'

ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОНЧАРОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОНЧАРОВ ФРЕГАТ «ПАЛЛАДА» Проект работы для учащихся 10 класса


Слайд 1


Слайд 2

Цели проекта: Воспитание у школьников любви к своей малой родине (городу, району); Раскрытие творческих способностей учащихся; Повышение информационной культуры в процессе создания проекта «Фрегат «Паллада».Развитие умения у учащихся ориентироваться в огромном информационном потоке.


Слайд 3

Участники проекта: учащиеся школы; методисты ММЦ и РМК; работники школьной и городской библиотек, сотрудники школьного и городского Краеведческого музеев, родители учащихся.


Слайд 4

во время создания проекта происходит взаимодействие со многими областями Базисного учебного плана: История Изобразительное искусство география Русский язык черчение информатика литература История Дальнего Востока Региональный компонент


Слайд 5

Итогом станет Создание учащимися исследовательского проекта. Создание учащимися собственных литературных произведений, посвященных истории открытия Императорской (Советской) Гавани, фрегату «Паллада» Перспективы для дальнейшего развития исследовательской работы учащимися города . Создание сайта проекта «Фрегат «Паллада» .


Слайд 6

Этапы работы над проектом. 3.Сбор материала. Анализ и систематизация собранного материала 2.Объединение в группы для совместной исследовательской работы, распределение материала среди участников проекта. 1.Постановка целей и планирование результатов исследовательской работы. Презентация и защита проекта. Помощь учителя Помощь Методистов ММЦ и РМК Помощь Педагогов школы и дополнительного образования Помощь родителей Совместная работа с работниками библиотек и музеев.


Слайд 7

Некоторые темы работы. Кругосветное путешествие И.А. Гончарова, его роль в развитии гражданской позиции писателя.


Слайд 8

Некоторые темы работы. История путешествия «Фрегат Паллада». Соотношение российского и западного, российского и восточного сознаний, своеобразие русского национального характера.


Слайд 9

На что обратить внимание. Знание текста произведения. Критическая литература. Работа с сайтами, посвященными творчеству И.А. Гончарова.


Слайд 10

Чем же привлекло читателей это произведение? Литературное произведение увлекает и художественностью изложения , и чудным языком, и созданными автором образами , картинами природы и быта народов, самим путешествием.


Слайд 11

Создание виртуального зала музея Работа с программой 3D MAX для создания виртуального изображения фрегата «Паллада».


Слайд 12

Работа с картами маршрута путешествия фрегата «Паллада»


Слайд 13

Путь , который сделал фрегат «Паллада»


Слайд 14

Длина фрегата – 52,7 м, ширина – 13,3 м, водоизмещение 2090 т, экипаж – 430 человек. Изучение особенностей строения фрегата «Паллада»


Слайд 15

История фрегата Фрегат заложил на Охтинском Адмиралтействе Санкт-Петербурга полковник В.Ф.Стоке 2 ноября 1831 г. Богиня Афина Паллада – дочь Зевса почиталась как покровительница мудрости, искусств и войны. Фрегат изначально предназначался для заграничных визитов членов императорской фамилии, и по распоряжению Николая I строился по новейшим технологиям. Капитаном сразу был назначен один из лучших офицеров флота – 30-летний капитан-лейтенант П.С.Нахимов. По его инициативе на фрегате впервые применили иллюминаторы, якорные цепи длиной до 370 м вместо канатов, металлические цистерны для питьевой воды, двойной шпиль, якоря Перинга весом по 2860 кг и румпели новой конструкции и несколько облегчённых пушечных лафетов для удобства замены повреждённых в бою орудий.


Слайд 16

История фрегата В полдень 1 сентября 1832 г. «Паллада» сошла со стапелей в воды Невы. Весной 1833 г. её перевели в Кронштадтский доки обшили подводную часть листами меди для предохранения от обрастаний, что было редкой честью для корабля. Летом 1833 г. «Паллада» - шедевр отечественного судостроения - вступила в строй.


Слайд 17

История фрегата Штормовой ночью 17 августа 1833 г. только вовремя взятый П.С.Нахимовым точный пеленг маяка спас всю эскадру адмирала Ф.Ф.Белинсгаузена от попадания на камни, - только три корабля из 18 получили повреждения.


Слайд 18

История фрегата После капитального ремонта 1845 г. «Палладу» в 1848 г причислили к гвардейскому экипажу. С визитами фрегат посетил Англию и Мадейру. В 1852 – 1853 гг. под командой адмирала Е.В.Путятина совершил плавание с дипломатической миссией в Японию, описанное секретарём миссии И.А.Гончаровым. Членами экипажа были будущие адмиралы Гошкевич, Унковский, Бутаков, Посьет, Римский-Корсаков. В ходе плавания фрегат с научными и дипломатическими целями посетил Кейптаун, Яву, Сингапур и Гонконг. Для продолжения службы провели ремонт силами экипажа на Филиппинах, проделав при этом работы по созданию постоянной базы для Русского флота.


Слайд 19

Фрегат "Паллада" После ремонта и исследования берегов Кореи «Паллада» в мае 1854г. перешла на Дальний Восток, в Императорскую (ныне Советскую) гавань. Обследование корпуса показало, что необходим срочный капитальный ремонт, невозможный в тех условиях. Во избежание захвата англо-французской эскадрой в ходе начавшейся Крымской войны, было решено, сняв вооружение, затопить фрегат. «Паллада» была затоплена в Константиновской (Постовой) бухте 17 января 1856 г. В 1956 г. на берегу бухты был установлен памятник.  


×

HTML:





Ссылка: