'

Новая система оплаты труда работников бюджетных учреждений (НСОТ)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Новая система оплаты труда работников бюджетных учреждений (НСОТ)


Слайд 1

2 Правовые основания введения НСОТ Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583 "О введении новых систем оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» срок введения новой система оплаты труда – с 1 декабря 2008 г.


Слайд 2

3 Нормативные правовые акты, регулирующие введение НСОТ Приказы Минздравсоцразвития России: - от 06.08.2007 N 525 - Профессиональные квалификационные группы и Критерии отнесения к ним; - от 5 мая 2008 г. N 217н - Профессиональные квалификационные группы должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования; от 3 июля 2008 г. N 305н - Профессиональные квалификационные группы должностей работников сферы научных исследований и разработок; - от 22.10.2007 N 663. - Методические рекомендации по введению в федеральных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда; - от 29.12.2007 N 818 - Перечни видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и Разъяснения о порядке их установления; - от 29.12.2007 N 822 - Перечни выплат компенсационного характера.


Слайд 3

4 Квалификационные группы административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала (приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. N 217н) 1 квалификационный Диспетчер факультета; специалист уровень по учебно- методической работе; учебный мастер 2 квалификационный Специалист по учебно-методической уровень работе II категории; старший диспетчер факультета; учебный мастер II категории 3 квалификационный Специалист по учебно-методической уровень работе I категории; тьютор; учебный мастер категории


Слайд 4

5 Квалификационные группы ППС (приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. N 217н) 1 квалификационный Ассистент; преподаватель … уровень 2 квалификационный Старший преподаватель … уровень 3 квалификационный Доцент … уровень 4 квалификационный Профессор … уровень 5 квалификационный Заведующий кафедрой … уровень 6 квалификационный Декан факультета … уровень


Слайд 5

6 Основные положения НСОТ Введение НСОТ осуществляется Рособразованием НСОТ включает в себя: размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы – устанавливаются руководителем учреждения на основе профессиональных квалификационных групп с учетом сложности и объема работы; выплаты компенсационного характера к окладам в процентах или абсолютных размерах (вредность, тяжелые условия труда, сверхурочная работа, гостайна и пр.); - выплаты стимулирующего характера устанавливаются локальными актами, соглашениями и коллективными договорами за счет бюджета и внебюджетных средств (интенсивность и результативность, качество работ, стаж, выслуга лет, премиальные по итогам года).


Слайд 6

7 Выплаты компенсационного характера выплаты работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (Новотроицк); надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Приказ Минздравсоцразвития России: + выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей) (а также за расширение зоны обслуживания и за работу вместо временно отсутствующего работника), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных (например, за работу с детьми, имеющими отклонения в физическом развитии));


Слайд 7

8 Выплаты стимулирующего характера За интенсивность и сложность выполняемых работ; За качество работ и высокие результаты работы; За ученые степени доктора наук и кандидата наук.


Слайд 8

9 ПРЕМИИ Разовые, за достижения в работе (за сдачу проекта, участие в выставке и пр.) Праздничные и юбилейные (возраст, награждение медалями, присвоение званий, к праздничным датам) Периодические, за качественный труд (квартальные, полугодовые и пр.)


×

HTML:





Ссылка: