ - Отсутствие современных элементов автоматизации управления работой централизованных сетей водопровода и канализации. Основные проблемы свидетельствуют об актуальности подготовки планов мероприятий по оптимизации систем водоснабжения и водоотведения и разработки инвестиционных программ их развития.


Слайд 9

Продукты и услуги «РВК-консалтинг» обладает возможностью первоклассного аудита и организации работ в следующих областях: - Водоснабжение  - Водоотведение - Управление проектами и строительными работами в секторе ВКХ - Технические изыскания по определению состояния сетей и систем ВКХ Консалтинг по экологическим проблемам и экологический аудит и предоставляет следующие виды услуг: Инжиниринг: проектирование, поставка и монтаж специализированного и нестандартного оборудования, пуско-наладочные работы. Конкретные виды работ из блока инжиниринг, осуществляемые «РВК-консалтинг» :


Слайд 10

- Функции генподрядчика и генпроектировщика при реконструкции и развитии систем водопровода и канализации, а также их отдельных сооружений. - Наладка системы подачи и распределения воды, перевод на зонную схему водоснабжения. - Наладка технологии очистки воды и сточных вод действующих и вводимых в эксплуатацию сооружений. - Внедрение современных технологий, интенсифицирующих работу систем водопровода и канализации. - Наладка электрического и механистического оборудования действующих и вновь вводимых сооружений водопровода и канализации. - Реконструкция хлорного хозяйства. Наладка процессов обеззараживания методами хлорирования, аммонизации и т.д.


Слайд 11

- Восстановление производительности гидрогеологических ( артезианских ) скважин методом газо-импульсной обработки. - Строительство малогабаритных систем биологической очистки и доочистки хозяйственно-бытовых сточных вод заводского изготовления производительностью 10-1200 м3/сутки. Строительство ОСК для очистки нефтесодержащих стоков. Аутсорсинг – обслуживание объектов ВКХ - гарантийное и постгарантийное – гарантия значительного снижения издержек для операторов предприятий ВКХ Сертификация – лаборатории, производственные процессы, оборудование   Наладка работ химических и бактериологических лабораторий


Слайд 12

Консалтинг Инжиниринговый консалтинг: Технические изыскания и аудиты систем ВКХ, автоматизация производства – внедрение систем АСУ и диспетчерского контроля на сооружениях водопровода и канализации, гидравлические расчеты и моделирование сетей,паспортизация сетей и пр. Бизнес-консалтинг: Снижение эксплуатационных и непроизводственных издержек, построение оптимальной структуры предприятия, обучение специалистов и управленцев ВКХ в России и за рубежом. Постановка коммерческого цикла предприятия – постановка учета подачи и потребления воды, постановка работы абонентской службы на базе информационных систем. Внедрение информационных систем для управления различными процессами и циклами предприятия. Регулирование сектора ВКХ: Экологический аудит, расчет тарифов и норм водопотребления. Юридическое сопровождение.


Слайд 13

Бенчмаркинг различных производственных и управленческих показателей Привлечение инвестиций и частного сектора в ВКХ: выработка схем реформирования, организация тендеров, поиск партнеров, операторов, инвесторов. Подготовка бизнес планов. Юридическое сопровождение.   «РВК-консалтинг» предлагает разработку инвестиционных программ развития, модернизации и строительства сетей и сооружений сектора ВКХ муниципальных образований и организацию процесса привлечения необходимого финансирования на базе осуществленных технических аудитов. «РВК-консалтинг» предлагает администрациям муниципальных образований и предприятиям сектора ВКХ проведение технических аудитов систем ВКХ – первого шага на пути организации эффективной работы предприятий сектора. Как показывает практика «РВК-консалтинг» и опыт Российских и зарубежных партнеров компании, одной из наиболее востребованных услуг становится оценка технического состояния и эффективности работы комплексов ВКХ городов, что является первым шагом на пути к построению эффективной работы предприятий ВКХ. Вторым шагом, но не менее необходимым, является постановка и оптимизация бизнес процессов на предприятиях ВКХ.


Слайд 14

Технический аудит устанавливает весь спектр дестабилизирующих факторов и позволяет наметить пути совершенствования систем ВКХ, необходимые объемы работ и служит базой для разработки подробной программы развития предприятий ВКХ и составления инвестиционных программ.Представленный комплекс включает в себя следующие виды работ: - оценка технического состояния и эффективности работы систем ВКХ; - разработка и внедрение технических решений по интенсификации и улучшению качественных показателей работы действующих мощностей систем ВКХ; - разработка технологических регламентов эксплуатации сооружений и оборудования; - разработка регламентов производства планово-предупредительных ремонтов; разработка инвестиционных намерений; - ранжирование инвестиционных намерений по эффективности капвложений; - разработка плана развития систем водоснабжения и водоотведения на расчетный срок.


Слайд 15

В плане развития представляются, с учетом соблюдения баланса водопотребления и водоотведения, основные технические решения совершенствования данной системы, дается прогноз снижения затрат и улучшения качественных показателей водоснабжения и водоотведения по всем разделам разработанных мероприятий. Проект, осуществленный в Оренбурге Одним из значительных проектов «РВК-консалтинг» в последнее время стало проведение комплекса инжиниринговых работ по системам ВКХ г. Оренбурга по заказу ООО «Оренбург водоканал». Были выполнены следующие работы: Технологические изыскания и построение графической и гидравлической моделей системы подачи и распределения воды г. Оренбурга. Подготовка плана мероприятий по организации эффективного водоснабжения города. 2. Определение эксплутационных норм водопотребления населением в г. Оренбурге. 3. Анализ работы канализационных сетей г. Оренбурга с построением масштабной модели. 4. Изучение и оценка технологического режима работы очистных сооружений канализации.


Слайд 16

5. Обследование части водозаборов и прилегающей территории на предмет изучения запасов и качества подземных вод. Рекомендации по эксплуатации водозаборов. 7. Наладка работы очистных сооружений Уральского открытого водозабора в оптимальном режиме, разработка мероприятий по интенсификации очистки. «РВК-консалтинг» проводит следующие инжиниринговые работы в г. Оренбурге: Оптимизация режимов действующих скважин. Разработка энергосберегающих мероприятий на действующих скважинах. 2. Анализ качества и количества сточных вод, поступающих от предприятий в городскую канализацию. Разработка норм ПДК и ПДС. Разработка системы контроля за сбросом промстоков. 3. Проект реконструкции очистных сооружений канализации г. Оренбурга


Слайд 17

Проекты реализованные в 1999-2004 Центральный регион, Нижнее Поволжье и Северный Кавказ Технологическая наладка на реконструируемых ОСК 1 очереди г. Ростова-на-Дону производительностью 230 тыс.м куб./сутки Проектные, монтажные и пуско-наладочные работы на объектах ВКХ городов Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской областей и республики Калмыкия – около 40 крупных объектов: • Проектирование ОСВ г. Палласовка, г. Новоаннинск, г. Жирновск и г. Элиста • Пуско-наладочные работы на ОСВ г. Вольск-18 Саратовской области • Перевод хлораторной центральных ОСВ г. Волгограда на гипохлорит натрия- проектные работы, комплектация, монтаж и пуско-наладочные работы


Слайд 18

Северо-Западный регион Объекты ливневой канализации АЗС и промпредприятий – 11шт Объекты ливневой канализации Министерства обороны РФ Оборотная система водоснабжения Московского нефтеперерабатывающего завода Урал и Западная Сибирь Разработка нормативов расхода воды на собственные нужды водоканала и потерь воды при ее транспортировке по всем городам Башкирии: разработка ЭНВН по городам Башкирии. Пуск в эксплуатацию ОСК г. Ханты-Мансийска, санатория «АССЫ»: профилактория «Энергетик» ЛПДС г. Шаран (Баштраннсгаз): Бурибаевского ГОК НГДУ п. Первомайский: НГДУ п. Субханкулово: ЛПДС г.Аша Интенсификация ОСВ г. Йошкар-Ола, г. Ханты-Мансийска


Слайд 19

Пусконаладка комплекса сооружений ОАО «ПОЛИЭФ» (ОС ливневой канализации, ОС промышленной и бытовой канализации) Интенсификация работы ОС Учалинского ГОК ПНР ОСК Юмагузинского водохранилища Разработка оптимального режима системы подачи и распределения воды г.Стерлитамака Проектирование, поставка оборудования, монтаж и наладка коттеджного поселка «Чесноковка» Расчет тепловых и водопроводных сетей г.Сатка - Техаудит систем водоснабжения и водоотведения г. Оренбурга Восточная Сибирь Пуско-наладочные работы городах: Нефтеюганск, Ордынск, Киселевск, Тюмень Реконструкция ОСК г. Тогучин


Слайд 20

Проектирование ОСК г. Кызыл ОАО «Сургутнефтегаз» г. Сургут: БИО-25 Западно-Сургутское месторождение, Водоочистная установка «Струя», Водоочистные сооружения - 4 объекта ОАО «Юганскнефтегаз» г. Нефтеюганск: ОСК Приобское месторождение, Станция обезжелезивания Дальний Восток Амурская область – 25 объектов, Хабаровский край – 20 объектов г. Комсомольск-на-Амуре -переход на СанПиН 2.1.4.-96; расчет на ЭВМ ПРВ; паспортизация водопроводной; ЭНВН; экологический паспорт; баланс распределения воды; наладка: ГОСВ, Амурского подземного водозабора /АПВЗ/, ОСК, фильтро-очистных сооружений /ФОС/; денитрификация ОСК; оценка барьерной роли ГОСВ, ФОС; водоснабжение промпредприятий); г. Благовещенск - наладка хлораторной Зейского водозабора; проектирование локальных ОСК промпредприятиям; ЭНВН; ПРВ; баланс распределения воды; водоснабжение промпредприятий; наладка: ОСК, станции обезжелезивания; КУ-200; ОСВ


Слайд 21

г. Амурск - ПДК и ПДС; ПРВ; наладка станции механической очистки г. Владивосток - наладка ОСВ г.Чита - переход на ГОСТ 2874-82; расчет на ЭВМ ПРВ; ЭНВН; водоснабжение промпредприятий; наладка ОСК г. Чегдомын -ПРВ; паспортизация водопроводной сети; наладка: ОСК г.Якутск -ЭНВН - г. Ванино - ЭНВН; наладка насосно-фильтровального бассейна; норматив неучтненных расходов г. Петропавловск -ПРВ; ЭНВН; баланс распределения воды; наладка ОСВ; паспортизация водопроводной сети; водоснабжение промпредприятий; г. Петропавловск -ПРВ; ЭНВН; баланс распределения воды; наладка ОСВ; паспортизация водопроводной сети; водоснабжение промпредприятий;


Слайд 22

Примечание*: ПРВ- система подачи и распределения воды; ЭНВН - эксплуатационные нормы водопотребления населения; ПДК и ПДС - предельно-допустимые концентрации и предельно-допустимые сбросы; ОСК- очистные сооружения канализации; (Г)ОСВ - (головные) очистные сооружения водопровода; ОСГВ - очистные сооружения горячего водоснабжения;


×

HTML:





Ссылка: