'

Мониторинг и оценка в деятельности НКО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мониторинг и оценка в деятельности НКО


Слайд 1

Мотивация проведения оценки: Оценка деятельности осуществляется организацией для того, чтобы заинтересованные лица могли получить достоверную информацию о деятельности организации, качестве проекта или программы с тем, чтобы полученный опыт был учтен при принятии решений партнерами и донорами. Например: 1) что хотят знать организации и люди, предоставляющие финансовые или материальные ресурсы некоммерческим организациям?


Слайд 2

Партнеры и доноры хотят знать: А. Насколько адекватно организация распоряжается полученной поддержкой с точки зрения: - целевого использования средств (финансовая отчетность) - выполнения всей запланированной (и обещанной спонсору) деятельности (программная отчетность) Б. Происходят ли те изменения, ради которых была предоставлена поддержка.


Слайд 3

МОТИВАЦИЯ ОЦЕНКИ 2) Что хотят знать добровольцы, уже работающие в организации или только собирающиеся пойти работать?


Слайд 4

Добровольцы хотят знать: А. Делает ли организация что-то, действительно нужное окружающим, Б. Изменяет ли деятельность организации жизнь людей к лучшему, В. Каким будет их добровольческий труд в этой организации.


Слайд 5

МОТИВАЦИЯ ОЦЕНКИ 3) Что хотят знать люди, пользующиеся или планирующие пользоваться услугами некоммерческой организации?


Слайд 6

Клиенты хотят знать: А. Насколько доступны эти услуги с точки зрения времени и места их предоставления, а также их цены в денежном выражении. Б. Изменили ли что-то эти услуги в жизни других людей со схожими проблемами, и если да, то что именно. В. Чем эти услуги отличаются от аналогичных услуг, предоставляемых иными организациями (по цене, качеству, уникальности и др. показателям).


Слайд 7

МОТИВАЦИЯ ОЦЕНКИ 4) Что хочет знать сама некоммерческая организация?


Слайд 8

Организация хочет знать: Правильно ли она организует свою деятельность, учитывает ли все положительные и отрицательные факторы, предпринимает ли все необходимые действия для достижения максимально положительного результата?


Слайд 9

Элементы организационной культуры миссия (определяет цель) цель (определяет задачи) функции (направлены на достижение цели и решение задач в рамках прав и при условии соблюдения обязанностей) деятельность организации (обусловлена функциями) спонтанная планируемая деятельность деятельность (бессистемная) (виды планирования) план мероприятий проект программа (контроль - ?!) Должна волновать не столько сама деятельность, сколько достигаемый эффект – количественные и качественные изменения, получаемые в результате этой деятельности.


Слайд 10

Зона тревоги Зона благо- получия


Слайд 11

Оценка – три шага АССЕСМЕНТ (оценка ожиданий) МОНИТОРИНГ (изучение соотношения) ОЦЕНКА ДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПЕРЕСМОТР ПРОГРАММНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ ДЕЙСТВИЙ КОРРЕКТИРОВКА ПРОГРАММНЫХ ДЕЙСТВИЙ БАЗОВЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ МОНИТОРИНГА И ОЦЕНКИ Изучение ситуации перед тем, как в нее вмешиваться. Включает не только определение характера ситуации, но и ее причин, а также факторов, которые могут помочь или помешать при попытке изменить данную ситуацию. Процесс отслеживания или измерения того, что происходит. Мониторинг исполнения - измерение хода процесса относительно изначального плана вмешательства в ситуацию и степени достижения конкретных целей; Мониторинг ситуации - измерение того, как изменяется параметр или набор параметров. Процесс, в ходе которого пытаются определить, как можно более систематически и объективно, ценность или значение программы вмешательства в ситуацию (выполняется по спец. методике)


Слайд 12

Оценка и мониторинг: ключевые точки


Слайд 13

МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА: СООТНОШЕНИЕ Определение значимости Отслеживание


Слайд 14

СООТНОШЕНИЕ


Слайд 15

МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА: ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМОСТЬ (1)


Слайд 16

МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА: ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМОСТЬ (2)


Слайд 17

Философия оценки – позиция 1


Слайд 18

Философия оценки – позиция 2


Слайд 19

Механизм оценки проекта (программы) Постановка цели, выработка задач Формулировка вопросов, на которые необходимо получить ответ в результате оценки Разработка индикаторов оценки Выбор целевых групп проекта (программы) Выбор методов сбора данных Выбор методов анализа данных Анализ проекта (программы) Выработка рекомендаций по совершенствованию деятельности


Слайд 20

Основные вопросы оценки проекта (программы) Кто знает о программе? Что они знают? Какие услуги должны получать клиенты? В какой степени существующие услуги удовлетворяют потребности клиентов? Как соотносятся затраты и результаты, выраженные в денежном виде? То же, но не в деньгах? Насколько достигнутые результаты соответствуют плановым показателям? Насколько достигаются цели? Какие ресурсы использует программа: численность персонала, соотношение числа сотрудников и клиентов и прочие показатели усилий, прилагаемых в рамках программы? Можно ли сократить используемые ресурсы, но все равно получить такие же результаты, или получить большие результаты, не увеличивая используемые ресурсы? В какой степени программа способна решить проблему целиком? В какой степени объем предоставляемых услуг соответствует необходимому объему? Что происходит с программой и ее участниками с течением времени? Как можно улучшить программу? Какие прямые или косвенные влияния оказала программа на сообщество (шире, чем благополучатели), в котором она была реализована? Как на самом деле программа влияет на клиентов, независимо от того, чего, по их словам, хотят добиться сотрудники? Каковы характеристики конкретных продуктов, производимых программой? Что происходит в программе? Что происходит внутри организации? Каковы сильные и слабые стороны повседневной работы? Какие процессы используются в программе, как к ним относятся сотрудники, клиенты и все прочие? Как можно улучшить эти процессы? Соблюдаются ли при оказании услуг минимальные допустимые стандарты? Каким образом можно проследить и подтвердить качество ухода? Какая информация нужна и желательна лицам, принимающим решения, пользователям информации и заинтересованным сторонам, чтобы они могли ее использовать для улучшения программы и принятия решений относительно программы?


Слайд 21

Индикаторы оценки проекта (программы) Индикатор - это количественный показатель, позволяющий “измерить” состояние предмета исследования, количественно оценить его состояние. Признаки правильного индикатора : Измеряемость – индикатор поддается количественному измерению в неизменных единицах. Обоснованность – индикатор отражает действительно то, что необходимо оценить. Однозначность – индикатор имеет четкое, общепринятое определение Устойчивость – доступны временные (динамические) срезы данных по индикатору. Доступность – данные, необходимые для расчета индикатора доступны в традиционных источниках информации. А в попугаях я длиннее!


Слайд 22

Выбор целевых групп проекта (программы) ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ – совокупность людей, которые имели то или иное отношение к проекту (программе). Это могут быть: ? прямые благополучатели по проекту; ? косвенные благополучатели (родственники, клиенты организации и т.д.) ? ЛПР (как непосредственные руководители, так и руководители, от которых хоть в какой-то мере зависит успех проекта); ? конкуренты; ? журналисты; ? неструктурированное общество; ? и т.д.


Слайд 23

Сбор данных для мониторинга и оценки Методы сбора данных ? структурированное наблюдение (наблюдение за происходящими событиями при условии выделения из всей массы деталей тех параметров, которые заранее выделены и подлежат наблюдению) ? изучение документации и аналитических материалов (правовой анализ, смысловой анализ, контент-анализ) ? анкетирование, опрос (почтовый, телефонный, личный) ? фокус-группа ? интервью - формализованное (проводится по заранее заготовленным вопросам) - полуформализованное (проводится на основе заранее заготовленных вопросов, но могут быть отступления) неформализованное (в свободной форме, последующий вопрос вытекает из содержания предыдущего вопроса) ? и др. Почему вы выбрали тот или иной метод сбора данных? Подробнее о методах анализа - на сайте http://areal63.narod.ru в разделе «Школа общественных экспертов on-line»


Слайд 24

Методы анализа данных Количественные методы анализа данных – обработка количественных данных с помощью формализованных математических операций и последующий качественный анализ полученных результатов. Качественные методы анализа данных – смысловая интерпретация данных. Подробнее о методах анализа - на сайте http://areal63.narod.ru в разделе «Школа общественных экспертов on-line»


Слайд 25

Анализ проекта (программы) 1) анализ логической схемы программы (проекта) – наличие всех необходимых для программы элементов и адекватность, обоснованность перехода от одного к другому. ? поставленная цель ? направлены ли задачи на достижение именно той цели, которая поставлена в проекте ? приводят ли мероприятия к тому результату, который должен быть получен вследствие выполнения задач ? исполняют ли мероприятия люди, обладающие именно той квалификацией, которая позволяет получить нужный результат ? достигается ли в результате тот самый эффект, который позволяет судить о достижении именно этой поставленной цели 2) Анализ эффекта – наличие и размер локального (тематического) или совокупного эффекта в результате реализации проекта (программы)


×

HTML:





Ссылка: