'

РАБОТА С ИЗДАТЕЛЬСТВАМИ. АССОРТИМЕНТ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ. КОНТРОЛЬ ПРОДАЖ. ВОЗВРАТ НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАБОТА С ИЗДАТЕЛЬСТВАМИ. АССОРТИМЕНТ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ. КОНТРОЛЬ ПРОДАЖ. ВОЗВРАТ НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ.


Слайд 1

1.Издательства – договора, условия, анализ поставщиков. «Печать» сотрудничает более, чем с 70 издательскими домами из г.Москвы, Санкт - Петербурга, Нижнего Новгорода, Смоленска и других городов России, а также из Калининграда! В % соотношении кол-во местных и центральных Поставщиков представляет собой : 34% - местные, 66% - центральные!


Слайд 2

Основные принципы нашей деятельности: Индивидуальный подход к каждому издателю; Четкое выполнение своих обязательств.


Слайд 3

Работа с издателями строиться на двух основных подходах: 1) Экономической целесообразности Занять жесткую позицию на переговорах о закупке и стараться получить самые лучшие условия, невзирая ни на что. Отношения по принципу экономической целесообразности в краткосрочной перспективе может дать положительные результаты, но в долгосрочной не всегда эффективен. 2) Партнерство. Партнеры соглашаются в равной мере разделить риски и достижения, регулярно анализировать результаты и при необходимости пересматривать условия партнерства. .


Слайд 4

Характеристики при принятии решения о выборе поставщика : 1. Продукт. Т.е это интересный, качественный продукт (ГЖ), направленный на определенную аудиторию, на который поставщик может обеспечить сертификат, справки и т.д. 2. Цена. Высокое качество за меньшие деньги! 3. Условия поставок . Скорость поставки, условия доставки и возможность списания изданий. 4. Условия платежа и возможность внеплановых поставок (дозаказа). Поставщики, предлагающие выгодные условия платежа (более 60 дней отсрочки) и гарантирующие возможность получения внеплановых поставок. 5. Надежность поставщика. Честность, отзывчивость, обязательность, заинтересованность в ведении бизнеса, финансовая стабильность, соблюдение ранее установленных объемов и сроков поставки. 6. Имидж поставщика. Критерий складывается из мнения о предприятии-поставщике от предыдущего опыта работы с ним плюс мнение о нем знакомых, работающих в сфере распространения.


Слайд 5

Основные принципиальные пункты договора поставки периодических изданий: 1.Право собственности на поставляемую Продукцию сохраняется за Поставщиком до момента реализации Продукции третьим лицам. 2.Поставка продукции осуществляется Поставщиком до склада Покупателя (г.Калининград, ул.Иванникова, 3а).Не позднее 2.00 часов – для местных издателей. 3.В случае, если Покупатель самостоятельно осуществляет вывоз продукции со склада Поставщика или получает продукцию в Магистральном Сортировочном Центре, Поставщик возмещает произведенные затраты Покупателя на основании актов выполненных работ. 4.Оплата производится за партию Продукции с 25 по 30 число месяца следующего за отчетным. 5.В случае, если величина доходов Покупателя от реализации продукции за отчетный месяц составляет менее Х рублей,то Поставщик обязан оплатить Покупателю стоимость его затрат по обработке продукции из расчета Х минус– величина доходов Покупателя от продажи продукции.


Слайд 6

2. Ассортимент газетно-журнальной продукции Все периодические издания разделены на 5 типов, согласно справочнику изданий, утверждённому в компании: патворки газеты журналы кроссворды брошюры


Слайд 7

Планограмма газетно-журнального киоска «ПРЕССА»


Слайд 8

Патворки: 25 изданий! Патворки являются дефицитным товаром, поэтому в киоске одновременно присутствует лишь 15– 20 изданий. Для патворков выделено наиболее приоритетное место (на спице около торгового окна. Газеты: Газеты делятся на: местные центральные Для газет выделена часть витрины перед торговым окном. газеты – высокодоходный товар, поэтому располагаться они должны в привлекательной зоне; такое расположение традиционно и поэтому привычно для потребителя; срок реализации газет меньше, чем у других типов изданий, поэтому их следует располагать в максимальной приближенности к киоскёру для удобства работы.


Слайд 9

Журналы: Автомобили Бизнес, экономика Видео, аудио, бытовая техника Для детей Для женщин Для молодежи Для мужчин Для родителей Дом и интерьер Досуг, развлечения, интерес Здоровье Компьютерные издания Кулинария Местные издания Мистика и предсказания Общественно-политические издания Сад и огород Спорт и путешествия Шитье, вязание, рукоделие Фейсинг – это одно журнал-место; Ячейка определенного размера под выкладку одного журнала. Посчитанное количество фейсингов для каждого типа киосков показывает количество журналов, которое возможно одновременно разместить в киоске! Журналы разделены на 19 групп согласно тематике:


Слайд 10

Выкладка газет и журналов согласно планограмме


Слайд 11

Кроссворды: В зависимости от типа киоска, для кроссвордов выделена часть левой или правой горизонтальной витрины. Данная витринная площадь разделена на 3 зоны для размещения 3-х разных форматов кроссвордов – газет, брошюр, журналов. Брошюры: Брошюры выкладываются на горизонтальном прилавке, рядом с газетами. Брошюры имеют самый маленький размер, следовательно, по правилам мерчендайзинга выкладываться они должны ближе к покупателю;


Слайд 12

Реализация ГЖП 2009-2010 гг. Патворки лидируют среди всех типов изданий и их реализация составляет 43 % от всей реализации ГЖ продукции.


Слайд 13

Реализация ГЖП 2006-2007 гг.


Слайд 14

Контроль продаж. Возврат изданий. АВС – анализ по типам, видам, тематикам ГЖП. Аналитическая программа «Контур Стандарт»Аналитик.. Пользователи смогут самостоятельно, не прибегая к помощи IT-специалистов: создавать по запросам аналитические отчеты различной сложности легко и быстро можно проанализировать реализацию, возврат, прибыль по изданию, по тематикам, видам, группам, построить графики и т.д. Возврат изданий. 2 склада : склад списания и склад возврата.


Слайд 15

Спасибо ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: