'

Лидогенерация – как основной инструмент маркетинговой деятельности и развития бизнеса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лидогенерация – как основной инструмент маркетинговой деятельности и развития бизнеса Бизнес-Форум TOP Marketing Management. 6 апреля 2012г.


Слайд 1

КЕЙС: НЕТ: visibility, знания бренда лояльности к бренду маленький бюджет    


Слайд 2

ЕСТЬ: хороший продукт, который постоянно усовершенствуется опыт работы более 10 лет в Европе 4 года успешной работы в России. 20 центров изучения английского языка в Москве амбициозные планы по развитию территории РФ КЕЙС:


Слайд 3

НЕТ НЕТ знания бренда НЕТ лояльности к бренду Маленький бюджет => РЕШЕНИЕ: использование ЛИДОГЕНЕРАЦИИ как ОСНОВНОГО инструмента коммуникации и продаж - собственный call center - собственный отдел продаж   ЕСТЬ: - более 10 лет в Европе - 4 года успешной работы в России - 20 центров изучения английского языка в Москве - амбициозные планы по развитию территории РФ КЕЙС:


Слайд 4

Справка: Сеть центров изучения английского языка Speak Up основана в 2000 году в Польше. В сеть входят школы Speak Up и Empik School в 4 странах (Польша, Россия, Турция, Украина), в которых прошли обучение более 1 миллиона слушателей. В России наша сеть представлена 20 центрами обучения в Москве Speak Up (Спик Ап) входит в группу EM&F (Польша). Активы EM&F в Украине включают сеть книжных супермаркетов "Буква" и салонов Empik, детские супермаркеты Smyk, компанию Maratex (ТМ Aldo, Esprit, Orsay, Peacocks, River Island). На конец 2010 года компания объединяла 752 магазина Zara, Esprit, Wallis, River Island, Smyk и Empik Pelna Kultura в Восточной Европе. Преимущества Speak UP: мы «рядом» - 20 центров в Москве в 5 мин от метро инновационная методика, аккумулирующая лучшие мировые практики письменная гарантия достижения результата! Планы по развитию бизнеса: открытие новых центров обучения в Москве расширение географии (открытие центров в Санкт-Петербурге..) Справка:


Слайд 5

Сплит бюджета 70% маркетингового бюджета – лидогенерация (лидогенераторы, контекстная, баннерная реклама, емейлинг) => 4000- 6000 Net лидов в месяц Задача всей online-активностей - стимулирование пользователей оставить свои контактные данные для связи call-center (лид) - используется CRM


Слайд 6

Способы привлечения Online: Лидогенерация /CPL Собственные и сторонние посадочные страницы Качественная мотивация (привлекательное предложение)


Слайд 7

Сложности использования лидогенерации как основного инструмента: Необходим ежедневный контроль KPI’s по количеству и качеству лидов (от этого зависит объем продаж и загрузка центров изучения). Усталость площадок => необходимо частое обновление сообщений и спец предложений (1 раз в 2-3 недели). Необходимо контролировать связку интернет сообщений => call center => отдел продаж.


Слайд 8

Email маркетинг: Использование собственной базы (~ 1 млн человек) => средний open rate – 41,2% Привлечение сторонних провайдеров через лидогенераторов* => средний open rate – 20,7%


Слайд 9

Планы: расширение и укрупнение провайдеров по лидогенерации. На сегодняшний день мы взаимодействуем с 12 лидогенераторами, но крупные из них только 2. управление репутаций, работа с негативом брендинговая компания с фокусом в Social Media использование инновационных инструментов для информирования о новых промо (гео-таргентиги для информирования о спец предложениях, online видео уроки.. )


Слайд 10

международные центры изучения английского языка в Москве 20 центров в шаговой доступности от метро www.speak-up.ru Ульяна Морина Директор по маркетингу Speak UP


×

HTML:





Ссылка: