'

Применение стандартов ОАО «Газпром» в процедуре выполнения корпоративной экологической экспертизы предпроектной и проектной документации Начальник управления системного анализа и экспертизы проектов ОАО «Газпром» Мещерин И.В., к.т.н. Начальник отдела охраны окружающей среды и рационального природопользования ООО «ВНИИГАЗ» Бухгалтер Э.Б., д.т.н., проф.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Применение стандартов ОАО «Газпром» в процедуре выполнения корпоративной экологической экспертизы предпроектной и проектной документации Начальник управления системного анализа и экспертизы проектов ОАО «Газпром» Мещерин И.В., к.т.н. Начальник отдела охраны окружающей среды и рационального природопользования ООО «ВНИИГАЗ» Бухгалтер Э.Б., д.т.н., проф.


Слайд 1

2 Закон об экологической экспертизе определяет два обязательных вида: государственную и общественную. В проектах опасных промышленных объектов проводится корпоративная экологическая экспертиза. Корпоративная экологическая экспертиза носит служебный характер и обеспечивает удовлетворение внутренних потребностей ОАО «Газпром»


Слайд 2

3 Специализированные базы данных экологической нормативно-правовой и научно-технической информации государственного и отраслевого уровня Институты Российской Академии Наук и другие специализированные организации ООО «ВНИИГАЗ» Проектные и научно-исследовательские институты системы ОАО «Газпром» ОАО «ГАЗПРОМ» Эколого-экспертная деятельность в системе ОАО «Газпром»


Слайд 3

4 В ОАО «Газпром» экологическая экспертиза объектов добычи, транспорта и подземного хранения газа и жидких углеводородов; переработки газа, газового конденсата и нефти проводится в рамках экспертизы предпроектной и проектной документации, порядок выполнения которой регламентирован корпоративным документом «Положение об экспертизе предпроектной и проектной документации в ОАО «Газпром» - СТО Газпром 2-2.1-031-2005 г.


Слайд 4

5 Стандарт регламентирует порядок представления на экспертизу предпроектной и проектной документации на строительство новых, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, а также капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию зданий и сооружений, а также порядок рассмотрения представленных материалов, экспертизу и утверждения ее результатов в ОАО «Газпром».


Слайд 5

6 Стандарты, имеющие межотраслевое значение, разработаны в области управления системой охраны окружающей среды, терминологии, организации и проведения экспертизы, производственного экологического мониторинга и т.п.


Слайд 6

7 РД 51-31323949-48-2000 «Гидрогеоэкологический контроль на полигонах закачки промышленных сточных вод» СТО Газпром 9-2005 «Оценка экологической эффективности в системе менеджмента охраны окружающей среды» СТО Газпром 7-2005 «Структура управления, полномочия и ответственность в системе менеджмента охраны окружающей среды» СТО Газпром 8-2005 «Регламент по расчету предельно допустимых сбросов веществ в поверхностные водные объекты со сточными водами» CТО Газпром 2-1.19-183-2007 «Охрана окружающей среды. Термины и определения» СТО Газпром 2-1.21-203-2008 «Методика оценки неионизирующих излучений на рабочих местах офисных помещений организаций ОАО «Газпром» Стандарты ОАО «Газпром» для межотраслевого применения


Слайд 7

8 Стандарты по специфическим аспектам охраны окружающей среды и охраны труда в газовой промышленности: обращение с отходами производства в отдельных подотраслях; защита от шума, вибрации и других физических факторов воздействия; -обеспечение безопасных условий труда при применении токсичных расчетов и т.д.


Слайд 8

9 ВРД 39-1.13-010-2000 «Инструкция по расчету нормативов потребления метанола для использования в расчетах предельно допустимых или временно согласованных сбросов метанола для объектов ОАО «Газпром» ВРД 39-1.13-051-2001 «Инструкция по нормированию расхода и расчету выбросов метанола для объектов ОАО «Газпром» СТО Газпром РД 1.8-159-2005 «Основные положения по картографическому обеспечению предпроектной документации объектов ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций» СТО Газпром 10-2005 «Методические указания по санитарно-химическому контролю воздушной среды на содержание углеводородов на объектах ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций» СТО Газпром 2-1.19-217-2008 «Методические указания по организации и проведению производственно-экологического мониторинга линейной части магистральных газопроводов» Стандарты ОАО «Газпром» по специфическим аспектам газовой отрасли


Слайд 9

10 СТО Газпром 2-1.19-211-2008 «Методические указания по составлению оценочных и прогнозных карт природоохранного назначения в проектных материалах ОАО «Газпром» СТО Газпром 2-3.5-042-2005 «Методика расчета уровня шума от компрессорных станций» СТО Газпром 2-3.5-040-2005 «Типовая методика акустических испытаний опытных и серийных образцов газоперекачивающих агрегатов СТО Газпром 2-3.5-041-2005 «Каталог шумовых характеристик газотранспортного оборудования» СТО Газпром 2-3.5-043-2005 «Защита от шума технологического оборудования ОАО «Газпром» СТО Газпром «Типовая методика расчета шумозащитных конструкций газотранспортного оборудования для условий Крайнего Севера». (Утвержден. Находится в печати). Стандарты ОАО «Газпром» по специфическим аспектам газовой отрасли


Слайд 10

11 Состояние окружающей среды после прокладки газопровода Россия-Турция


Слайд 11

12 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ internet: www.vniigaz.ru intranet: www.vniigaz.gazprom.ru e-mail: vniigaz@vniigaz.gazprom.ru телефон: (+7 495) 355-92-06 факс: (+7 495) 399-32-63


×

HTML:





Ссылка: