'

Условия работы по совместительству

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Условия работы по совместительству В.П. Дианова, главный специалист по вопросам экономики и оплаты труда


Слайд 1

1. Выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной работы время (за пределами нормальной продолжительности рабочего времени) (ст. 282 ТК РФ).


Слайд 2

2. Работа выполняется на условиях другого трудового договора, заключаемого между работником и работодателем в письменном виде (ст. 282 ТК РФ)


Слайд 3

3. Если работа выполняется у одного и того же работодателя, то это внутреннее совместительство, а у другого работодателя (одного или нескольких) – внешнее совместительство (ст. 60 ТК РФ).


Слайд 4

4. Продолжительность работы по совместительству не должна превышать 4 часов в день, а в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей - полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (284 ТК РФ), за исключением особенностей, установленных в соответствии со ст. 282 ТК РФ, для педагогических, медицинских фармацевтических работников и работников культуры постановлением Минтруда РФ от 30.06.03 №41. Работа по совместительству осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.


Слайд 5

5. Оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.


Слайд 6

Работа по совместительству имеет следующие ограничения: не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет; на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных иными федеральными законами (ст. 282 ТК РФ); руководителям государственных и муниципальных образовательных учреждений совмещение их должностей с другими руководящими должностями (кроме научно-методического руководства) внутри или вне образовательных учреждений не разрешается (ст. 35 Закона РФ «Об образовании»); должностные обязанности руководителей этих же учреждений, их филиалов (отделений) не могут исполняться по совместительству (ст. 35 Закона РФ «Об образовании»); муниципальный служащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной или иной творческой деятельностью (ст. 11 ФЗ от 8 января 1998 № 8-ФЗ); гражданские служащие с предварительного уведомления представителя нанимателя могут выполнять иную оплачиваемую работу, в том случае, если это не повлечёт за собой конфликт интересов (ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).


Слайд 7

7. Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.


Слайд 8

8. В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», вступившего в силу с 1 января 2007 г., в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем, т.е. и при работе в порядке совместительства у каждого работодателя.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: