'

Винтовые сваи www.rosterra.ru

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Винтовые сваи www.rosterra.ru


Слайд 1

Винтовые сваи Данная презентация предназначена для компаний нефтегазового комплекса. Винтовые сваи используются в мировой практике с 1856 г в следующих отраслях: АПК, промышленном и гражданском строительстве, в объектах военной инфраструктуры. Наиболее широкое распространение за рубежом они получили в Канаде и США при строительстве объектов нефте-газовой промышленности - на уровне отраслевого стандарта. В России данный отраслевой стандарт существует в ОАО «ФСК ЕЭС». В 2007 году компанией «РОСТЕРРА» по заказу ОАО «СевЗапНТЦ» в рамках договора с ОАО «ФСК ЕЭС» были проведены испытания опытных образцов фундаментов на винтовых сваях для разработки отраслевого стандарта. Всего проведено 120 испытаний.


Слайд 2

Использование винтовых свай в фундаменте БСХ На строительной площадка компании "Техгазы" г. Ижевск ул. Маяковского в 2008 году при монтаже емкости БСХ было произведено погружение свай для создания надежного основания в болотистых грунтах. Тип емкости: БСХ-25/06, объем 25 м3, высота 9 метров, диаметр 2,5 метра, Вес пустой емкости 5 тонн, полной 45 тонн, устанавливается вертикально. Грунтовые условия площадки: с 0 до 1,5 метра – строительный мусор, с 1,5 до 2,5 метров – суглинки мягкопластичные, с 2,5 до 4 метров – пески средней крупности, с 4 метров суглинки. По расчетным данным несущая способность сваи на «выдергивание» составляет 9 тонн, на «вдавливание» 12 тонн. Учитывая высокую ответственность конструкции, решено было использовать 8 свай, что дает 5 кратный запас надежности. Сравнительный анализ применения винтовых свай в фундаменте емкости показывает уменьшение срока проведения работ до 3 дней, уменьшения стоимости фундамента в 2,5 раза. Сроки проведения работ по монтажу емкости составили: подготовка площадки 2 смены, монтаж свай 1 смена, монтаж металлического ростверка и емкости 2 смены.


Слайд 3

Использование винтовых свай в фундаменте теплотрассы В апреле 2009 года по заказу «Агентства по энергосбережению УР» ООО «Ростерра» выполнила проектные работы по замене существующих ж/б фундаментов под основание теплотрассы O 219 на винтовые сваи в поселке Кез, УР. Грунтовые условия площадки: с 0 до 0,3 метров – почвенно-растительный слой, с 0,3 до 1,5 метров – суглинки мягкопластичные, с 1,5 до 5 метров глины. В результате расчета по СНиП, в проекте заложены сваи винтовые, производство фирмы ООО «Ростерра» СВС-053-3 ТУ 5270-051-98799549 -07. В качестве аналогов рассматривались монолитный фундамент. По предварительным расчетам стоимость монолитного фундамента превышает в 3 раза стоимость фундамента на винтовых сваях, а производство работ осложнено условиями плотной застройки существующего поселка.


Слайд 4

Винтовые сваи в фундаментах промышленных объектов На строительной площадке компании "Пивко", г. Ижевск, ул. Пойма, 4 в 2007 году при монтаже свайного основания было произведено погружение винтовых свай. Тип здания: склад с административным помещением для хранения пива, безалкогольной продукции ж/б каркасно-панельный 2-х этажный, шаг пролета 12*9 метра, нагрузки на основания колонны от 36 до 120 тонн. Грунтовые условия площадки: бетонное покрытие 0,25 метра, с 0,25 до 1 метра – строительный мусор, с 1,5 до 4 метров – суглинки мягкопластичные, с 4 до 8 метров – пески средней крупности, с 8 метров твердые глины. По расчетным данным несущая способность сваи на 4 метрах - 12 тонн. Расчет свайного поля, произведенный в соответствии со СНиП показал возможность применения винтовых свай производство фирмы ООО «Ростерра» СВС-053-4 ТУ 5270-051-98799549 -07 со следующими характеристиками: длинна сваи - 4 метра, диаметр ствола 114 мм, диаметр винта 300 мм, в количестве 312 шт. В качестве аналогов рассматривались бурозавинчиваемые сваи. Сравнительный анализ применения винтовых свай показал уменьшение срока проведения работ с 190 до 36 смен, уменьшения стоимости фундамента в 4 раза.


Слайд 5

Фундаменты для станков нефтедобычи Применение винтовых свай в фундаментах станков-качалок дает существенный технико-экономический эффект, повышает сопротивление знакопеременным и пульсирующим нагрузкам за счет анкерного эффекта.


Слайд 6

Емкости нефтехранилищ Емкости для нефти и нефтепродуктов подвергаются негативному температурному воздействию окружающей среды. В результате температурных перепадов возможно возникновение в ёмкостях микротрещин. Нефть и нефтепродукты, обладая большой проницаемостью, начинают просачиваться сквозь эти трещины. Для того, чтобы избежать урон окружающей среде необходим контроль состояния стенок и днищ емкостей. Для типовых фундаментов осмотр днища емкости затруднен или невозможен. Разработанный фундамент на винтовых сваях для емкостей, баков, цистерн позволяет решить эту проблему.


Слайд 7

Эстакады и трубопроводы Фундаменты для опор трубопроводов на винтовых сваях – самое эффективное и быстрореализуемое решение. Фундамент может быть нескольких типов: Для многоярусных эстакад с большими нагрузками – фундамент выполняется многосвайным (4 и более свай на пикете), ростверк чаще всего железобетонный, возможен сварной. Для одноярусных и для трубопроводов с небольшими нагрузками до 35 т на стойку ( до 70 т на пикет) выполняется фундамент 2 х свайным, реже 4-х свайным. Винтовые сваи применяются также в качестве фундамента, работающего как анкер, для трубопроводов при прокладке под водой, в болотах.


Слайд 8

Фундаменты для быстровозводимых сооружений, складов, цехов Быстровозводимые, легкие сооружения (операционные, ХАЛ и т.д.) имеют, как правило, силовой каркас из металлического проката – швеллера, трубы, уголка. Стыковка стальных конструкций с фундаментом из винтовых свай наиболее проста и выполнять монолитный ростверк нет необходимости.


Слайд 9

Мачты и опоры ЛЭП Эффективность применения винтовых свай для опор ЛЭП и мачт связи в зависимости от грунтовых условий, нагрузок, рельефа местности, протяженности и удаленности объекта может достигать 50%, скорость возведения в любых условиях минимум в 2 раза выше по сравнению с грибовидными фундаментами. Выполнение работ по устройству фундаментов на винтовых сваях зимой дает значительное преимущество перед применением грибовидных фундаментов, требующих большой объем земляных работ.


Слайд 10

Экономическое сравнение фундаментов на винтовых сваях с традиционными типами фундаментов.


Слайд 11

Сравнение временных затрат для монтажа фундаментов на винтовых сваях с традиционными типами фундаментов


Слайд 12

Область применения винтовых свай Существующий мировой и Российский опыт показал целесообразность применения винтовых свай в следующих объектах: Опоры переходов через ручьи и овраги; • Опоры трубопроводов и кабельных эстакад; • Оттяжки для дымовых труб, для факельной установки; • РВС • Опоры станков-качалок • Опоры под горизонтальные резервуары • Опоры под здания контейнерного типа • Опоры компрессорно-насосных станций. • Объекты инфраструктуры (АБК, операционные, ХАЛ и др.) • Мачты. • Опоры ЛЭП. • Здания и сооружения гражданского и промышленно назначения.


Слайд 13

Техническая информация Расчет винтовых свай производится в соответвии со СНиП и СП. ООО Ростерра имеет все необходимые разрешительные документы для выпуска винтовых свай, проведения работ по их погружению, проведению проектных работ. Номенклатура винтовых свай описана в ТУ 5260-051-98799549-09, номер сертификата РСС RU. CJT 37.H00028 , патент №85919. Компания имеет лицензии на проведение фундаментных работ и проектирования в грунтах до 3 категории включительно, на всей территории России лицензии ГС-4-18-02-27-0-1835077069-003945-1 от 25октября 2007г. и ГС-4-18-02-27-0-1835077069-003946-1 от 25 октября 2007г.


Слайд 14

Возможности и перспективы Производственные мощности ООО «Ростерра» по производству винтовых свай составляют до 1000 шт. в месяц, Технология изготовления свай позволяет увеличить производительности в несколько раз. Темпы монтажа свай от 10 до 50 свай в смену, диаметром винта до 500 мм и длинной до 10 метров.


Слайд 15

Спасибо за внимание! © 2009 www.rosterra.ru


×

HTML:





Ссылка: